Контур.Фокус – надёжный помощник в бизнесе

Важная составляющая успешного делового сотрудничества – взаимное доверие между партнёрами. Необходимо проверять контрагентов перед началом совместной деятельности, чтобы избежать экономических и юридических рисков. Ненадёжный компаньон может подвести с поставкой или оплатой товара. Также вероятны претензии со стороны налоговой инспекции.

Деловые связи с неблагополучными фирмами могут привести к тому, что вы попадёте в «чёрный список» недобросовестных контрагентов. Застраховать себя от обманов просто. Перед началом работы с новой организацией изучите информацию, предоставляемую сервисом проверки контрагентов Контур.Фокус.

Как собрать сведения о потенциальном партнёре

Проверить наличие и сроки лицензии

В случае осуществления организацией деятельности, подлежащей лицензированию, следует убедиться в наличии и действительности документа. Для обеспечения правомочности договоров и сделок с контрагентом.

Получить информацию о наличии лицензии можно из выписки ЕГРЮЛ на сайте налоговой инспекции. Срок действия уточняется на соответствующем ресурсе в реестре документов.

Сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки предоставляет информацию об организациях, имеющих право заниматься деятельностью в сфере образования. Сервис Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка подскажет, может ли данный контрагент осуществлять торговлю алкоголем.

Портал «Федресурс» проинформирует о том, в каких саморегулируемых организациях принимает участие строительная компания. Так как фирмы, осуществляющие этот вид деятельности, обязаны состоять в СРО и иметь допуски.

Узнать, не является ли директор фирмы номинальным

Сайт Федеральной налоговой службы предоставляет информацию о руководителях организаций. Вы можете узнать, не является ли он управляющим нескольких предприятий одновременно. Чтобы защитить себя от мошеннических схем с фирмами-однодневками, которые практикуют наём фиктивных директоров.

Просмотреть изменения, внесённые в ЕГРЮЛ

Лучше убедиться в том, что директор контрагента не уволился из организации раньше, чем подписал договор о сотрудничестве. На портале налоговой инспекции можно узнать обо всех изменениях, вносимых в ЕГРЮЛ.

Автоматизированная проверка в Контур.Фокус

Электронный сервис Контур.Фокус гарантирует быстрое получение необходимой информации о контрагенте. На сайте размещены сведения обо всех организациях, зарегистрированных на территории России. Пользователи сервиса могут оценить надёжность и добросовестность любого контрагента, воспользовавшись официальной информацией. А также данными, размещёнными пользователями ресурса.

  • Оперативная проверка контрагентов.

Вы можете получить информацию об интересующем вас объекте за несколько минут. Просто введите в поле запроса ИНН контрагента. Контур.Фокус использует в работе информацию из 26-ти официальных источников. Среди которых ФАС, Росстат, Верховный Суд, ФНС и др.

  • Защита от ненужных рисков.

Воспользовавшись данными сайта можно выявить фирму-однодневку. Для этого нужно провести анализ её финансового состояния. Убедиться, что фирма не является банкротом, не имеет арбитражных дел в суде или других нарушений в хозяйственной деятельности.

Отчёт из программы Контур.Фокус может быть использован в случае необходимости на судебном процессе. Выступая доказательством проявленной вами осмотрительности. Безусловно, для этого вы должны следовать рекомендациям отчёта.

Использование сервиса Контур.Фокус поможет сэкономить время и без лишних усилий получить достоверную и актуальную информацию в одном месте.

Важно проверять деловых партнеров, чтобы застраховать свою фирму от неприятностей и рисков!