Фикус Бенджамина как домашний питомец.

Цветоводство является ответственным делом. Многие женщины выращивают дома разные растения и считают это своим увлечением. 

Фикус Бенджамина может внести в интерьер разнообразие. Он способен оживить обстановку в доме. Это растение стало фишкой многих дизайнеров, с помощью которого они озеленяют помещение.

Фикус Бенджамина не требует постоянного ухода, как другие растения. Все что он требует это только солнечный свет, с помощью которого фикус приобретает насыщенный зеленый цвет.

С таким не требовательным уходом растение намного быстрее растет. Только стоит представить, какая красота окутает ваш дом, когда зеленый обитатель достигнет своей высоты, которая превышает 2-3 метра!

Фикус нуждается всего лишь в свежем воздухе. Дереву лучше всего будет на балконе или ближе к окну, где он сможет получать больше воздуха и света. Солнце и свежий воздух дают ему много энергии летом, после чего зимой при температуре +17 °С ему будет комфортно не смотря не на что. 

Не нужно забывать поливать Фикус Бенджамина. Он нуждается в большом количестве воды, особенно летом или когда дерево еще только начинает расти. Сухая почва может нанести корням вред, при котором дерево может начать вянуть. Осень и зима, то время когда полив нужно уменьшить до одного раза в неделю. Если вовремя не напоить растение в нужном количестве, то фикус сбрасывает листья. Но лучше всего держаться того расписания полива, которое приобрели изначально.

Не нужно бояться, когда в период перехода от весны к лету растение становится вялым. Лучшим решением будет, если дерево на протяжении двух недель удобрять.

С возрастом фикусу может стать тесно в своем горшке. В этом случае потребуется немедленная пересадка растения. Лучшее время для этого весна, когда дерево не успело приобрести свои размеры. Для пересадки растения нужен специальный грунт из листовой земли, торфа, песка и дерновой земли. Также для создания комфорта взрослому дереву необходимо верхний слой почвы поменять на более свежий покров.Если вы захотите заказать себе цветы или подарить,тогда доставка цветов краснодар — это то что вам нужно.

Профессиональные флористы для утолщения ствола садят растения вместе по два или три ростка, после чего переплетают их стволы в косичку. После того как они вырастут, получается достаточно красивое зрелище. 

Для начинающих цветоводов понадобятся тренировочные занятия по обрезке Фикуса Бенджамина. Чтобы дерево имело отличную форму, необходимо обрезать верхушку с двумя или тремя почками. Повторять эти действия следует как минимум через каждые три года. Чтобы предотвратить вытекания млечной жидкости, нужно места срезов обсыпать углем древесины.

Размножение дерева производится череночным способом. Саженец можно получить от срезанных ранее верхушек растения или же также приобрести новый срезанный отросток. После чего следует завернуть ватным тампоном срезанный кончик и опустить в воду. После этого, когда у растения появились корешки, нужно заняться высадкой его в землю и вовремя поглощать водой, чтобы растение начало расти.

Фикус Бенджамина очень красивое растение. Каждая женщина цветовод или просто любительница рада такому зеленому питомцу. Приобретать дерево нужно ответственно. Хоть фикус и не требует большого ухода, но нужно уметь доставить ему и минимум, который нужен. Не стоит бояться этого дела, нужно просто попробовать.