Ваз 2104 ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
25.05.2020
03:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости и советы [82]
  • Новости
  • Статьи
  • Файлы
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Как вы узнали о клубе?
    Всего ответов: 3025
    Статистика

    На сайте всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
      

    13:33
    Образование детей

    Чтение, счет, письмо, иностранный язык, рисование, музыка, спорт... В погоне за тем, чтобы успеть дать ребенку все и больше, мы рискуем и ему навредить банальными перегрузками и стрессом. А так как мама и ребенок неразрывно связаны, то в итоге и сами получаем расшатанные нервы.

    В последнее время детей принято обучать разнообразным дисциплинам едва ли не с самого рождения. С ответом на вопрос «зачем?» все, в общем-то, понятно — чтобы малыш был развит интеллектуально и физически, без труда освоил школьную программу, с легкостью поступил в хороший институт, нашел престижную работу и так далее. Однако ответственному родителю следует задать себе и другие вопросы: когда именно начинать обучение, с чем знакомить кроху в первую очередь, а главное — стоит ли вообще омрачать беззаботное детство серьезными занятиями? Лазертаг на сайте.

    В принципе, физиологи и детские психологи не видят ничего страшного в модном сейчас раннем развитии — при условии, что маленькому ученику этот процесс действительно нравится и не в тягость. Ну а за выполнение данного условия отвечать, прежде всего, мамам и папам. Это им нужно придумать, как сделать столь важное дело — обучение — легким и непринужденным. Решая такую задачу, необходимо опираться на уже имеющийся педагогический опыт и хорошо себя зарекомендовавшие методики раннего развития, а также — и это крайне важно! — учитывать индивидуальные особенности собственного ребенка.

    Постараемся расставить все предметы по порядку. Даже совсем крохотных детей можно начинать знакомить с алфавитом. Купите малышу кубики с буквами или звуковую азбуку: ребенок будет видеть буквы, слышать соответствующие звуки — и очень быстро все запомнит.

    Многочисленные научные труды подтверждают, что иностранным языком проще всего овладеть именно в раннем детстве. Если с рождения говорить с ребенком на двух языках, то впоследствии он сможет свободно общаться на обоих. Согласно различным исследованиям, наиболее благоприятный период для занятий инязом — от полутора до девяти лет, так что не упустите момент!

    Когда ваш юный гений научится держать карандаш и примется разрисовывать обои в гостиной, можно начать обучение письму — например, с помощью раскрасок, где картинки соседствуют с буквами и цифрами. К счастью, сейчас можно найти множество подобных игровых учебных пособий.

    Переходим к чтению. Эту науку лучше осваивать с трех-четырех лет, когда малыш уже способен анализировать и правильно понимать объяснения взрослых. Учтите, что педагоги советуют не перегружать детей: двух «уроков» в день по 10-15 минут каждый поначалу будет вполне достаточно, а впоследствии их длительность можно увеличить до получаса, но никак не больше.

    Творчество и спорт требуют индивидуального подхода, что вполне понятно: порой таланты ребенка проявляются очень рано, а иногда дают о себе знать попозже. Эксперты советуют начинать занятия спортом, рисованием или, скажем, музыкой, когда малышу исполнится пять-шесть лет, — и только после консультации с соответствующим педагогом.

    Ну и самое важное: выстраивая график обучения для своего ребенка, не забывайте о его собственных интересах и увлечениях! Если занятия будут приносить карапузу радость, успех не заставит себя ждать.

    Категория: Новости и советы | Просмотров: 58 | Добавил: nazarov | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2020