Ремонт КАМАЗа

КАМАЗ является проверенной маркой грузовых автомобилей и спецтехники, которая способна выносить самые крупные нагрузки. Поэтому ей может длительное время не понадобиться никакой ремонт. Но если такая необходимость возникнет, то любыми ремонтными работами должен заниматься квалифицированный специалист.

Особенности ремонта КПП КАМАЗа

Коробка передач КАМАЗа ориентирована на то, чтобы автомобиль мог вынести большое количество нагрузок. На современных грузовиках выставляют 14 и 15 модель коробок передач. Чтобы осуществить ремонт кпп камаз, как и любого другого узла, необходимо произвести следующие манипуляции:

  • на специальном стенде производится полная разборка конструкции с выявлением изношенных и поврежденных комплектующих;
  • детали, которые соединены сваркой или клепками, разбираются только в случае крайней необходимости;
  • нужно вывинтить шпильки, но только в случае, если без этой процедуры не получится разобрать конструкцию;
  • масло или воду следует в обязательном порядке удалить из резьбовых отверстий при закручивании болтов.

Обязательно проводится отбраковка комплектующих со сколами, трещинами, сорванными резьбами (для гаек и болтов), резиновые детали, которые растянулись, треснувшие шланги.

Перед сборкой детали следует все грамотно подготовить. Комплектующие должны быть с зачисткой заусениц и забоин. Мастер должен проверить в том числе и герметичность полостей деталей, где имеется жидкость. Этот же совет касается топливных проводов высокого и низкого давления. Сборка осуществляется в обратной последовательности и только после того, как техник проверит каждую деталь на отсутствие дефектов.

Текущий и капитальный ремонт автомобиля

Ремонт КАМАЗа может быть текущим и капитальным. Текущий ремонт чаще всего предполагает замену износившихся деталей и проверка с диагностикой, чтобы убедиться, что основные узлы работают в нормальном режиме. Среди процедур выполняется ремонт редуктора камаз, а также замена некоторых комплектующих, способных поломаться от высоких нагрузок.

Капитальный ремонт предполагает уже серьезные ремонтные работы и замену нескольких основных узлов с полной их разборкой. Текущий ремонт проводится чаще и по объему работ занимает меньше времени, в отличие от капитального. Но оба типа работ должны выполняться профессионалами с высоким уровнем квалификации.