Ваз 2104 ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
29.11.2020
22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости и советы [95]
  • Новости
  • Статьи
  • Файлы
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Как вы узнали о клубе?
    Всего ответов: 3032
    Статистика

    На сайте всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0
      

    20:17
    В Москве началась борьба с незаконными парковками.

    Вчера сотрудники Департамента транспорта Москвы и МВД отправились в рейды, цель которых найти и устранить в столице нелегальные парковки. Такие парковки, по информации пресс-службы Департамента транспорта, располагаются у многих ресторанов, клубов, кинотеатров, торговых центров и серьезно мешают движению транспорта. Взамен ликвидированных площадок столичное правительство планирует построить новые, начав с МКАД и вокзалов. По словам экспертов, проблему с парковками в центре города можно решить лишь путем сноса домов.

    «Разрешения на парковку нет, поэтому я должен был представиться вам дворников», – говорит корреспонденту «НИ» молодой человек азиатской внешности уже после того, как назвался парковщиком. Он помогает людям припарковаться у ресторана на Садовой-Триумфальной. Чтобы поговорить с ним, приходится чуть ли не кричать. Потому что на дороге оглушительно гудят десятки машин. Они стоят в безнадежной пробке в два ряда. В третьем ряду – припаркованные у обочины автомобили.

    «Это ненормальный процесс, когда некоторые захватывают часть улично-дорожной сети в свою собственность», – заявил в минувшую среду заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. И объявил о начале масштабной кампании по борьбе с этим злом. Взамен незаконных парковок, по его словам, власти Москвы планируют создать в столице около трех млн. новых парковочных мест. Однако первые парковки, по словам Лямова, появятся не в центре, а в районе МКАД. По мнению лидера организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, в центре Москвы решить проблему парковок можно только одним путем – снеся некоторые здания. «Площади под парковки резервировались при разработке генпланов в советское время и в начале 1990-х, – рассказал «НИ» эксперт. – Потом эти площади были «съедены» точечной застройкой. Сейчас в центре Москвы практически нет места для строительства парковок. Теперь, чтобы решить эту проблему, придется сносить здания. Этот путь уже прошли некоторые страны, например Франция и США».

    По мнению специалистов, если сейчас запретить имеющиеся в центре парковки, машины просто перекочуют в переулки. «Так было во время показной кампании по борьбе с незаконными парковками, которая проводилась в ноябре», – напомнил «НИ» Вячеслав Лысаков. Администраторы ресторанов и магазинов, расположенных в центре города, подтверждают его слова. «Когда сотрудники службы ДПС просят наших клиентов убрать припаркованные у подъезда автомобили, они перегоняют их в переулок», – говорит администратор зала фиш-хауса, расположенного на Тверской, Екатерина Гущина. По словам Вячеслава Лысакова, решение проблемы таким способом лишь усугубит транспортную ситуацию в городе: «Осенью переулки были забиты до такой степени, что по ним не могли проехать даже кареты «скорой помощи».

    Организаторы незаконных парковок не очень боятся объявленного властями рейда. Красно-белая лента огораживает иномарки, припаркованные около здания Союза театральных деятелей РФ на Страстном бульваре. В регистратуре корреспонденту «НИ» объяснили, что это стоянка для членов СТД. На улице никаких официальных знаков парковки нет, как и обозначений, запрещающих ее. Парковщик Андрей Кудрявцев пояснил «НИ», что разрешения на парковку у Союза нет, а ограждения поставлены «для регулировки процесса»: «Если я с утра не повешу ленту, то какой-нибудь чудак обязательно поставит машину так, что вместо 12 автомобилей место останется только для пяти». На вопрос корреспондента «НИ», что будет, если парковку запретят, он ответил: «Так ведь уже запрещено».

    «Боюсь, что это просто месячник борьбы с незаконными парковками, – заявил «НИ» Виктор Похмелкин. – Таким же образом уже проходили рейды «За чистые машины» и «Трезвый водитель». Улучшения были, но только в течение тех нескольких недель, когда они и проводились. Меня бы убедили не показные действия, а регулярная систематическая работа». По мнению г-на Похмелкина, борьбе с незаконными парковками мешает и коррупция: «Даются взятки тем, кто должен это контролировать».

    Просмотров: 1031 | Добавил: Atlon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2020