Ну собственно начнем. Купил в декабре 2011 года, а точнее 7 декабря выехал на ней первый раз. Цвет белый, ижевской сборки. Фото сделаю как помою машинку с мылом ))) На первой тыще поменял по гарантии печку, на второй панель приборов, не показывал датчик температуры и сразу сделал первое ТО, масло Кастрол в двигатель, коробку и мост. Развал был полностью убит. Комп ошибок не выдал, выставили клапана. За все отдал 5000 рублей. Да и самое интересное что в аккуме в одной банке не было вообще воды ))) долили и сказали что все ок ((( Правда после этого машина полетела, хотя скорее всего полетела из-за того что стал давить на газ ))) Ведь обкатывал я ее честно больше 2500-3000 оборотов не давал ))) Сразу поставил зимнюю резину Бриджа Айс круизер, доволен ей как слон, не шумит, дорогу держит великолепно. Ну соответственно музыка и сигналка. Больше в ней пока ничего не менял.
На данный момент пробег 3000 км, печка стала снова выть ))) поеду по гарантии еще одну поменяю, думаю на эту зиму хватит, а потом подумаю мож куплю с подшипником ))) Еще отваливаются поворотники в сырую погоду, но по гарантии не меняют, говорят что пока совсем релюшка не сгорит не поменяют. И у стеклоочистителей седня отвалилось среднее положение, т.е они теперь или не работают или работают всегда ((( что не очень ((( буду искать время для посещения сервиса )))
Проблема как и у всех (судя по темам) с сидушками ижевскими, летом обязательно поменяю, если не просидятся.
Расход примерно 10-11 литров на сотню. Под капот пока заглядываю только долить незамерзайку.
Еще очень мучает вопрос как у вас с боковыми передними стеклами обстоят дела в грязь? И что делаете? У меня через 10 км езды ничего не видно все в потеках с лобового. Вот ломаю голову как исправить.
Да и еще руки никак не дойдут полку заднюю поролоном проклеить чтоб не стучала. Что хочу летом еще сделать, так это замок багажника на кнопку вывести, положить в багажник под ковер фанеру, поставить фарком, поменять сиденья. А на все остальное можно и забить, пусть кряхтит пердит шумит, но главное чтоб катала меня и груз исправно и не ломалась.
И у стеклоочистителей седня отвалилось среднее положение, т.е они теперь или не работают или работают всегда ((( что не очень ((( буду искать время для посещения сервиса )))
Это реле, которое на левом переднем крыле в салоне, рядом с ручкой открывания капота.
Quote (SabAnt)
Еще очень мучает вопрос как у вас с боковыми передними стеклами обстоят дела в грязь? И что делаете? У меня через 10 км езды ничего не видно все в потеках с лобового. Вот ломаю голову как исправить.
Все боковое стекло сравнительно чистое, а в том месте, где в зеркало смотреть, тройная норма грязи? Такая фигня наверно у многих, но это не с лобового стекла, а завихрения встречного потока. С лобовухи на крыше полосы с водостоков.
Quote (SabAnt)
Да и еще руки никак не дойдут полку заднюю поролоном проклеить чтоб не стучала.
Заедь в хозяйственный магазин, там продаются проили для уплотнения оконных\дверных проемов. Они самоклеющиеся и стоят копейки. Удачи с авто!!!
The_Cat, именно со стеклами проблема, родные зеркала поменял на турецкие в цвет кузова мож из-за них так получается (((
странник, ну перестают моргать, понимаю что реле виновато, но ведь это вопрос гарантии и надо опять к ним ехать. А вот про уплотнитель для окон спс, не подумал про него, поеду покупать )))
rg-6u, при случае сфоткаю после грязи их состояние.
Да и еще вопрос, кто ставил стеклоподъемники на передние двери, какие брать?
это после 5 км езды по городу на второй день после снега.
Добавлено (15.01.2012, 21:25) --------------------------------------------- Ну и как обычно еще вопрос, кто поднимал зад, пружины от нивы ставить? амортизаторы при этом надо менять или оставить стоковые можно?
Сообщение отредактировал SabAnt - Воскресенье, 15.01.2012, 21:22
SabAnt, если есть чёткое направление именно поднять зад, то аморты надо будет нарастить привариванием колец от б/ушных. А если оставить высоту без изменения , просто увеличить жёсткость пружин для меньшего проседания под нагрузкой, то во первых потеряешь комфортность (машина станет жёсткой как табуретка), а во вторых такие жёсткие пружины быстро выводят из строя амортизаторы. Так что сам решай.. Итак, вернёмся к нашим баранам...