Насколько нужен видеорегистратор в автомобиле?

Видеорегистратор стал обязательным аксессуаром для автовладельцев, ведь он позволяет решить спорные ситуации и доказать свою невиновность в возможных аварийных происшествиях на дорогах. В выборе видеорегистраторов нужно в первую очередь учитывать качество записи, а также уровень допустимого искажения картинки, прочности корпуса, доступные способы крепления и дополнительный функционал.

Качество записи определяется следующими характеристиками:

Матрица. Для съемки в Full HD будет вполне достаточно 2 Мп. Новички в вопросе о том, как выбрать видеорегистратор, ошибочно отдают предпочтение 5-мегапиксельным моделям. Причем с ростом модельного ряда, начали оснащать устройства 3 Мп матрицами, которые до этого относились к категории профессиональных конструкций.

Процессор. Быстрый отклик на задачи является одним из основных условий, определяющих качество итоговой записи и стабильность работы устройства. К примеру, если выбранная модель будет оснащаться маломощным процессором, он не сможет записывать видео с высоким битрейтом. В целом, может возникнуть потеря записи до 5 секунд между несколькими файлами.

Оптика. Как правило, используется пластиковая оптика, которую можно встретить практически во всех моделях видеорегистраторов. Есть устройства со стеклянными линзами, которые гарантируют еще лучше качество съемки при плохом освещении.

Угол обзора влияет на то, какая площадь будет захвачена в кадре, но не стоит гнаться за слишком большими показателями. Если выбрать слишком большой угол обзора, есть риск получить искаженное изображение, округленное по краям.

Выбор видеорегистраторов во многом определяется вашими пожеланиями и предпочтениями. К примеру, модели со встроенным экраном позволят вам сразу же просматривать записи, удалять ненужные и регулировать настройки. Но такие устройства занимают больше места.

От качества крепления конструкции зависит надежность ее работы. Чем больше присоска, тем меньше будет искажено изображение. Обращайте внимание на модели с возможностью регулировать их и вбок, чтобы, к примеру, записать разговор с представителем дорожных служб. Видеорегистраторы также могут закрепляться с помощью двустороннего скотча. Такой вариант подходит тем, кто не планирует постоянно снимать устройство с крепления.

Видеорегистратор может оснащаться дополнительными возможностями. К примеру, датчиком удара: запись изображения во время ДТП. Наличие встроенного аккумулятора повысит надежность записи, выбирайте конструкции хотя бы с 30 минутами автономной работы. Давайте рассмотрим какие виды видеорегистраторов существуют.***