Знакомьтесь, это моя троечка- липисинка год рождения- 1982 (старше меня :p) цвет- жёлтый, толи охра... двигун- 1300куб, шшшикаррррнейший просто, работает тихо-тихо, прям шепчет гад не дымит, масла не жрёт. никто в него с рождения не лазил, развесовка "мама дорогая" не колбасит, работает ровно. редуктор- 06 скоростной, не гудит кпп- 4 ступенчатая, не гудит зажигание- поставил электронное, свечи нгк новьё... кузов- видно что менялся передний фартук, стоит теперь 06, передние крылья не ахти, сквозная коррозия, задние бодрячком, а сам кузов нихрена не гниёт, днище офигенное))) шасси- идёт мягко чотко, не тянет не швыряет на скорости салон- сток, только руль поставил новый 07 и боковинки дверей сменил. хром- даже на арках крыльев сохранились хромовые полоски! ищу зеркала аля копейка, радиаторную решотку аля 3-ка и колпаки советские хром и диски спецальные к ним... машинку купил с новой зимней резиной, новым литьём, новой музыкой, но эти сладости перекинул уже на свою четвёрочку ах да, купил за 9 тыс руб, да-да девять)))) фоток пака мало:
сменил обивку дверей (старая опухла вся и вообще цвета ужасного )
купил наикрутейшее масло для танков
сменил старое масло
подтянул ручник и прикалхозил пружину
сменил прокладку под штаны, старая прогарела
столкнулся с тем, что шпильки прикипели и очень длинные сами по себе, и не снимаются штанцы, в кузов упераются((( взял полотно и шаловливыми руками подпилил шпилки затем обточил края нипильником
старые гайки на шпильки использовалися не один раз и превратились в чёрт знает что)))
Artoor, поздравляю купил для ваз 2104 - колеса и музыку а машину дали в подарок). А для чго машина будет использоваться ? как вторая в семье? как раритет?
омоложение
lbyjpfdh,спасибо, так вообщем-то и получилося! пока приходится на этой ездить (ласточка сломана стоит ) машинка используется как третья в семье , ну и, по мере возможностей, хочется восстановить сие чудо как раритет Завтра будет лучше...
Artoor, завидую люблю раритеные трактора, шикарна, вот и бериги ее, внукам будет как "победа" для нас)), тут а присмотрел себе на лето волгу 3110, пока думаю
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
Бемби, эт не пожиратель, иномарка пожиратель посмотрел главную дорогу одни ино, перебор подвески какойто гавеной в среднем как моя машина по стоимости, тем более к нашей машине так и хочется чтонить купить поставить, всегда чет не хвататет, вот так и проводишь дни, если не забаранкой то под ней, вон теплые дни выдались +1,5 так где по твоему я отирался, правильно возле нее, претер тряпочкой движок, заменил термостат, навел порядок. Извеняюсь за флуд.
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
Artoor,кинь свой номер тел в личку.по тому который есть не могу дозвониться.
Добавлено (08.02.2011, 16:12) --------------------------------------------- Artoor,кинь свой номер тел в личку.по тому который есть не могу дозвониться.
итак, небольшое впералово: при отключеном зажигании всё работает, но стОит повернуть ключ, как пропадает печка свет и стартер не реагирует. срочно торопился на работу, потому соединял стартер проводами под капотом напрямую. так же и приехал. пишу в аське genizу, мол куда лезть? замок или релюхи? получил ответ, что скорее всего контактная группа замка оплавилась. Удивился, замку всего два месяца отсилы... снял щас замок, притащил домой, разобрал впервые: распиновка:
так и есть, пластмасса оплавлена и дорожки вплавились вглубь:
взял нож, паяльник и стал плясать, бормоча молитвы про какуй-то матерь Вроде зашаманил, завтра пойду ставить наместо
Добавлено (10.02.2011, 15:37) --------------------------------------------- Ура! Работает Права Бемби, ещё один пожиратель денех в семье))) Купил сегодня: задние брызговики: 50р. тросик спидометра: 100р.
начал с брызговиков. гайки на удивление открутилися легко) крепёж слева был в очень неплохом состоянии, а вот справа висел на соплях. поэтому мною был выдуман супер нанокронштейн
для удобства поддомкратил машину, снял заднее колесо, и стоило мне чуть нажать отвёрткой в корпус- машина скатилась с домкрата (забыл чурбачки подложить). этот позорный момент я не стал фотографировать) а вышел из неприятной ситуации достойно: достал 10шный домкрат и всё пришло на круги своя так я поставил брызговики))
тросс родной бултыхается, стрелка колбасится на малой скорости, как откинется- поменяю, щас чо-то менять не хочется)))
Добавлено (12.02.2011, 15:31) --------------------------------------------- сегодня достал сигналюгу, шестое зеркало, колпаки 01 и 06, хром,красота! Спонсор офигенного подгона hotdog645
Добавлено (12.02.2011, 15:39) --------------------------------------------- ещё поменял стартер, снял с копейки. всё заводится,не щёлкает, я очень рад) сегодня вообще у меня отличный день))))
geniz, нет, шестое оно как 01, но не хром, а чёрное) мыж оба прекрасно это знаем) колпаки: 06- просто идеальные ,нульцевые, а 01 с мятинками
Завтра будет лучше...
geniz, нет, шестое оно как 01, но не хром, а чёрное) мыж оба прекрасно это знаем)
Первые "шестые" были как раз как и троечные, хромированные полностью! На 2106 их перестали ставить одновремено с тем, когда убрали молдинги на арках крыльев.
А копечные были вообще треугольные. Не веришь - погугли.