Приветсвую участников форума! Вот я и приобрёл свою вторую машинку и тоже Четвёрочку!) Итак: Lada 21041-30 1.)год выпуска - 2011, июнь; 2.)купил по объявлению у первого хозяина авто, на момент покупки машинка прошла первое ТО на 4000 км, общий пробег был около 5 тысяч.; 3).сейчас пробег 5162 км.; 4.)салон семёрочный, сиденья не семёрочные, не знаю какие, но мне понравились больше чем от семёрки, вобще стандартный салон, пока без изменений). Кузов цвет - алмазное серебро, стоит мухобойка; 5).Так как гарантия на авто онулирована(первый хозяин прошёл ТО на 4 т.км., а надо было на 2-3 т.км. в сервисе сказали, что гарантия снимается), то займусь тюнингом. Например сделаю как в первой машине плафон освещения салона, тонировка, ЭСП, звук и пр.
Добавлено (30.08.2011, 19:25) --------------------------------------------- к сожалению есть обнаруженные на данный момент минусы: - родные коврики, просто никакие; - отсутствие "суточника" на спидометре; - отсутствие концевиков на задних дверях; - какой-то косяк с педалью газа, нажимается как-то в пол и идёт в бок, потом вниз, вобщем несколько раз глох при трогании; - двигатель слегка потряхивает, стрелка на тахометре слегка "плавает" на +- 1 мм. примерно; - при оттягивании рычага открытия капота, он не отскакивае, а приходится приподымать руками; - дребезжание кнопок запирания дверей. - отсутствие плафона освещения багажника.
Добавлено (30.08.2011, 19:35) --------------------------------------------- ну а в целом я доволен))).
Уже случилась первая поломка). Весь день ездил на машине нормально и вечером заглушил на пару минут. завожу - не заводится, стартер уверенно крутит, но ничего не происходит. Так как инж для меня тёмный лес, решил сравнить с карбом симпоты. Для начала проверил предохранители - целые. Решил что не поступает бенз. Выкрутил свечи, понюхал, бензом не пахнут. Решил проверить искру - очень слабая. Слегка открутил гайку бензофильтра со стороны OUT для проверки наличия поступления бенза - есть. Сделал вывод, что ЭБУ не даёт сигналы для открытия форсунок и подачи искры. Подозрение пало на датчик коленвала т.к. при поломке других датчиков судя по Умной книге машина должна была так или иначе завестись. Датчик заменил, результат - 0. Начал уже думать на поломку ЭБУ. Плюнул и отбуксировали машину в автосервис, где механик решил проблему за пару минут. оказалось, что под бардачком есть ещё одна колодка, где один из предохранителей сгорел. После замены, всё заработало отлично!). Вобщем вот так опыт и появляется)
двигатель:21067, 1,6 л., ЭБУ - М73(Январь 7.3) Автэл 21067-1411020-21 A327RD08 блог: http://www.vaz04.ru/blog/2011-09-02-18
Сообщение отредактировал kabokos - Вторник, 30.08.2011, 19:43
механик решил проблему за пару минут. оказалось, что под бардачком есть ещё одна колодка, где один из предохранителей сгорел. После замены, всё заработало отлично!). Вобщем вот так опыт и появляется)
Жизненный опыт мне подсказывает, что предохранители просто так на ровном месте сами по себе не горят! Так что не торопись радоваться, возможно это "клюющий" дефект, который проявляется время от времени. Просто замена не есть выход из положения, нужно выяснить причину перегоранния. Ну, думаю, всё рано или поздно разьяснится..
Блин, ну а "муху"-то нахрена на капот приделал? Во первых, эта мода уже отошла, а во вторых пожалей капот, пока не поздно! Итак, вернёмся к нашим баранам...
Жизненный опыт мне подсказывает, что предохранители просто так на ровном месте сами по себе не горят!
согласен, так же есть вариант, что первый хозяин по какой-то причине возможно поставил предохранитель послабее... В приступе эйфории от того, что машина заработала перегоревший предохранитель я не посмотрел...
Quote (geniz)
лин, ну а "муху"-то нахрена на капот приделал? Во первых, эта мода уже отошла, а во вторых пожалей капот, пока не поздно!
Я купил её уже с "мухой", опять же предыдущий хозяин постарался. Тоже есть мысль снять её.
двигатель:21067, 1,6 л., ЭБУ - М73(Январь 7.3) Автэл 21067-1411020-21 A327RD08 блог: http://www.vaz04.ru/blog/2011-09-02-18
Привет Костя! Если честно, считаю что карб проще, в любой ситуации доедешь до дома, а тут... электроника, датчики... ну а так то да, инжектор хорошо в плане езды, экономии, хотя тоже как ездить)
Сообщение отредактировал kabokos - Вторник, 30.08.2011, 21:01
сиденья не семёрочные, не знаю какие, но мне понравились больше чем от семёрки,
Сиденьки ижевские с Оды, мне тоже нравятся.
Quote (kabokos)
- отсутствие "суточника" на спидометре; - отсутствие концевиков на задних дверях;
Странно, а дырки то хоть есть?
Quote (kabokos)
- при оттягивании рычага открытия капота, он не отскакивае, а приходится приподымать руками;
Это просто помазать и будет Ок
Quote (kabokos)
- отсутствие плафона освещения багажника.
Дырка под него должна быть закрыта заглушкой, но провода должны быть. Правда стоит над полкой и что бы посмотреть что в багажнике, нужно полку поднимать
Quote (kabokos)
Решил что не поступает бенз. Выкрутил свечи, понюхал, бензом не пахнут.
Если при поднятом капоте посмотреть на топливную рампу, с водительской стороны между клапанной крыжкой и рессивером (улиткой) стоит колпачок, как на колесе, под ним золотник. Нажимаешь на него и брызгает. На исправном давление 2,8 - 3,2 бар.
Quote (kabokos)
согласен, так же есть вариант, что первый хозяин по какой-то причине возможно поставил предохранитель послабее...
А не узнавал, почему хозяин новую машину, только купленную продает? Согласен с geniz, может вполне быть глюк мозгов. При поломке чек не загорелся? Если нет, то меняли предохранитель силовой цепи мозгов.
Quote (kabokos)
Если честно, считаю что карб проще, в любой ситуации доедешь до дома, а тут... электроника, датчики... ну а так то да, инжектор хорошо в плане езды, экономии, хотя тоже как ездить)
Это дело поправимо, привыкнешь быстро. Электроника справляется не хуже. Я езжу четвертый год, совсем в лентяя превратился. Забыл, что такое настройка карба, зажигания и т.д.
Поздравляю с приобретением! Предохранители сами по себе попадаются некачественные. Так что паниковать пока не стоит. Вот если опять будет гореть, значит надо проводку смотреть.
Я, когда устанавливал сигнализацию, тоже был этим удивлен. Просверлили отверстия и поставили концевики. Делов то на копейку.
Quote (kabokos)
дребезжание кнопок запирания дверей
А это вообще легко лечится. Купи колечки блокиратора для 9-ки. Выкрути кнопку блокиратора, и по периметру отверстия пройдись небольшим надфилем. Чуть-чуть... Потом воткни колечки и прикрути кнопку блокиратора. Все... Колечки стоят 20 рублей (комплект). Колечки можно посадить на клей. Если написал не очень понятно, пиши..
юзербары для форумов
Добавлено (01.09.2011, 19:37) --------------------------------------------- так же был люфт руля вверх-вниз, слышался и ощущался стук. Проблема была решена покупкой вала рулевого и подшипников. Само исполнение вала с завода по сравнению с покупныйм мягко говоря отратительное, осоьенно место сварки(кто разбирал поймёт). После установки нового покупного никакого намёка на люф нет. Руль чувствую теперь отлично!) так же была проблема с педалью газа, мастер на СТО заменил тросик педали и о, чудо трогание из муки превратилось в стандартную процедуру)... А вообще на СТО ох...ели от качества сборки новых авто... Я не жалею о покупке... Мне просто обидно, за то что ломят такие цены за классику, а качества НЕТ! Как и нет элементарных усовершенствований за 20 лет выпуска моделей...
kabokos, седня посмотрел посмотрел на газелину, приборка помесь 7й и кнопок с зубилы, все компатно, красиво да и сама торпеда хоть и куча пластмассы нече но желательно дороботать, класику давно чины списали на свалку, не понимая, что на замену ничего ей нет, и поэтому народ покупает то что есть, и проигрывает ища другие варианты,
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
ну кстати прёт нормально) планый уверенный разгон, хотя на 1,3л. с Вебером почти так же было ускорение только подрыв был и мотор ревел побольше)...
Добавлено (01.09.2011, 20:03) --------------------------------------------- и кстати снял "мухобойку"... стоит ли писать что я на капоте обнаружил?(((....
Сообщение отредактировал kabokos - Четверг, 01.09.2011, 20:06