Ваз 2104 ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
25.05.2020
04:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости и советы [82]
  • Новости
  • Статьи
  • Файлы
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Как вы узнали о клубе?
    Всего ответов: 3025
    Статистика

    На сайте всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
      

    12:50
    Из-за дефицита свинины работников мясокомбинатов отправляют в отпуска.

    Работников мясоперерабатывающих предприятий Калининградской области отправляют в отпуска. Всему виной – дефицит свинины из-за запрета на ввоз мяса из Европы. О ситуации в отрасли рассказал министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный.

    В условиях запрета на ввоз европейской свинины из-за угрозы АЧС отрасль оказалась на «голодном пойке»: из занятых в свиноводстве 7 тысяч человек вынуждены уйти в отпуск порядка 600.

    Перебои в поставках сырья на себе уже ощутили компании ОАО «Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма» и «Отечественный продукт» (входит в группу «Черкизово»). Всего в Калининградской области работает около 200 мясоперерабатывающих комбинатов, большинство из которых занимается переработкой импортной свинины, пояснил министр. Одноветвевой строп 1СК на этом сайте.

    В настоящее время компании-переработчики вынуждены перезаключать договоры с поставщиками из Бразилии, Парагвая и Канады. Пока поставки свинины не начались, предприятия сокращают объемы производства колбасных изделий, консервированного мяса и переходят на мясо птицы.

    По словам Владимира Зарудного, пока что убытки отрасли не подсчитаны, но они однозначно существенны. Усугубляет ситуацию также падение покупательской способности, рост цен на сырье и специи на фоне ослабления российского рубля.

    Исторически сложилось так, что мясоперерабатывающая отрасль в Калининградской области развивалась с расчетом на зарубежное сырье за счет льгот особой экономической зоны — нулевой ввозной пошлиной и отсутствия тарифных квот, добавил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. В этом и состоит весь просчет стратегии региона. При этом сегодня Калининградская область является одним из крупнейших регионов по переработке мяса. Например, около 70% отечественной тушенки производится на калининградских предприятиях.

    В соответствии с Доктриной продовольственной безопасности, к 2017 году Россия должна будет полностью обеспечивать себя свининой. В настоящее время примерно 23% мяса и мясной продукции Россия закупает за рубежом. Согласно данным Минсельхоза, производство свинины в 2013 году во всех российских хозяйствах составило 3, 6 млн тонн – это на 10, 3% больше, чем в 2012 году.

    Напомним, что запрет на ввоз свинины из Европы был введен 30 января текущего года, после того, как на территории ЕС были зафиксированы вспышки АЧС.

    Категория: Новости и советы | Просмотров: 66 | Добавил: nazarov | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2020