Характеристики тревожного мониторинга

Коммерческие объекты, общественные здания, учреждения, промышленные предприятия, а также частные дома особенно уязвимы для краж со взломом, нападений, пожаров и других угроз. Одной из форм защиты от событий такого типа является тревожный мониторинг.

Пожар

Чем раньше замеченный пожар, тем меньше ущерб от него будет. Благодаря комплексной системе обнаружения угроз, оповещение в пожарную службу поступает незамедлительно.  Конечно,  во время аварийной ситуации каждая секунда важна, а при мониторинге объект постоянно под контролем. На сегодняшний день наиболее распространенная техника, которую применяют во время тушения пожаров, является пожарный Камаз, который оснащен мощным насосом и автоцистерной для противопожарной смеси. И при этом такой вид техники дополнительно имеет пожарно-техническое вооружение применяемое в специфических условиях.

Компания Машина 01 предоставляет большой выбор пожарной техники как новой, так и б/у по доступной стоимости. Гарантия качества одно из важных преимуществ компании и благодаря контролю и прохождение строгой технической проверки, все транспортные средства соответствуют важным нормам МЧС.

Что такое тревожный мониторинг?

Мониторинг тревог — это комплексная система для обнаружения угроз, таких как вторжение в контролируемую собственность нежелательными лицами, нападение, пожар или затопление водой. Он состоит из множества элементов. Самым важным из них является панель управления сигнализацией, которая отвечает за управление другими компонентами системы (датчики, сигнальные устройства, кабели) и за контакт с внешней станцией мониторинга сигнализации (ARC), то есть компанией, которая защищает объект.

Как работает мониторинг тревог?

При обнаружении угрозы (например, движение в охраняемом помещении, повышение температуры или активация пульта дистанционного управления антипаника вручную) извещатели информируют об этом контрольную панель, которая, в свою очередь, передает сигнал на ARC по радио или телефону. Сотрудники Станции мониторинга тревог проверяют отчет и отправляют его в соответствующие службы (например, в агентство безопасности, пожарную бригаду или службу скорой помощи), которые вмешиваются. Об уведомлении также информируются собственник объекта или указанные им лица. Время с момента получения уведомления об угрозе вмешательства составляет всего несколько минут.