Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 26 7 8 9 10 11
Форум клуба ВАЗ 2104 » Наши автомобили 2104 » ВАЗ 21043 by CheMist

ВАЗ 21043 by CheMist
[106] CheMist [05.08.2010, 20:41]
pps8993, до техосмотра мне еще год (писал выше в теме).
А глушитель питерский, Nex (тоже писал), стоит 600 рублей.
[107] fsega [06.08.2010, 00:49]
Quote (CheMist)
Отметка 77777 км

Красивая фотка, было бы веселее если бы основная стрелка к этому моменту встала хотя бы на 90 :)
[108] CheMist [05.09.2010, 21:33]
Отчёт о поездке в Карелию: http://vaz04.ru/forum/31-3002-1

Итак, за прошедшие выходные (не спеша) осуществил свою давнюю микромечту: установил электростеклоподъемники "Гранат" на передние двери. В ходе установки столкнулся со следующими трудностями: пришлось переносить звуковые колонки вперед, т.к. в полостях, где они стояли, теперь располагаются вертикальные штанги подъемников; поскольку машина ручной петрозаводской сборки, направляющие стёкол водительской двери стояли из рук вон плохо, из-за этого стекло постоянно перекашивалось, и это в итоге стало причиной смерти ручного стеклоподъёмника (именно она окончательно и убедила меня в том, что пора ставить ЭСП) - данное недоразумение было поправлено.

Кнопки управления было решено вывести в декоративную решетку под левым крайним воздуховодом: пусть пассажиру и придётся просить опустить окно, зато мне удобно управлять обоими стеклами, да и довольно длинные кнопки отлично расположились в пространстве за решеткой. Питание осуществлено самым простым способом: от цепи прикуривателя, благо на нём у меня висит только слабенькая кассетная магнитола.

Фотографии, сделанные ближе к окончанию работы:

Цена вопроса: 2700 рублей за комплект стеклоподъемников + 300 рублей за новый комплект обшивки дверей.
В комплект входят: собственно механизмы подъемников (2 шт.), полный набор проводов, кнопки управления с подсветкой (2 шт.), заглушки на место ручек штатных подъемников (2 шт.), комплект болтов, шайб, гроверов и гаек для установки механизмов.
[109] makson [05.09.2010, 21:35]
CheMist, молодчик! кнопки оригинально придумал up2
[110] Бемби [05.09.2010, 22:26]
Вах-вах-вах! Молодец! Теперь ты хозяин своим пассажирам: хочешь - пусть дышат, не хочешь - а ну их! :D
[111] CheMist [05.09.2010, 22:32]
Бемби, lol
Зато никто не додумается, не спрашивая, открыть стекло и закурить (бывало и такое с последующим матом от меня, т.к. у себя в машине я курить запрещаю вообще).
[112] vadik21043 [05.09.2010, 22:52]
хорошо постарался!
А есть какието ''подводные камни'' при установке?
[113] CheMist [05.09.2010, 23:41]
Ну помимо того, что я написал в сообщении, пожалуй, пришлось только чуть-чуть подгибать тягу, которая идёт от рукоятки и открывает дверь изнутри, т.к. мотор при движении за нее задевал, а еще обязательно натяжные ролики убрать надо по той же причине. А в остальном проблем не было.
[114] CheMist [16.10.2010, 15:05]
Пробег 81000 км. Из мелочей недавно поменял воздушный фильтр и реле-регулятор.
Из крупного - в понедельник попал в ДТП. В подробности вдаваться не особо хочется, поэтому кратко: был подрезан маршруткой на автобусной остановке. Ситуация была сложная, гаишники с вероятностью 99% оформили бы обоюдку, поэтому я охотно принял предложение маршрутчика (парень, как ни странно, был русский) не ждать их, подкреплённое четырьмя тысячами рублей мне в карман. На том и разъехались. Помимо повреждений, представленных на фото ниже, на покой ушёл швеллер переднего бампера.

Машинка уже полностью отремонтирована (цена вопроса - 5000 рублей), крыло покрашено 202ым цветом. Таким образом, весь автомобиль теперь 202, кроме капота и фартука, которые 201. На фото разница довольно заметна, однако, крыло еще потускнеет - уже проходили. :) Для удешевления ремонта все работы с бампером и подкрылком (снятие/установка + перестановка резинок на новый швеллер) производил, разумеется, сам.

P.S. Для особо внимательных: небольшие ляпы 202ой краски на водительской стороне фартука были сделаны мной довольно давно, когда я еще не знал, что его покрасили в 201ый цвет.
P.P.S. Особенно в этом ДТП удивил тот факт, что удар изначально пришёлся в пластиковый повторитель поворота, однако, за исключением пары царапин, он чувствовал себя отлично, в отличие от металлического крыла.
[115] Krz [16.10.2010, 15:22]
CheMist, продолжая разговор, при дневном свете разница менее заметна, а на ночной фотке сразу в глаза бросается. Выцветет, вообще почти не видно разницы будет.
А бампер надо geniz показать, он оценит lol lol lol
[116] CheMist [16.10.2010, 15:28]
Krz, это точно.
Небольшой смешной момент: для ремонта в сервис мной был привезён литр краски. Выезжая оттуда, я об этом вспомнил, равно как и о том, что на крыло идёт 150 грамм. Немедленно был задан вопрос о разнице, которую мне сразу вернули. А между собой мастера у меня за спиной сказали: "Правильно-правильно молодой человек спросил, нефига тут халяву разводить" :D

P.S. Сегодня поменял масло (как всегда, BP 3000, полусинтетика).

[117] Krz [16.10.2010, 15:34]
На редкость честные мужики, другие бы мазаться начали, мол какая такая краска и нафиг тебе она сдалась. А эти молодцы, хотя сами и не напомнили :)
[118] makson [16.10.2010, 16:26]
CheMist, поздравляю! всё четко, а разницу в цвете и не сильно заметно!
Quote (Krz)
А бампер надо geniz показать, он оценит

да уж он любит бампера разглядывать! чур меня :D
[119] geniz [21.10.2010, 21:13]
CheMist, рад за тебя, что неприятность так легко разрулилась.. ;) :) Видимо дело в том, что маршрутчик не захотел втягиваться в тяжбу, рискуя потерять время и возможно права на какой то период.. ;)

Касательные дефекты кузова лично я за аварии не считаю.. ;) Это бывает на 90% эксплуатируемого частного автопарка.
Другое дело жесткие удары с деформацией кузова и уходом базовых точек. Вот это уже напрягает.. ;)

По поводу швеллера бампера - однозначно плюсую! :)
Просто ценю комплексный подход к ремонту машины после мелких "неурядиц".. Бывает, что главным считают отрихтовать-покрасить, а бампер можно и молотком выровнять.. :D

[120] CheMist [01.12.2010, 17:53]
Пробег 83500 км. За последние две недели в гараже пришлось побывать не раз. Поставил зимнюю резину, поменял передние тормозные колодки (поставил Coram, старые громко "запели") и стеклоочистители (Champion). Была и одна большая замена: после того, как пару раз не завёлся, проанализировав симптомы, поменял генератор (372.3701, цена вопроса - 3000 руб). Старый пока не разбирал, но, судя по всему, диодный мост и конденсатор накрылись. В любом случае и его планирую привести в рабочее состояние (оставить как запасной или продать). Учитывая, что по нам резко ударили морозы, замена стала очень своевременной.

P.S. Таки да, швеллер заднего бампера тоже был заменён.

Свежие фотки (ноябрь 2010):

Страницы: 1 26 7 8 9 10 11

Полная версия сайта