Новые автомобильные права не будут международными?

Новые автомобильные права не будут международными?

С 1 марта будет выдаваться водительское удостоверение нового образца, которое будет полностью соответствовать всем международным стандартам. Но, записи в правах не дублируются на английском языке. Так что тем, кто боится за легитимность нового документа за границей, по–прежнему придется получать международные права с расшифровкой информации на разных языках.
А теперь внимательно смотрим на образец — там нет надписи Permis de conduire, как на предыдущей версии водительского удостоверения.

Что это значит? А это значит, что это просто бумажка за 800р, с которой вы можете ездить только в пределах РФ, а для других стран заплатить еще и за перевод этого удостоверения.
Что они там говорили про международные стандарты и соответствие им? Обман. Снова обман.

В России меняется карточка водительского удостоверения. В новых правах появится персональный штрих-код, который хранит полную информацию о водителе. При желании, сфотографироваться на удостоверение можно будет и в хиджабе.

В ногу с Европой
С первого марта 2011 года все отделения МРЭО ГИБДД России будут выдавать новые автомобильные удостоверения. В ГИБДД поясняют, что переход на права нового образца нужен в основном для соответствия требованиям европейской Конвенции о дорожном движении 1968 года. Пять лет назад Евросоюз принял поправки к этому закону и Россия выполняет свои международные обязательства.
По размерам (85,6х54 мм) новые права мало чем будут отличаться от тех небольших ламинированных карточек, что выдавались до недавнего времени. Цветная фотография на сером фоне, как и прежде, останется в левой части удостоверения.
Лицо должно изображаться строго в анфас и без головного убора. Впрочем, в ГИБДД сделают исключение, если речь идет о религиозных убеждениях: если каноны веры обязывают постоянно носить головной убор. Однако важная оговорка — покрытие головы не должно скрывать овал лица.

Эскиз лицевой стороны нового водительского удостоверения
Новые автомобильные права не будут международными?

Граждане, постоянно носящие очки, смогут фотографироваться в очках без тонированных стекол.

Штрих-код
Наиболее значимое отличие нового удостоверения — персональный штрих-код, который будет содержать информацию о водителе и МРЭО, выдавшем удостоверение. Госавтоинспекция планирует в будущем оснастить личный состав спецприборами, которые помогут быстро на дороге «считывать» информацию о водителе.
По мнению разработчиков новых удостоверений, штрих-код должен стать защитой от подделки прав.
Буквенные данные в удостоверении по-прежнему будут записываться на русском языке, а личная информация — транслитерироваться латиницей.
Записи в правах не дублируются на английском языке. Так что тем, кто боится за легитимность нового документа за границей, по-прежнему придется получать международные права с расшифровкой информации на разных языках.

Эскиз лицевой стороны нового водительского удостоверения
Новые автомобильные права не будут международными?

Еще одно новшество: на обратной стороне дополнительные графы, где будет сказано о дате открытия какой-либо категории транспортных средств. Таким образом, можно отследить стаж водителя по каждой из категорий.
Всего в новых правах будет 9 категорий: мотоциклы, легковые автомобили, грузовики, автобусы, легковые автомобили с тяжелым прицепом, грузовые автопоезда, автобусы с прицепом, трамваи и троллейбусы.
Все законно
С введением новых документов должен прекратиться нынешний скандал, связанный с завышенными ценами при выдаче удостоверений в ГИБДД.
Напомним, еще в 2008 году руководству автоинспекции стали поступать жалобы автомобилистов. По закону за оформление большой водительской карточки (образец №1) положено взимать 100 рублей, а за маленькие права (образец №2) — 200 рублей.

Водительское удостоверение образец №1

Новые автомобильные права не будут международными?

Однако в экзаменационных отделах цены на второй вариант составляли от 350 до 500 рублей. В ГИБДД это объясняют тем, что за 200 рублей маленькую ламинированную карточку сделать просто нереально, а дополнительные деньги из бюджета на эти цели не определены. Вот и привлекались для этого неизвестные коммерческие организации.
Теперь этот вопрос решен кардинально: по приказу МВД новые права будут стоить 800 рублей.
Гаишники обещают, что ажиотажа в связи с заменой удостоверений не будет. Все ранее выданные права действительны до конца срока выдачи.

Источник: steer.ru