Ваз 2104 ГлавнаяРегистрацияВход Четверг
03.12.2020
13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости и советы [95]
  • Новости
  • Статьи
  • Файлы
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Как вы узнали о клубе?
    Всего ответов: 3032
    Статистика

    На сайте всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
      

    14:37
    Выбор автомобильной акустики

    Главная характеристика акустики — её чувствительность, или звуковое давление. Чем выше чувствительность, тем лучше. Но нужно учесть, что чувствительность замеряется при подаче 1 Ватт на расстояние 1 метра. Если это не отмечено в мануале к динамикам, то чувствительность указанная в бумаге, наверное неверна.

    Не стоит обращать особого внимания и на частотные характеристики акустики. Нередко на 10 сантиметровых динамиках пишут АЧХ 30-40ГЦ. Может так оно и есть, но звук аналогичных частот наше ухо просто не слышит.

    Не рекомендуется также брать продукцию неизвестных производителей. Как бы не распинался продавец, не нужно рассчитывать, что за 500 рублей вам рекомендуют неизвестные, но супер-пупер качественные 16 см колонки. Есть такие фирмы как Mystery, Supra, CallCell, Fusion, Lada… Если вы хотите качественный, замечательный звук, их акустику покупать не нужно в первую очередь.

    Следует выбирать акустику в больших и распространенных магазинах электроники , типа Эльдорадо, М.Видео и т.д. НО! Колонки там играют в закрытом ящике, и практически что когда будет угодно от усилителя. Ни один продавец не признается, что динамики подключены к усилителю. Из-за этого сами уточните у них о возможности подсоединить и проверить их напрямую.

    Есть еще один миф о полосах акустики. Если их 4, 7, 15, 100 это очень хорошо. Как бы не так! Во многих случаях, кол-во полос коаксиальной акустики значит кол-во встроенных пищалок и среднечастотников. Если даже их в 4 полосной акустике Pioneer есть 3, но они металические, один шелковый купол в 2 полосной DLS будет лучше.

    При выборе динамиков не стоит обращать внимания на магнит. Магниты делают из разных материалов. В топовых аудиосистемах используются неодимовые магниты, которые имеют очень небольшие размеры, но они более мощных привычных, меньше весят и просят ограниченность места для установки. А это основной фактор при установке в автомобиль.

    Пристальное внимание при выборе акустики следует обратить на материалы, из которых сделана автомобильная акустика. Диффузор будет лучше из бумаги или прессованного картона. Но сегодня все знаменитые производители используют разнообразные пропитки, чтобы динамик не боялся воды. Мягкая резина более предпочтительная для подвеса диффузора. ВЧ динамики должны быть шелковыми и с большим куполом. В 2 компонентной акустике сначала обязан быть кроссовер, минимум 2-3 порядка, с крутизной спада 12-18дБ если из этого исходить.

    Ну и наконец Следует напомнить: самая частая ошибка, позволяемая при подсоединении динамиков — переполюсовка. Техника не поломается, но и отличного ничего не будет. Динамик будет играть в противофазе, иными словами в себя, и баса не будет вообще. Что бы проверить нужно сравнить как играет пара динамиков, и один. Если один даёт лучший бас, значит полярность перепутана.

    Категория: Новости и советы | Просмотров: 231 | Добавил: nazarov | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2020