Крепление для велосипеда на крыше, крышка багажника или крючок?

Очень популярны поездки на праздники и выходные. Однако все больше туристов берут с собой велосипеды, чтобы исследовать новые районы в естественных условиях и улучшить свое состояние. Благодаря тому, что вы берете с собой велосипеды, вы можете отправиться в самые интересные уголки данного места, не заводя двигатель автомобиля или не пользуясь общественным транспортом. Какие типы стеллажей мы различаем и в чем их достоинства и недостатки?

Виды велосипедных стоек

В основном, существует три типа велосипедных креплений, включая крепление для крюка, крышку багажника и багажник на крыше. У всех этих типов https://auto-stell.ru/category/farkopy-tsu-i-komplektuyushchie/dlya-perevozki-velosipedov/ , безусловно, есть как достоинства, так и недостатки, поэтому перед покупкой оптимального решения стоит рассмотреть все доступные варианты. Сундуки становятся все более популярными, поскольку все больше и больше туристов хотят проводить время на свежем воздухе, не пользуясь общественным транспортом и не ища оптимальных маршрутов и такси.

Преимущества

  • Багажник для велосипедов прост в установке с минимальными физическими усилиями;
  • Доступная цена кроепления и велосипеды дают возможность еще больше путешествовать ;
  • Не влияет на расход топлива автомобиля.

Автомобильные стойки для велосипедов — какие выбрать?

Багажник на крыше

Этот тип велосипедного крепления является лучшим выбором для универсалов, так как эти автомобили имеют установленные на заводе рейлинги на крыше, которые позволяют устанавливать этот тип багажников. Стоит ставить на стальные композитные или алюминиевые стойки. Конечно, в том случае, если в машине нет перил, необходимо приобрести так называемый стартовый комплект. Обычно на крышах традиционных транспортных средств перевозится максимум 4 велосипеда, однако этого достаточно для размещения велосипедов семьи с двумя детьми.

Багажники автомобильные и стеллажи

Среди седанов такой тип багажника не подойдет. Однако они отлично подойдут для автомобилей хэтчбек и минивэн. Установка стойки такого типа не должна быть проблемой, потому что ее сборка будет легкой как для профессионалов, так и для новичков, которые купят свое первое крепление для велосипеда и не хотят тратить долгие часы на сборку.

В этом случае центр тяжести автомобиля немного меняется, так как задняя часть остается под нагрузкой. Сопротивление воздуха в этом случае будет намного выше, чем в случае перевозки велосипедов на крыше, но к этому быстро привыкаешь. К сожалению, выступающие стороны мотоциклов также делают салон немного громче. В случае с этим типом стойки стоит быть особенно осторожным, поскольку неправильная установка может повредить как лобовое стекло, так и стеллажи на крючке.

Багажник

Другой выбор, который может выбрать водители, — это багажник, установленный на буксирном крюке. Фактически, это универсальное предложение, предназначенное для большинства автомобилей. С помощью этого типа багажника вы можете перевозить до 4 велосипедов. Они отличаются чрезвычайно быстрой разборкой и сборкой, поэтому это предложение для людей, которые хотят купить свою первую стойку и боятся поцарапать машину и лобовое стекло. Преимущество этого выбора — не только быстрая сборка, но также относительно небольшое движение воздуха и удобная система наклона, которая упрощает снятие велосипедов. При этом, однако, следует помнить, что это предложение значительно удлиняет заднюю часть автомобиля, что заставляет соблюдать осторожность при движении задним ходом и парковке.