Ваз 2104 ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
25.05.2020
05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости и советы [82]
  • Новости
  • Статьи
  • Файлы
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Как вы узнали о клубе?
    Всего ответов: 3025
    Статистика

    На сайте всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
      

    13:32
    Имею право. Права и обязанности родителей, путешествующих с детьми.

    Это взрослые могут внезапно в пятницу решить, что «гори оно все синим пламенем», и поехать в аэропорт с одним загранпаспортом и кредитной карточкой, намереваясь все купить на месте. При наличии детей этот фокус не проходит.

    Перед тем как отправиться в аэропорт с ребенком, нужно вспомнить тысячу мелочей, которые никогда бы не пришли вам в голову, если бы вы были счастливым холостым бездельником. Прежде всего документы. Особенно в случае, если у вас с ребенком разные фамилии. В такой ситуации вам могут устроить «допрос с пристрастием» даже если дети похожи на вас как две капли воды. Нелишним будет иметь при себе российский паспорт — он поможет расставить все точки над «i».

    Если вы с детьми пересекаете границу РФ, вам нужны: паспорта детей; оригиналы свидетельства о рождении; разрешение на выезд от второго родителя (по закону не требуется, если дети путешествуют со вторым родителем, но на практике иногда спрашивают. Эту бумагу лучше иметь при себе, чтобы из-за упертого офицера на пограничном контроле не пропустить свой рейс); страховка (законодательно не требуется вообще, но ее могут потребовать, особенно если вы въезжаете в зону Шенгена через Ригу). Детские развлечения на сайте http://lasertag-terminal.ru/

    Если вашим детям меньше трех лет, вы можете пронести на борт самолета запечатанное детское питание, складную коляску-трость. Бортпроводник обязан обеспечить ребенка специальным бустером на кресле (похожий на автомобильный), но в реальности это происходит далеко не всегда. Вы имеете приоритетное право размещения на местах «повышенной комфортности», если устройство самолета это предполагает (обычно длинноногие пассажиры специально доплачивают за размещение рядом с аварийными выходами. Пассажирам с детьми этот комфорт достается бесплатно, единственно, озаботиться им надо заранее, позвонив в авиакомпанию за день до вылета.)

    А аэропорту в случае задержки рейса пассажиры с детьми до трех лет имеют право на размещение в комнате матери и ребенка. Перед ее посещением вы пройдете через медкабинет и формальный осмотр врачом на предмет «соплей до пояса» и других явных признаков заболеваний. В реальности это малодоступная возможность дождаться откладываемого рейса, по одной простой причине: комната матери и ребенка в большинстве российских аэропортов находится до «зеленой зоны», то есть до пограничного и таможенного контроля. А информацию о задержке рейса большинство пассажиров получают, находясь уже непосредственно в зоне вылета. В данном случае можно договориться с представителем авиакомпании о размещении в бизнес-зале, но это негарантированное право пассажира.

    Категория: Новости и советы | Просмотров: 51 | Добавил: nazarov | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2020