Туман. Советы по безопасной езде в плохую видимость

Туман – своеобразное явление природы, появляющееся, как правило, в осеннее либо зимнее время. Хоть иногда его можно увидеть и летом, но только очень рано утром. При этом его самым главным недостатком считается ухудшение видимости, которое оказывает отрицательное влияние на вождение.

Как известно, из-за сильного тумана чаще всего происходят различные аварии на дорогах, а еще увеличивается шанс врезаться в любой встречный предмет. например в подмосковном городе Долгопрудный довольно часто случаются ДТП именно по этой причине и многие ищут услугу вызвать эвакуатор в Долгопрудном дешево. Не все находят дешево, но все вызывают эвакуатор. А куда деваться, если автомобиль не может ехать после аварии и причиной тому туман.

А это значит, что в это время водитель должен быть максимально сосредоточенным. Но если все же возникает опасность для дальнейшего продолжения маршрута, то лучше всего сделать небольшой перерыв, съехать на обочину и подождать там, пока погода не улучшиться. Иначе можно легко попасть в беду.

Важно всегда помнить о том, что данное явление невероятно сильно снижает качество видимости и к тому же немного дезориентирует участников движения.

Потому как искажает восприятие скоростных режимов, а еще расстояние ко всему, что находится на дороге: так может показаться, что, например, до светофора еще очень далеко, однако оказывается, что он уже почти рядом.

Более того водителю считает, что он едет не слишком быстро, только вот по факту, выясняется, что это совсем не так. И скорость у него весьма огромная. Вдобавок туман очень сильно может изменять любые цвета, кроме конечно красного. Следовательно, поэтому на всех светофорах он обязательно присутствует – это дает возможность отлично его видеть при любой погоде.

Но главное, всем без исключения водителям надо постоянно помнить об основных советах по безопасной езде в этот опасный период времени.

Следйте следующим советам:

  • Во время тумана нужно всегда держать включенными противотуманные фары. Но если таковые отсутствуют – тогда воспользоваться помощью ближнего света. Запрещается включать дальний, поскольку он создает впереди водителя сплошную пелену, из-за которой ничего не видно.

 

  • Для привлечения внимания иных водителей во время прохождения тумана, желательно включить в своем автомобиле аварийный сигнал, который станет сообщать всем остальным, особенно тем, кто находится сзади по поводу возникшей опасной ситуации.

 

  • В случае, когда туман невероятно сильный и невозможно увидеть вокруг себя никаких машин, тогда лучше всего просто съехать на обочину, тут же включив аварийку. И переждать, пока все окончательно не рассеется.

 

  • Необходимо уменьшить скорость транспорта до такого уровня, чтобы была возможность хорошо видеть перед собой пустую дорогу, примерно на 5-10 метров.

 

  • Когда впереди едет иная машина, тогда стоит пытаться как можно больше увеличивать с ней дистанцию.

 

  • Ведь таким образом, получиться создать некий запас свободного места, которое обязательно потребуется во время проведения маневра.

Таким образом, туман является в достаточной степени опасным природным катаклизмом, который требует от любого водителя умение проявлять определенные навыки, обладать хорошей внимательностью, а также всегда аккуратно водить свой автотранспорт.