Ваз 2104 ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
25.05.2020
05:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости и советы [82]
  • Новости
  • Статьи
  • Файлы
  • Мини-чат
    Наш опрос
    Как вы узнали о клубе?
    Всего ответов: 3025
    Статистика

    На сайте всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
      

    09:48
    ЗИЛ против Мерседеса.

     Автомобиль «ЗиЛ», который может в скором времени заменить Mercedes в служебном гараже президента России Дмитрия Медведева, будет стоить казне дешевле, чем лимузины зарубежных производителей.

     Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков. 

     Официальной информации о том, во сколько обойдется «ЗиЛ» для президента, пока нет, но, по мнению Хрекова, машина будет стоить около 9 миллионов рублей. 

     Пресс-секретарь Управделами главы государства отметил, что на столичном заводе имени Лихачева для руководства страны выпустят совершенно новую модель. «Мы все знаем так называемый старый «ЗиЛ» 70-80-х годов. Так вот, речь идет о новом «ЗиЛе», отвечающем современным требованиям», — сказал Хреков. 

    Напомним, в понедельник, 17 мая 2010 года управляющий делами президента Владимир Кожин заявил в эфире радио «Эхо Москвы», что Медведев распорядился изучить возможности закупки для президентского автопарка новых автомобилей марки «ЗиЛ». Отечественные машины могут появиться в гараже руководителей страны «в среднесрочной перспективе», отметил Кожин.

    Между тем представитель московского завода сообщил РИА «Новости», что «ЗиЛ» готов возобновить выпуск лимузинов для руководства страны, однако для этого предприятию понадобится финансовая поддержка.

    Собеседник агентства не уточнил, на базе какой модели «ЗиЛа» может быть создан лимузин для руководителей страны. Между тем глава пресс-центра департамента науки и промышленной политики Москвы Владимир Мироненко отметил, что технологии производства автомобилей представительского класса были унаследованы столичным автозаводом с советских времен. Поэтому, по его словам, новая модель сохранит традиционные угловатые формы и жесткий каркас. При этом техническая «начинка» лимузина будет современной.

    Заместитель гендиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский считает, что главными причинами того, что идея о пересадке президента и премьера на «ЗиЛы» появилась именно сейчас, являются скандал с коррупционными сделками с Daimler и желание Медведева понравиться избирателям.

    «...К постоянной теме, обсуждаемой в социуме, о том, что российское руководство ездит на Mercedes, прицепился и этот последний скандал с немцами. Логично, что появилась идея избавиться от этих немецких машин», — цитирует «Прайм-ТАСС» слова Бадовского.

    «Тот факт, что президент хочет пересесть на отечественный автомобиль, понравится электорату. Кроме того, я бы усмотрел в этом некую личную имиджевую историю для самого Медведева», — добавил заместитель гендиректора Института социальных систем.

    По его мнению, тот факт, что идея с «ЗиЛом» была высказана на публике, означает, что «эта тема не будет забыта, ее придется реализовывать». При этом он отметил, что всех чиновников на «ЗиЛы» пересадить, видимо, не получится по финансовым соображениям.

    «Я полагаю, что на следующей инаугурации президент страны будет ехать на «ЗиЛе», а не на Mercedes», — заключил Бадовский.

    Напомним, в марте 2010 года Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США подали в суд иск против Daimler, обвинив концерн в том, что его представители давали взятки чиновникам в 22 странах мира в обмен на получение госзаказов. В списке этих стран фигурировала и Россия.

    В начале апреля 2010 года «дочки» концерна, «Мерседес-Бенц Рус» и Export and Trade Finance GmbH, признали факт подкупа чиновников. По информации ряда СМИ, в течение 2000-2005 годов Daimler дал более €3 миллионов взяток российским чиновникам для того, чтобы они обеспечили концерн госзаказами.

    Через «Даймлер Крайслер автомобили рус» немецкий концерн продавал автомобили российским государственным структурам, в том числе МВД, Гаражу особого назначения, Вооруженным силам, а также городским властям Москвы, Уфы и Нового Уренгоя. За пять лет общая сумма автомобилей, которые Daimler поставила в Россию, достигла около €1,4 миллиарда. 5% из этой суммы — госзаказы.

    23 апреля 2010 года стало известно, что Департамент собственной безопасности МВД начал проверку «в связи с возможными фактами коррупции во время закупок автомобилей Mercedes». В тот же день об аналогичной проверке в Гараже особого назначения узнало РИА «Новости».

    Источник в Кремле рассказал «Интерфаксу», что проверка обстоятельств поставок автомобилей Mercedes ряду государственных структур была начата по поручению Медведева.

    28 апреля 2010 года генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что правоохранительные органы направили запрос в США о предоставлении материалов по делу Daimler.

    Просмотров: 1441 | Добавил: Atlon | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3

    Добавил: Atlon
    0

    На имидж повлияло бы передвижение чиновников на великах, как во многих странах Европы. Сам Медведев не так давно восхищался британским премьером, ездящим на обед и на работу на велике. "надеюсь, что и у нас когда нибудь это станет возможным..." (цитата). А мне представилась картина... Едет президент на велике, за ним куча охраны на великах, как положено, в колонну по два... Впереди "тренерская" машина с мигалкой... lol Круть!
    Дата публикации: 20.05.2010 [Материал]

    Добавил: Ramzes
    0

    во во над мерсом поработают кувалдой поменяют значок.цену удвоят.Вот вам и патриотизм.фу какие они мерзкие ети политики
    Дата публикации: 20.05.2010 [Материал]

    Добавил: deadly
    0

    сколько букв сложено в слова несосчитать а смысл как вода утекает в даль
    «Тот факт, что президент хочет пересесть на отечественный автомобиль, понравится электорату. Кроме того, я бы усмотрел в этом некую личную имиджевую историю для самого Медведева», — добавил заместитель гендиректора Института социальных систем. ездил бы на калине кто мешает
    По его мнению, тот факт, что идея с «ЗиЛом» была высказана на публике, означает, что «эта тема не будет забыта, ее придется реализовывать». При этом он отметил, что всех чиновников на «ЗиЛы» пересадить, видимо, не получится по финансовым соображениям. бред чинуш надо на квадраты всех пересадить пусть развлекаються. тогда им незахочетсья с мигалкой по фстречке гонять
    запихают в зил внутренности от мерина и всех делов
    Дата публикации: 20.05.2010 [Материал]
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2020