Новый «Вейрон» покажут в Женеве

В ожидании начала всемирной выставки автомобилей в Женеве все новые и новые производители автомобилей понемногу раскрывают свои карты и приподнимают завесу тайны над тем, какие же именно автомобили увидят свет в начала марта этого года. Не стали исключением и всемирно известные французские производители авто премиум-класса – фирма Bugatti, на днях представившая публике новую модель знаменитого Veyron, которую можно будет увидеть вживую в ближайшее время. Стоит отметить, что данная модель не является «дутой» новинкой, целью создания которой является любой ценой «засветиться» на автосалоне – ребята действительно старались, и результат у них получился достойный всемирно известного бренда. А узнать больше про мир машин самара автосалон вы сможете перейдя по ссылке.

Итак, что же представляет собой новый Grand Sport Vitesse? Он собрал все лучшее, что могло ему достаться в наследство от своих предшественников – Grand Sport, шикарного кабриолета, и мощнейшей версии Super Sport. Таким образом, этот красавчик на голову обскакал своих «предков». Теперь в нем установлен восьмилитровый W-шестнадцатый движок, оснащенный ни много ни мало четырьмя турбинами, благодаря чему мощность его возросла до фантастических 1184 лошадей. Согласитесь, цифра впечатляет! Правда для того, чтобы подвеска выдержала подобный напор, инженерам пришлось немало потрудиться над изменением ее конструкции – шасси было кардинально изменено, чтобы выдержать всю мощность нового суперкара.

Как заявляют сами инженеры, они расширили границы такого понятия, как «технически достижимые характеристики автомобиля». И хотя кажется, что ничего особенного они е сделали – всего лишь соединили в одном автомобиле роскошный кабриолет и мощнейшую спортивную машину – это в скором времени подарит счастливому обладателю новой модели непередаваемые ощущения от езды на феноменально высоких скоростях с открытым верхом.

Конечно же, многих интересует цена на это чудо автомобилестроения. Что же, если посмотреть на динамику цен на предыдущие модели (Grand Sport в свое время продавался за 1, 9 млн долларов, а Super Sport – за 2, 4 миллиона «зеленых»), то будет глупо предполагать, что цена на данный аппарат будет меньшей, чем два с половиной миллиона долларов. Дороговато, если вы осуществляете сложный выбор между Lada Granta и Chevrolet Lacetti. Но вполне оправдано для людей, для которых эта сумма является далеко не последними деньгами.