Насколько хорош способ удаления вмятин без покраски

Что делает любой водитель/хозяин автомобиля, при появлении любых вмятин или других повреждений на своем автомобиле. Ответ прост – обращается в сервис для того, что бы привести автомобиль в «нормальный» вид. Повреждения кузова автомобиля могут возникнуть по вине самого водителя или других участников движения, а могут быть вызваны природными факторами, такими как град, падение сосулек, камней или веток деревьев.

Опытные водители помнят те времена, когда борьба с вмятинами сводилась к рихтовке кузова и дальнейшей его перекраски. Но благодаря техническому прогрессу, появились новые технологии, которые позволяют восстановить автомобиль без таких сложных и дорогих операций.

Еще в конце прошлого столетия появилась технология, позволяющая произвести ремонт машины без последующей перекраски, она получила название PDR. На сегодня, благодаря этой технологии удаление вмятин без покраски в Москве стало пользоваться огромным спросом.

Для многих людей не секрет, что эта технология не может восстанавливать кузов после всех повреждений, есть определенные ограничения. К ним относятся:

— значительные повреждения кузова автомобиля. Существует возможность восстановления кузова после вмятины определенной максимальной площади.

— срок эксплуатации автомобиля более 12 – 15 лет. Обычно, за этот период металл изнашивается, тем самым исчезает возможность ремонта без последующей покраски.

— плохое качество лакокрасочного покрытия или повреждения этого покрытия. Если есть большая вероятность того, то покрытие будет повреждено, лучше не пробовать проводить такой ремонт. В случае, если повреждения покрытия виды еще до визита в СТО, не стоит надеяться на ремонт кузова по технологии PDR.

— если предыдущий ремонт кузова сделан не качественно.

Фактически, удаление вмятин после повреждений от природных факторов (град, ветка ли сосулька), производится с помощью специальных рычагов различной длины и форм. Этот инструмент подбирается исходя из места на кузове, где необходимо воздействие на вмятину. Но, к сожалению, не всегда можно добраться до вмятины не разбирая кузов, иногда необходимо осуществить демонтаж различных кузовных элементов.

Если же есть возможность добраться до повреждения самостоятельно, можно попробовать произвести удаление вмятины самостоятельно, даже без использования специального инструмента. Необходимо максимально аккуратно оказать воздействие на повреждение молотком, лучше резиновым. Важным фактором, влияющим на качество проведения восстановительных работ, есть правильное освещение. От него зависит, насколько хорошо будет произведено выравнивание поверхности.