в начале года купил фиат пунто 98год 100тыс пробега,кузов оцинкован, машиной очень доволен,с нашим автопромом не сравнить,хотя и немолодое авто,резвая,спереди у водителя и пассажира больше места чем в четвёрке,бензина не жрет,быстро разгоняется,заводится всегда с первого раза,в любую погоду.
ПС: мой пунто длиннее хёндай гетз)
Сообщение отредактировал Kabafoz - Вторник, 08.03.2011, 16:01
движок 1.2mpi, надежный,такие и на панды ставят и типа такого же на албее стоит.на моей 73 лошадки,до 99 года на 176 пунты ставили еще 1.1(моновпрыск) 55 лошадей и движок с турбиной 1.4 от брава 133 лошадки. машина 900 кг весит,73 лошадки вполне хватает.максимульный крутящий при 4тыс оборотах. если я еду на дачу из москвы по пробкам и приезжаю по пробкам то выходит 20 литров на 400км,по городу-7-8литров,без вранья,если тапку в пол всегда то меньше десяти,если не больше 70 ездить и не резко стартовать то литров 6.в баке где-то 45 литров.на дачу еду где то-110-120км в час держу скорость.в городе не "торможу". независимая подвеска всех колес,,кузов оцинкованный,где поцарапана там не гниет.я решил простую купить версию, 75sx,у меня только эсп передних дверей,подогрев попы ну и мелочевка всякая,без кондея,но что удивительно если включать обдув то дует прохладно а не как в жигулях
разворот 5 метров,в длинну чуть длиннее гетса,места спереди очень много,больше чем например в бехе пятерке 92 года у приятеля даже если до конца на бехе отъехать назад.над головой у меня почти еще одна голова влезет,при росте 187см,посадка прямая,передачи короткие,руль без гур одной рукой или ладошкой)
топовые пунты с кондеем,гуром,омывателем фар,абс,2мя подушками,лифтом передних седений,с штатными подиумами в дверях для музыки,люком,регулировкой руля по высоте,электрозеркалами и т д. сначала я фиат брать побаивался,машина сейчас редкая,но как оказалось запчастей навалом,устроена она проце простого а цены на них дешевле чем на десятки всякиеесли на экзисте заказывать,теперь знаю что десяти-двеннадцатилетний фиат брать можно спокойно,главное как выбрать.
вот диски передние позавчера тормозные поменял,на febi(бильштайн) немецкие 500р штука
Сообщение отредактировал Kabafoz - Суббота, 09.07.2011, 23:12
блин я скучаю по четвёрке...только вот думается мне что сев сейчас за руль жигуля,ни трогаться нормально не мог,ни рулить,так как к хорошему пусть и старому быстро привыкаешь...