Парижский автосалон 2016: первые фото нового Kia Rio

Мировая премьера нового KIA Rio (http://www.kimanual.ru/Rio) четвертого поколения состоится 29 сентября в Париже, во время выставки Mondial de l’Automobile 2016. Сегодня компания KIA по-деловому представила фотографии передового дизайна экстерьера и интерьера модели, разработанные в дизайнерских центрах бренда в Германии и Калифорнии в тесном сотрудничестве с главной дизайнерской и конструкторской базой KIA в Намьянге, Корея.

Прогрессивный дизайн экстерьера

В передней части модели установлена последняя версия узнаваемой решетки радиатора «тигровый нос». Светодиодные фары имеют форму буквы U, а противотуманные фары расположены выше в переднем бампере для лучшего освещения дороги и более впечатляющего обзора.

Изменения в профиле Rio четвертого поколения включают удлиненную переднюю крышку и передний свес, увеличенную на 10 мм колесную базу (до 2580 мм), вертикальную стойку С и покатый задний свес. Новый автомобиль на 15 мм длиннее (теперь — 4065 мм) и на 5 мм ниже (до 1450 мм) своего предшественника.

Задняя часть нового Rio имеет почти вертикальную форму, вертикальное положение заднего стекла, более короткий свес и светодиодные задние фонари новой привлекательной формы. Общая конструкция автомобиля придает ему еще более уверенный и устойчивый вид.

Современный интерьер, ориентированный на водителя

KIA Rio последнего поколения предложит потребителям современный интерьер со скульптурными деталями и эргономичный интерьер.

В унисон с экстерьером прямые линии, охватывающие форму приборной панели, создают ощущение простора и обширного внутреннего пространства.

На приборной панели, ориентированной на водителя, находится новая информационно-развлекательная система, человеко-машинный интерфейс (HMI) с сенсорным экраном высокого разрешения, который управляет аудиосистемой и навигационной системой, а также функциями подключения.

Новый Rio будет доступен в текстиле или коже серого и черного цветов. «Red Pack» добавляет кожаные кресла черного и красного цветов. Современный интерьер дополнен черным рояльным лаком и металлическими вставками.

Начало производства в конце 2016 г.

Абсолютно новый KIA Rio будет предлагать потребителям лучшую в своем сегменте практичность, высокотехнологичные системы безопасности, новейшие технологии связи и расширенное управление.

KIA Rio (мануал) — бестселлер корейского производителя автомобилей: в 2015 году по всему миру было продано более 473000 автомобилей. Производство Rio нового поколения начнется в конце 2016 года.

Пресс-конференция KIA во время выставки Mondial de l’Automobile назначена на 14:45. 29 сентября. Стенд KIA разместится в зале 3 выставочного центра Paris Expo Porte de Versailles.