«Тебе что, в голову выстрелить?!»

В Рунете появилась видеозапись, на которой зафиксировано, как водитель «Мерседеса» со спецсигналом, застрявшего в пробке на МКАД, грозит через громкоговоритель выстрелить кому-то в голову. Блогеры утверждали, что автомобиль принадлежит главе МЧС Сегею Шойгу, сообщает РБК.

На видеозаписи видно, как автомобиль с синей мигалкой пытается обойти другую машину, но та дорогу не уступает. После этого из машины через громкоговоритель звучит фраза: «Тебе что, дебил, в голову выстрелить?». По заверениям блогеров, автомобиль с невеждой внутри принадлежит главе МЧС Сегею Шойгу.

Как позднее признало МЧС, машина действительно принадлежит министру, но самого Сергея Шойгу в ней не было. Водитель находился в машине один и ехал из гаража на Варшавском шоссе, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на официального представителя МЧС Ирину Андрианову. Проезжая через пробку по МКАДу, водитель «Мерседеса» включил спецсигнал, хотя никакой особой надобности для этого не было, отмечают в министерстве.

В МЧС поведение водителя назвали некорректным, однако не уточнили, как он был за это наказан.

Как сообщила газете «Известия» начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова, глава ведомства очень расстроился, узнав о произошедшем. Изначально планировалось ограничиться строгим выговором и лишить премий, но Сергей Шойгу, как сейчас выясняется, велел отстранить водителя от работы.

Напомним, накануне в интернете появилась видеозапись, на которой «Мерседес» главы МЧС Сергея Шойгу с включённым спецсигналом пытается обогнать на кольцевой другой автомобиль, но тот дорогу не уступает. Тогда из машины через громкоговоритель звучит фраза: «Тебе что, в голову выстрелить, придурок?». Отмечается, что в тот момент министра в автомобиле не было.

Как заявила газете И.Андрианова, шофёр повёл себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят.

«Русской службе новостей» удалось связаться с водителем, который снял на камеру манёвры министерского авто и ругань шофёра. Андрей не исключил, что подаст в суд на хама. Правда, блогер отметил, что ему нужен юрист, который поможет написать необходимые в таких случаях заявления.