Клуб ваз 2104

 

16.10.2018
18:32

Клуб 2104 ваз

Главная | Регистрация | Вход

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь

 

 

 

Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Мировые фондовые индексы рухнули

Мировые фондовые индексы рухнули

Мировые фондовые индексы 10 октября рекордно снизились, пишет Интерфакс.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 800 пунктов, для Nasdaq Composite падение стало рекордным с начала года, для Standard & Poor's 500 — с февраля.  Особенно резкое снижение наблюдалось в высокотехнологичном секторе — бумаги Amazon подешевели на 6,2%, Netflix — на 8,4%, Facebook — на 4,1%, Alphabet — на 4,6%, Microsoft — на 5,4%.  Котировки акций соцсети Twitter упали на 8,5% из-за негативного прогноза прибыли в третьем квартале. смотрите о бассейнах - https://www.instagram.com/swimming_pools_construction_me/

Также капитализация ритейлера Sears Holdings рухнула на 17% на сообщении The Wall Street Journal о том, что компания готовится к процедуре банкротства, о котором может быть объявлено уже на этой неделе.

В то  же время, доходность 10-летних US Treasuries в среду поднялась на 1,8 базисного пункта, до 3,23%. Показатель держится на максимальном уровне с 2011 года. Цена бумаг китайского производителя электромобилей NIO на торгах в Нью-Йорке увеличилась на 4,9%. Инвестиционная компания Baillie Gifford & Co., крупный акционер Tesla Inc., приобрела 11,44% акций компании.

Аналитики считают, что рынки дестабилизируют торговые войны президента Дональда Трампа с Китаем. Тем временем главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан отметил, что снижение индексов стало следствием обычной волатильности и что откат на фондовых рынках назревал давно. “Думаю, что непосредственным поводом стали процентные ставки. Когда ставки так сильно растут, реакция неизбежно последует. Ставки доходности US Treasuries лежат в основе всех финансовых активов, и когда они повышаются, последствия ощущаются повсеместно”.

При этом президент Трамп в телефонном интервью Fox News призвал винить в падении рынков Федеральную резервную систему (ФРС), а не торговый конфликт с Китаем. “Проблема не в этом, — ответил он на вопрос об отношениях с Китаем и их влиянии на рынки. — По моему мнению, проблема в ФРС. ФРС обезумела”. 

Как добавил президент США, “обезумевшая ФРС” продолжает повышать процентные ставки, и именно в этом — корень всех зол.

Категория: Новости и советы | Просмотров: 29 | Добавил: nazarov | Рейтинг: 0.0/0 |



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

"Клуб ВАЗ 2104" Copyright © 2009-2014. All rights reserved

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.vaz04.ru обязательна!