Как перевести бытовку с одного участка на другой

После покупки нового участка возникает проблема с организацией места для хранения инструментов, временного ночлега, размещения строителей. Одним из бюджетных вариантов «временного домика» является бытовка. Современный рост цен делает покупку бытовки весьма дорогостоящим мероприятием. Поэтому, желая немного сэкономить средства, многие владельцы покупают такие вагончики из категории б/у.


Если при покупке у фирмы, продающей такие вагончики, вопросом доставки покупки на участок занимается менеджер. То покупая бытовку с рук, новый хозяин занимается решением этой проблемы самостоятельно. Удобнее всего перевезти вагончик с помощью манипулятора. Заказать манипулятор в Зеленограде и главное преимущество, что манипулятор предоставляется в аренду, вместе с опытным водителем.

Какой манипулятор подойдет для перевозки бытовки

На первый взгляд, в перевозке на манипуляторе бытовки нет ничего сложного. Однако, в этом деле есть несколько нюансов:

  • Какой именно искать манипулятор.

Несмотря на то, что внешне они все друг на друга похожи, по своим характеристикам и назначению эти машины сильно различаются.

Как правило, стандартная бытовка имеет вес не более 3 тонн. Поэтому для ее транспортировки подойдет легкий манипулятор, имеющий грузоподъемность до 7 тонн.

  • Длина платформы.

Здесь ориентироваться нужно на габариты самого вагончика. Так для перевозки небольшого вагончика длиной в 3 метра подойдет автомобиль с платформой в 5 метров. Для более длинной, соответственно, нужно искать другой.

  • Ширина платформы.

Это тоже очень важный параметр. Как правило, ширина платформы небольшого манипулятора бывает не более 2,50 метра. Поэтому, если бытовка имеет большую ширину, то она просто не встанет на узкую платформу.

  • Где найти манипулятор

Можно обратиться в специализированную фирму, оказывающую подобные услуги. Благодаря собственному автопарку арендуя манипулятор в Клину вы гарантировано получаете манипулятор в день заказа.

Договариваясь с манипулятором, нужно учитывать всякие форс-мажорные обстоятельства. Ведь у машины может быть не один заказ, а несколько. Поэтому, возможно, придется машину немного подождать.

Выбирая манипулятор, стоит заранее позаботиться о том, чтобы он смог подъехать и заехать на участок, где будет выгружаться бытовка. Как правило, эти машины не отличаются вездеходностью, и если машина застрянет, то стоимость буксира или поломки потребует дополнительных расходов.