Клуб ваз 2104

24.05.2012
18:23

Клуб ВАЗ 2104

Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас, Гость | RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: DS 
Форум клуба ВАЗ 2104 » Клубные дела » Другие машины членов клуба » Моя белая карета (ВАЗ-21093)

Моя белая карета
МакДата: Четверг, 07.10.2010, 22:30 | Сообщение # 1
Старожил форума

Год выпуска:  Была1995, стала1992

Статус: Отсутствует

Ну начнем.
ВАЗ-21093, выпущена на свет в уже далеком 1992 году доблестным Автовазом. Двигатель 1500, сток полный.
Цвет автомобиля белый, в некоторых местах цвет ржавого металла.
Пробег на сегодняшний день составляет почти 150 т. км, видимо родной, я третий владелец, покупал у знакомого. Машина областная, поэтому видимо еще в бодром ссостоянии.
Было подварено днище, заменены пороги и так немного подлатана, все таки годы...., но это до меня.
Планов на авто нет, ездить и поддерживать его в работоспособном состоянии.
Что сделано из небольших доработок: подсветка пепельницы и все.
По машине: поменял ступичный подшипник на морде, заменены торм. колодки по кругу и троса ручного тормоза, старые закисли и не двигались, вчера установлены новые задние тормозные барабаны, поменян левый рычаг и все сайлентблоки на передней подвеске.
По весне пришлось срочно менять шаровые, предыдущие отстояли пол года и кончились, стоял Лемфердер, видимо галимый, хотя рулевые наконечники той же фирмы стоят до сих пор, вроде живые. Немного стучит рулевая рейка.
По весне потек топливный бак, был заклеен двухкомпонентным составом, пока держит, стоимость нового совсем не бюджетна, около 3000р.
Замена масла в моторе производится по регламенту, год назад поменяно масло в КПП, везде залит ШЕЛЛ, мотор 10W40, КПП 85W90 вроде. КПП немного подтекает по сальнику штока выбора передач.
Нужно поменять опоры передних стоек, чем надеюсь заняться до зимы, сделать развал-схождение. В идеале поменять ступичный подшипник на заднем колесе и рулевую рейку.
Фоток не делал, уж извиняйте, есть общие фотки со встречи клуба.
Вот как то так.

Остановите землю, я сойду (с)

maksonДата: Четверг, 07.10.2010, 22:39 | Сообщение # 2
Старожил форума

Год выпуска:  1986

Мак, ну наконец то выложил! спасибо что в гости к нам заходишь! удачи с белкой))))

МакДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:03 | Сообщение # 3
Старожил форума

Да я в общем не в гости захожу, а как дома у себя, просто не всегда вижу смысл повторять то, что уже написали до меня и не все темы мне интересны.

Добавлено (11.10.2010, 23:31)
---------------------------------------------
Сегодня пол дня провел в гараже, в ремонтах. Поменяны верхние опоры передней стойки амортика, естественно обе. Намучался до безобразия. Без проишествий к сожалению не обошлось. При снятии стойки вышел ШРУЗ из КПП, естественно вместе с маслом, пришлось срочно, после зборки, покупать масло и заливать КПП. С утра появился неприятный звук при торможении сзади справа, пришлось снимать барабан и проводить ревизию, все оказалось а месте и ничего криминального не обнаружил, просто планка стояночного тормоза, туда куда одевается трос, стала задевать за ступицу. Далее была эпопея с карбюратором. Вроде после моего вмешательства стало лучше, но вот на сколько покажет время.
П.С. Гараж сволочи сносят, т.к. гараж не мой, пришлось довольно срочно искать вариант куда пристроить барахлишко, вроде нашел. Похоже эра гаражей проходит, где ремонтироваться самостоятельно ума не приложу.

Добавлено (18.10.2010, 22:53)
Эпопея с карбюратором. Карб перестал реагировать на клапан ЭПХХ, при снятии проводочка с него на ХХ авто должна глохнуть, а у меня двигун только ровнее работать начинал после этой процедуры. Еще при полностью закрученном винте качества авто так же должен глохнуть, а у меня не глох и уж очень, как мне показалось бенза стала кушать многовато. Вчера снял карб, располовинил его. Прикупил какойто очиститель карбюраторов, которым можно типа без раборки карб почистить. Пролил все каналы и все что можно в карбе, продул обычным велосипедным насосом. Собрал и о чудо, она нормально завелась. Ну а дальше настроил и поехал на испытания. Через метров 300 пропали холостые и мотор стало трясти. Остановился, нашел свалившийся проводок с ЭПХХ, поставил на место и...... ХХ отсутсвуют, обороты не набирает, ехать совершенно не хочет. Кое как дополз до дома поставил авто и пошел отогреваться. Вечером уже в потьмах снова располовинел карб уже не снимая с авто. Вместе с друганом, все темже велосипедным насосом еще раз продули все что можно, попробовал настроить поплавки, это вам не ОЗОН. После зборки завел, прогрел, покрутил качество с количеством и опять на пробную поездку. И опять сперва машина поперла нормально, а потом появился провал, но хотябы ХХ были стабильны и двигун не глох.
Сегодня опять располовинил карб, понастраивал уровень поплавков, но так и не понял правильно ли выставил уровень. Нормальной, доходчивой инфы по уровню поплавка не нашел, мозг от разнообразия регулировок на бекрень. Кто то меряет расстояние от поверхности бенза в поплавковой камере до привалочной поверхности (сразу вопрос какую поверхность имеют в виду?), кто то придумал какуюто хрень и меряет уровень бенза в поплавковой камере без разбора карба. Во всех умных инет-ресурсах описан шаблон, но он только проверяет параллельность установки поплавков а уровень им не выставишь. В общем умучался.
короче сегодня пмудрил с уровнем бенза в поплавковой камере и вроде добился желаемого результата, провал исчез, обороты в норме, с места едет приемлемо. Теперь осталось только панять каков будет расход.

Добавлено (01.11.2010, 21:03)
Ну вот сегодня на скорую руку обновил новый телефон и пофоткал машину, поэтому качество не очень.
Вот.

http://makandy.users.photofile.ru/photo....367.jpg
http://makandy.users.photofile.ru/photo....372.jpg

http://makandy.users.photofile.ru/photo....378.jpg

Сообщение отредактировал Мак - Понедельник, 01.11.2010, 21:07

maksonДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:10 | Сообщение # 4
Старожил форума

Мак, а чо фоти мелкие какие? разучился чтоль грузить? :D

МакДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:16 | Сообщение # 5
Старожил форума

Щас перезалью.
Смотрим.

maksonДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:24 | Сообщение # 6
Старожил форума

Мак, нормалек тачка! а чо за торпеда? у мя в 99-ой не такая была <_<

MihloДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:28 | Сообщение # 7
Знаток

Год выпуска:  2011

makson, Простая низкая)))

МакДата: Суббота, 27.11.2010, 22:43 | Сообщение # 8
Старожил форума

makson, Как уже сказали за меня так называемая низкая торпеда. Более монолитная по сравнению с высокой, но все равно шумновата, скрипит Да и вообще в машине скрипит практически весь пластик, но исправлять это нет ни сил ни желания.
Вчера была замечена струйка антифриза на ковре переднего пассажира, очень огорчило, Перед той зимой уже боролся с этим явлением, тогда борьба завершилась перестановкой хомута патрубка печки чуть ближе к патрубку самой печки. Сегодня попробовал его еще переставить, посмотрим, что из этого получится. При чем течь появляется в процессе остывания машины. Если не поможет придется менять патрубки печки от крана к радиатору печки. Вроде и не сложно, но слив антифриза - занятие не благодарное.

Добавлено (16.11.2010, 22:20)
Как и предполагалось, течь антифриза не прошла сама собой. Вчера попытался поменять патрубки печки, которые в салоне. Да, это вам не классика. На зубилах радиатор печки стоит довольно низко по отношению к двигателю, поэтому пришлось сливать практически весь антифриз через печку. Часть конечно мимо, но эта часть ничтожна мала. Если охлождайку слить через сливное отверстие в радиаторе, то вообще все мимо прольется, да еще и яма нужна и защиту откручивать надо. Единственно что удобнее, это можно подлезть к патрубкам ничего при этом не разбирая, а это плюс.
Замерил расход, пришел в ужас - 15 литров на 110 км по городу. Бенза жрет как хороший мерен. Пришлось опять половинить карб, заодно заменил еще раз иглу и поплавок. Выставил уровень в поплавковой камере, думаю было многовато. Изменений особо не заметил в поведении авто. Вчера заполз в открытый люк, здавая задом. Итог уда крышкой люка видимо по задней части глушителя. Теперь глушак цепляет за поперечину фаркопа и вся вибрация передается на весь кузов, противно до ужоса, надо будет заняться, как только появится возможность.
Вроде пока все.

Добавлено (27.11.2010, 22:43)
Устранены мелкие косяки, а именно. Подправил глушитель, переобул машину на зиму, очень вовремя, у нас в Питере снег идет уже неделю практически не переставая, заменил прокладку трамблера, попытался по стробу выставить зажигание, но не удалось не увидел метку на маховике, пока отложил, может кто подскажет где ее искть. Купил новуое реле-зарядки, старое выдает только 13,5В на ХХ без нагрузки, а под нагрузкой ваще ппц, с утра тяжело крутит.

maksonДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:10 | Сообщение # 9
Старожил форума

Мак, загляни сюда много интерессного!

МакДата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:15 | Сообщение # 10
Старожил форума

Quote (makson)
Мак, загляни сюда много интерессного!

Спасибо. но там уже был. Видимо метка на маховике забита грязью.
По авто. Опять начал выеживаться стартер, при температурах ниже -15, когда масло в КПП "встает" стартер не может провернуть двигатель, бендикс вылетает из зацеплеления. Бендиксов уже поменял два, втягивающее поменяно. Видимо придется раскошеливаться на стартер, жаба душит.

Добавлено (03.03.2011, 22:43)
Давно меня не было.
Стартер меня все таки достал, пришлось сначала задушить жабу, а потом купить стартер. Купил "катек", пока полет нормальный. Сегодня поменял карбюратор на б/у. на старом расход был как Хамера, до 16-17 литров в хороший мороз. Посмотрим как этот себя поведет. В остальном все в норме.
На кузове повылезали жучки, которые ближе к лету планирую убрать.

Добавлено (24.04.2011, 11:41)
Давно не заходил к себе.
Что произошло за это время.
Поменяна средняя часть глушителя, наконец то поменял масло в моторе.
Разорился на зеркала НПК "Политех".
Отрегулировал клапана и выставил зажигание по стробоскопу. Заменил свечи, крышку трамблера с бегунком и высоковольтные провода, короче провел весенний "регламентный" ремонт.
До сих пор борюсь с расходом, сейчас расход упал до 11 литров в городе, но все равно многовато.
Заменил сигналку, старая начала совсем глючить, устал бегать вокруг машины и ждать когда сигналка увидит брелок.
Осталось с кузовом немного разобраться, убрать жучки-паучки.

Добавлено (13.05.2011, 20:31)
Добавим несколько слов.
Что то застучало с правой стороны, пришлось ехать на сервис. Нашли косяк, развалился правый внешний ШРУЗ, как ездил не понятно. Поменяли, вроде полет нормальный.
Других сюрпризов вроде машина не преподносит.

Добавлено (06.11.2011, 00:15)
Очень давно меня тут не было. За это время машина и радовала и огорчала.
Два раза вставала и не желала ехать дальше, в первый раз вышел из строя коммутатор, который был поменян прямо на дороге, благо вожу с собой, а вот второй раз более серьезно. Оборвало ремень ГРМ, пришлось тащить машину к дому на веревке, где и произвел замену ремня. Но радость не долго длилась, начала люфтить помпа, хотя шкив проверял при замене ремня ГРМ. Была куплена новая помпа и началось. Старая не вылезает, не хватает места между двигателем и кузовом. Начал узнавать у знающих людей как и что, говорили надо скинуть переднюю опору ДВС и то ли опустить двигун, то ли поднять. Но на земле это делать не очень удобно. Потом подсказали, что можно ломом или трубой оттянуть мотор в сторону КПП и тогда все получится. Нашел подходящий инструмент и все получилось. Но и это радовало не долго. Через пару дней появился посторонний звук при работе мотора, долго ломал голову и искал причину, оказалось те самые подушки ДВС, которые не выдержали оттяжки ДВС. Пришлось ехать в сервис и менять их там.
НУ вот как то так. Были еще не значительные заморочки, но на фоне описанного просто не о чем.

genizДата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:12 | Сообщение # 11
Старожил форума

Год выпуска:  1996

Мак, хорошо то, что хорошо кончается. Зато опыта поднабрался, теперь сам советы давать сможешь. ok :D

И таки да, молодец что не забываешь про сайт.. ok

Итак, вернёмся к нашим баранам...

МакДата: Вторник, 20.12.2011, 14:02 | Сообщение # 12
Старожил форума

Quote (geniz)
И таки да, молодец что не забываешь про сайт

Да все как обычно, то времени нет, то инет скончался, то ноут гавкнулся.
А вот тут все сраслось и написал.

Добавлено (20.12.2011, 14:02)
Всем доброго времени суток, с последней записи произошло много всякого. Что сделано по машине: заменено сцепление в сборе, поставил "вазинтерсервис". педаль сцепления стала невесомой, почувствовал себя чайником, но привык к педали довольно быстро. Пришлось покупать новую зимнюю резину, купил Кама505, в полне сносная направленная резина за такие деньги, правда снега в Питере до сих пор нет, поэтому проверить резину на снегу нет возможности, но на асфальте ведет себя вполне адекватно. Повторно заменил термостат, стало намного лучше, мотор стал быстрее нагреваться и нормально держит рабочую температуру.
Ну вот пока и все.

Форум клуба ВАЗ 2104 » Клубные дела » Другие машины членов клуба » Моя белая карета (ВАЗ-21093)
Страница 1 из 11
Поиск:

Срочный вопрос? Пиши в чат

Лихоборский автосервис AutoDevices Автосервис Континент СТО-4

Реклама на сайте ВАЗ 2104Автомастерская Гараж Сервис Авто-812 Реклама на сайте ВАЗ 2104

Чат для общения на свободные темы

Статистика форума
Последние темы Популярные темы Лучшая репутация Новые пользователи

заднее правое к...

(3)

Реле передних с...

(6)

4-series Tourin...

(59)

Anton_312's...

(466)

трамблер и зажи...

(1)

ВАЗ-2104 от Har...

(342)

Ольга

(2582)

Игра "Ассо...

(2342)

Севастопольская...

(1741)

BoSSR-СВЕЖАЧЁК!...

(1448)

Моя "втора...

(1407)

веселые картинк...

(941)

Krz  репутация: 332
geniz  репутация: 257
Atlon  репутация: 197
makson  репутация: 194
CheMist  репутация: 170
Бемби  репутация: 162
BoSSR  репутация: 143
KravchenkoK  репутация: 109
bobdang  дата: Четверг
Denis2104  дата: Четверг
KreVedko  дата: Среда
Keine  дата: Среда
Nutriosan  дата: Среда
bakkyym  дата: Вторник
боец  дата: Вторник
SlapDim  дата: Вторник

"Клуб ВАЗ 2104" Copyright © 2009-2011. All rights reserved

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.vaz04.ru обязательна!

Создать сайт бесплатно