Купил себе такую авто 10.06.2011. 2002 год. на спидометре было 226000. Пассажирка. Белая. Двигатель простой ТНВ с прямым впрыском. Самый дохлый со всех 2.5tdi 88лс. Простая рабочая машинка. Уже 3500 км накатал. Турбированный дизель. Расход интересный 7.5 в городе, 6.5 по трассе. Машина становиться пулей когда срабатывает турбина. В бак полностью залазит примерно 100 литров. Но если просто заправить то влезет 80. На 80 проезжаю примерно 1100км по Москве. Короче простенькая такая машинка. В планах купить резину на зиму 15 и поставить литые диски. Салон как в каравелле сделать. Выкинуть сиденье боковое и поставить с мультивена. Забахать шторки. И по низу трубы пустить. Можно у кенгурятник поставить. Кто видел машину тот уже знает ее.
Коси и забивай!!!
kiddy82, Отличный Агрегат!!!!У меня был Т4 белый грузо-пассажир 2,4 tdi ,75 лошадок.Турбины не было.Дизеля там миллионники.
И сразу совет!Смотри за шрусами!!!!!Рвет их частенько!И стоят они не мало.Двиг умрет врядли!А вот его ролики тож больное место.И конечно не вкоем случае не лей дизтопливо на непроверенных заправках.Замена форсунок ибо дорого.
Вчера сдали мне сигнализацию, ЦЗ, Турботаймер. Теперь можно летать. За все отдано 9000р это их запасные части, релюшки, концевики, их турботаймер и сигналка. Брал простую сигналку Fighter/ Без обратной связи. Не автомат коробка то. Так что смысла в ней нет. В субботу поменяли мне 4 шаровые, 2 передних амморта, костяшки, и еще фиговины какието спереди, + рузинки. Весь Ремонт обошелся 5600рублей. Запчасти все вместе обошлось 3500р. Аморт 1300 простой, 2700 усиленный. Думаю зря его не взял тк он на 6 лет примерно расчитан. Шаровая 11 долл, наконечники рулевые не помню сколько по 13 долл вроде. Далее поменял крышку тормозухи за 50 рублей и резинку. Купил 2 птф, + к ним рамки. за все по около 2000 тыс все. Осталось провода для подключения. И постараюсь поставить. Поставил в машину радиостанцию мобильную, теперь все видим и слышим. Обслуживание не особо дорогое. И запасные части тоже. Впринципе в передней подвеске ковыряться есть где. В задней особо вообще ни чего нет. Да вот еще масло поменял в кпп, кастрол 75в-90 синтетика. Осталось в планах поменять на коробке там тяги всякие. И тросик тормоза ручного, а то зима рядом уже. Да вот еще что самое важное!!! Поменял лампочку заднего птф!!! на 21 ватт стандартную. Еще 2 предохранителя поставил на 10 и 7.5 ампер)) Пока все.
Коси и забивай!!!
Сообщение отредактировал kiddy82 - Вторник, 28.06.2011, 22:08
Внешне авто неплохо смотрится Дизель зимой конечно, салон долго прогревает. У другу у бати Фокус с дизелем, так там только спереди 2 человека могут ехать нормально, ибо жопогрейка есть
Ну что. Рассказую. Переделал все что надо. Подвеска впереди полностью собрана. Шаровые верхние Lemeforder, нижние TRW, Наконечники Lemeforder, Аморты передние sachs. Полностью собрана коробка. синхрон на 2-й поменян. Ремкомплект передних тормозных супортов, прокачана вся система и заменена тормозная жидкость. Резина на зиму TOYO. Установлен кенгурятник. Осталось трубы пустить по порогам. Варить вероятно буду сам. Покупать дорого. Влеплен аккум на 85ач. Стартовый ток 800а. Литые диски уже стоят. Установлена вебасто (предпусковая). Теперь об увеличении мощности. Думал менять форсунки и чиповать. Но плюнул. Установил интеркуллер + доп глушак перед ним. На 3-4-5 передачах крутишь без провалов до 4-х тыс. Безинка в горку с 2.0 отдыхает. Тянет все что хочешь. 870кг возил. Вроде все. Осталось тока сцепление поменять с маховиком. И остановимся. На время. В планах ПТФ на кенгурятник. Желтые.
Коси и забивай!!!
Я еще прикольная ситуация была на митинском рынке. Ручник слетели и машина проехала метров 20. И влетела в 2 машины. Сам не видел как было. Гезель и КИА. У газели возле двери стойука вошла. У КИА бамера передний задний + радиаторная решетка на замену. У меня фара поворотник и крыло. Разошлись миром. Не считая 18800 которые отдал им на чай. Хотя можно было вызывать гаи призновать вину, заплатить штраф, и е....тесь все сами со страховками так бы деньги остались. А то блин как ко мне все влетали дак ни кто не предлогал разбираться на месте. Вот такие вот инцидент получились. Фара заменена поворотник тоже. крыло найду покрашу потом поставлю. А то лень счас. Ручник гад подвел.
Коси и забивай!!!
Согласен но у меня турботаймер ее так просто не оставишь вот в том то и беда. А так бы и оставил ее.
Добавлено (11.01.2012, 22:25) --------------------------------------------- Сгорел реостат печки. Поставил БУ 15 уе и все готово. Еще установил круиз контроль. Хорошая вещ очень хорошая.