Четырехлетний ребенок погиб в ДТП из-за ошибки навигатора

Четырехлетний ребенок погиб в ДТП из-за ошибки навигатора, подсказки которого привели его родителей на "встречку"

Суд английского города Блэкрод рассматривает дело о необычном дорожно-транспортном происшествии, в котором погиб четырехлетний ребенок. Причиной автокатастрофы стал автомобильный GPS-навигатор, полагаясь на неверные подсказки которого, родители девочки пропустили запрещающий дорожный знак и оказались на полосе встречного движения.

Как сообщает BBC News, авария произошла на автотрассе A6 в Блэкроде 11 сентября прошлого года. Автомобиль Vauxhall Astra, в котором находилась Ариана Барджай, выезжая на перекресток, попал под Audi A5. Спортивная иномарка протаранила заднюю дверь Astra, в которой ехал ребенок. Девочка с тяжелыми травмами головы и позвоночника была доставлена в больницу, где спустя несколько часов скончалась.

В ходе расследования было установлено, что виновником аварии стал водитель автомобиля Astra, который повернул направо, нарушив предписание знака «Поворот только налево». Родители погибшей девочки рассказали, что не видели знака, а путь на встречку на перекрестке им подсказал навигатор.

Доводы семьи Барджай подтвердились. При проведение автотехнической экспертизы на месте ДТП навигатор действительно дал подсказку повернуть на встречку. Впрочем, это не снимает ответственность с родителей погибшей девочки, поскольку в инструкции любого спутникового навигатора водителей предупреждают о возможных ошибках. Рассмотрение дела о ДТП продолжается.

Источник: auto.newsru.com