Компания Citroen объявила цены на новый c4

Вот она стоит, блестит и сверкает на солнце, ваша новая машина! Радости нет предела, вы готовы подбежать к ней расцеловать, погладить! И все же не стоит забывать, что такой привлекательной ваша машина является не только для вас. Угонщики не дремлют! Позаботиться о безопасности своего автомобиля следует заранее. В данной статье мы рассмотрим способы и методы эффективного противодействия угону. Разберем противоугонные системы автомобиля.

Все эти устройства условно можно разделить на два класса: электронные и механические. Электронные же можно разделить на те, которые только оповещают о преступных действиях (будем называть их «кричалками») и те, которые мешают этим действиям осуществиться. Некоторое время назад «кричалки» были эффективными, но теперь, когда мы привыкли к воплям таких сигнализаций, никто не обращает на них внимания (если только у угонщика нервы не выдержат). Так что, эффективны они, если только машина стоит под окнами! Второй тип — это сигнализации, мешающие угонщику покинуть место парковки.

astar.ua

В таких сигнализациях реализован принцип скрытых электронных блоков, вшитых в проводку автомобиля. При запуске машины угонщиком, она работает некоторое время, а затем глохнет. Также в последнее время очень популярны сигнализации с обратной связью. Даже, если автомобиль стоит на расстоянии 700-1000 метров от вас, у вас на брелоке отображается его состояние. В таких сигнализациях реализовано множество функций: автозапуск, управление багажной дверью, управление светом и т.д. Еще один вид — это спутниковые противоугонные устройства. Такие устройства связываются со спутником и тот передает координаты машины на смартфон владельца. С помощью телефона у угнанной машины можно заглушить двигатель. Угнанные автомобили можно попробовать найти с помощью сайта наших партнёров.

У всех электронных сигнализаций есть один минус – они электронные! Это как вирус и антивирус, если есть одно защищающее электронное устройство, то есть и устройство, способное взломать эту защиту. В арсенале угонщиков, как правила, имеются такие устройства как кодграберы, сканеры, глушители сигналов. К механическим устройствам относятся разного рода блокираторы: на руль, на коробку, на педали. Эффективность таких устройств не очень высока, профессиональный угонщик разберется с ними за 3-5 минут. Также стоит упомянуть о противоугонной маркировке.

Она представляет из себя специальную невидимую краску, в точках которой заложена информация о владельце и автомобиле. Проявляется такая маркировка под специальным прибором. Эта маркировка не стирается и не выгорает. Нанести ее можно на любую деталь автомобиля. Такая маркировка не орет и не блокирует двигатель, но продать такую машину очень проблематично. Придется менять все промаркированные детали, а для угонщика это не выгодно. Вот мы и подошли к самому интересному: Как же обезопасить свою машину от угона? Как видно из статьи ни один вид противоугонных устройств не дает 100% гарантию от угона.

Нужны комплексные меры! Так называемые противоугонные системы. Это комплекс мер, в которые входят как электронные, так и механические устройства. Но и в таком случае нет 100% уверенности! Так как же все-таки спасти свою любимую машина от угона? По большому счету, угонщик может угнать любой автомобиль, если он заказан. В обычных условиях угонщик не будет связываться с машинами, на угон которых надо потратить больше 10 минут. Это возможно если вы установили в машине скрытую секретку, о существовании которой знаете только вы (максимум ваш знакомый механик). Например, скрытую кнопку или кран, который перекроет подачу топлива к двигателю.

Еще угонщик не будет брать автомобиль с аэрографией, перекрашивать автомобиль не выгодно. Помните о том, что для угонщика важно время и он не будет копаться с вашим автомобилем, если в соседнем дворе стоит такой же, но без разных хитроумных устройств. Будьте бдительны!