Свадебное торжество: основное, что надо учесть и выбор автомобиля

Свадьба – это событие, конечно же, радостное и торжественное, но вместе с тем и очень хлопотное. Чтобы все прошло уверенно и гладко, необходимо все распланировать очень тщательно и ничего не забыть. Оптимальное время, чтобы начинать готовиться к свадебному торжеству – полгода. А если у вас времени не так много, можно успеть все и за 2-3 месяца, если постараться.

С чего все начинается? Правильно, с заявления в ЗАГС. Когда назначен день бракосочетания и решены все вопросы с ЗАГСом, можно приступать к организации свадьбы. Важно арендовать автомобиль с водителем, для гостей, чтобы было удобно и комфортно всем добираться на церемонию и в ресторан.

Первое, что надо делать после того, как подано заявление, заняться поиском места для проведения праздничного банкета. Здесь учитываются такие факторы, как бюджет, количество гостей ну и время года. На данном этапе организации свадьбы, нужно определиться с праздничным меню, исходя из количества гостей и финансовых возможностей.

Определившись с местом проведения торжества, нужно продумать, как и чем его украсить. Это можно сделать самостоятельно вместе с друзьями и родственниками, а можно нанять специальную фирму, которая красиво и профессионально оформит зал. Далее можно приступать к рассылке приглашений. Это нужно сделать дней за 15-20 до дня свадьбы.

Самый волнительный вопрос – что надеть, который касается как невесты, так и жениха. Ведь оба в этот важный для них день должны выглядеть на все сто. Поэтому на посещение салонов и примерку времени жалеть не стоит. Вместе с выбором платья для новобрачной и костюма для жениха продумывают параллельно о разных необходимых аксессуарах. Сюда относится выбор и покупка колец.

Далее надо заняться решением всех технических моментов: фото и видеосъемка, тамада, музыка для свадьбы. Что касается тамады, то это не просто такая традиция, а действительно необходимость. Исключением может быть лишь празднование свадьбы в кругу родственников и самых близки друзей. Но даже если у вас свадьба только в кругу самых близких, лучше взять в аренду лимузин и почувствовать  особенность этого дня.

Тамада обычно предлагает свой сценарий проведения свадьбы, но можно обсудить это вместе и внести какие-то свои пожелания. Еще нужно выбрать лимузин на свадьбу для молодоженов. На этом этапе необходимо продумать украшение свадебных машин, чтобы приобрести все необходимое.

Еще один не менее важный момент – заказ каравая и свадебного торта. Ведь без них ни одно празднование свадьбы не обходится. Также нужно продумать сценарий выкупа невесты или поручить это своим друзьям. Также за несколько дней до свадьбы необходимо договориться о букете для невесты, купить фейерверки. Это лишь примерный план организации свадебного торжества. Как его дополнить и разнообразить, решать уже вам самим.