Лучшие блюда из осетра

Одной из самых популярных рыб в нашем регионе является осетр — xn--b1af0abjei1e.xn--p1ai. Причина популярности довольно очевидна. В первую очередь, это связано с вкусовыми качествами продукта. Во-вторых, рыбу выращивают многие компании в искусственных водоемах, что позволяет запастись продуктом даже в оптовых масштабах. При этом покупатель получает качественную, свежайшую рыбу.

В преддверье нового года, до которого в момент написания статьи остается чуть более недели, стоит задуматься насчет того, чем вы будете украшать ваш рабочий стол. Ведь рыба – это неотъемлемый гость любого новогоднего стола, поскольку она не только вкусная, но еще и чрезвычайно полезная, благодаря высокому содержанию витаминов.

Запеченный осетр в панировке

Первый способ приготовления – это запечь осетрину в панировочных сухарях. Рецепт довольно недорогой. Необходима одна целая осетрина, несколько яиц, панировочные сухари, сметана, овощи, а также уксус и масла (сливочное, оливковое). Соль и перец добавляем по вкусу. Осетрину необходимо промыть и очистить от кожи. Из желтков отваренных яиц и сметаны нам необходимо сделать соус, добавить в него специи.

Заливаем рыбу соусом и запекаем до готовности при 180-190 градусов на протяжение получаса. Достаем рыбу, сервируем ее овощами и листьями салата.

Осетр по-царски

Еще один интересный способ приготовить осетра – сделать ее по-царски. Блюдо необычное как минимум потому, что в нем фигурируют грибы, которые не так часто встречаются в рыбных блюдах. Помимо осетра и грибов, нам также потребуются овощи: морковь, лук; растительное масло; лимон; специи; сливки. Грибы нужно предварительно обжарить, под конец добавить в них лук. Рыбу предварительно зачищаем, подготавливаем к запеканию, маринуем. Фаршируем тушу грибами, после чего запаковываем в пищевую фольгу.

Выбираем менее высокую температуру – 160 градусов. Используем верхний нагрев. Ждем около часа. Через это время необходимо открыть фольгу, подождать, пока появится румяная корочка. Рыбу взбрызнуть лимоном по вкусу.

Подведем итоги

Эти два блюда определенно смогут скрасить ваш новогодний стол. Вы оцените эти вкусовые сочетания, и ни в коем случае не придется чрезмерно «напрягаться», чтобы приготовить подобные блюда. Они довольно простые в готовке, так что можно не жертвовать другими блюдами ради того, чтобы приготовить себе вкуснейшей рыбки.