Когда идти на техосмотр?

Легковые и грузовые автомобили с максимально допустимой массой 3,5 т, мотоциклы и прицепы с максимально допустимой общей массой не более 3,5 т. Первый технический осмотр в течение 3 лет с момента первой регистрации, следующий — в течение 5 лет с момента первой регистрации и не позднее через 2 года после первого осмотра. Следующий технический осмотр каждый год (в течение одного года после предыдущего осмотра).

Предупреждение! Автомобили с газовыми установками, транспортные средства, перевозящие опасные грузы, пассажирские такси, транспортные средства, предназначенные для перевозки людей в количестве от 5 до 9, используемые для коммерческих автомобильных перевозок пассажиров аварийные транспортные средства и транспортные средства используемые для автошколы или государственные экзамены должны проходить ежегодную проверку.

Мопеды, тракторы, сельскохозяйственные прицепы. Предупреждение! Многие мопеды отмечают в свидетельстве о регистрации, что они не подлежат периодическому техническому осмотру. К сожалению, эта аннотация больше не действительна, правила изменились, и даже при такой записи в документах транспортное средство подлежит обязательному досмотру. Исторические автомобили и легкие прицепы не подлежат техническим испытаниям, если они не направлены на них.

Куда пойти для техосмотра?
В течение многих лет не было никакого зонирования с точки зрения инспекций — поэтому мы можем без проблем провести в любом городе. Но будь осторожен! Не все станции тестирования транспортных средств предлагают полный набор тестов — сервисы делятся на районные и базовые станции, которые проводят только выбранные типы испытаний на определенных типах транспортных средств.

Прежде чем перейти к конкретному сервису то77 рф, вам следует убедиться, что оно предлагает интересующее вас исследование. Объем авторизации станции закодирован на ее знаке и штампе. Прописные буквы кода указывают на типы транспортных средств, которые могут быть испытаны на станции (например, «A» — мотоциклы и мопеды, «B» — легковые автомобили, «C» — грузовые автомобили), а строчные буквы указывают тип испытаний, для которых эта станция разрешена, например, «c» — испытания транспортных средств, приспособленных для работы на газе, «e» — транспортные средства, предназначенные для технических испытаний органом управления дорожным движением.

Что проверяет диагност во время осмотра?
Первым элементом, проверенным диагностом, является номер VIN и регистрационные номера. Сотрудник станции техосмотра сравнивает число, выбитое на кузове транспортного средства, с номером, указанным в свидетельстве о регистрации. Если VIN и регистрация не установлены, следующим шагом является проверка, оснащен ли автомобиль огнетушителем, предупреждающим треугольником и полным комплектом подголовников , что является обязательным, если транспортное средство покинуло их с завода. Такие элементы, как аптечка или светоотражающий жилет, не подлежат проверке. Они не обязательны, но стоит иметь их в своем автомобиле. Также хорошо иметь так называемые спасательный круг, чтобы помочь вам выйти из автомобиля после аварии.