Виды эвакуаторов. Когда стоит пользоваться помощью на дороге?

Авария, отсутствие топлива, прокол шины, технические проблемы с автомобилем, транспортировка незарегистрированного транспортного средства — во всех этих ситуациях потребуется эвакуатор для перевозки транспортного средства к вам домой или в гараж.

Очень многие автовладельцы попадали в ситуацию, когда им приходилось вызвать эвакуатор в Санкт-Петербурге. Чтобы в непонятной ситуации не было паники и не понимания что же делать, лучше быть осведомленным в этой теме, а также иметь контакт службы, которая круглосуточно предоставляет данную услугу.

Чаще всего причины, по каким необходимо вызвать эвакуатор, у всех одинаковы. Это может быть поломка автомобиля на дороге и возникает необходимость доставить транспортное средство на станцию технического обслуживания или же поломка произошла на парковке или в гараже, в любом случае нужно добраться на СТО.

Существуют разные типы автоэвакуаторов, они классифицируются по своим техническим характеристикам. Рассмотрим подробнее характеристики каждого типа эвакуатора.

Прицепы с крюком и цепью

Это, безусловно, наименее используемый тип эвакуаторов, потому что он не самый безопасный. Этот тип эвакуатора используется только для перевозки поврежденных автомобилей без передних или задних колес, потому что конструкция эвакуатора вынуждает привязать цепи вокруг рамы или оси автомобиля, и это может повредить колеса или бамперы в пригодных для эксплуатации на дорогах. транспортных средств.

Эвакуаторы с металлическим коромыслом

В эвакуаторах этого типа традиционные крюк и цепь заменены на металлическую вилку, которая находится под колесами транспортного средства. Колеса в люльке траверсы заблокируют автомобиль, чтобы его можно было поднять и буксировать. В этом случае исключается риск повреждения автомобиля, так как вилка касается только шин.

Платформенные тележки и эвакуаторы с плоской платформой

Эти типы эвакуаторов наиболее широко используются. Это современные устройства, позволяющие перевозить автомобили на прицепе, не снимая их с платформы. Бортовые прицепы оснащены стрелами и подъемниками, облегчающими загрузку транспортного средства. Все водители находятся внутри кабины. Это устройства, которые значительно улучшают работу, когда необходимо, например, вытащить машину из канавы.

Несколько слов резюме

Бывают ситуации, когда нам иногда понадобится эвакуатор для выполнения задачи. Тогда стоит задуматься об аренде эвакуаторов на несколько часов или дней.