Ну или с клапанами... Метки ГРМ говоришь в норме ? Померяй компрессию, что-ли, мож прояснится... Зажигание поставь чуть попозднее. Или не чуть... Раннее под нагрузкой может оказаться слишком ...раннним, и толкать поршень назад. А мож, бензин г... ?
Сообщение отредактировал The_Cat - Понедельник, 07.05.2012, 12:55
читал всё по порядку, прочитал до конца, если ты всё уже испробовал, попробуй последнее, сними бак, вылей всё от туда, высуши, и залей нормального бенза, проедь по трассе, дай просраться нормально, и будем посмотреть. Не тот силён кто никогда не падал, а тот, кто падая вставал!
Насчет бенза как-то даже не знаю.... У меня с работы парень на новой "пятнашке" там же заправляется и все нормально. Ну, и вроде как пару мужиков тоже там же. Заправлялся раньше на другой заправке, далеко до этого, так там даже топливный фильтр чернел довольно быстро, а тут нормальный, чистенький Насчет механических проблем... На данный момент нет возможности проверить компрессию или прочистить бак- знакомый уехал на две недели... Но, на мой взгляд, компрессия нормальная, так как машина тупит только на низких оборотах, на высоких и динамика, и поведение в норме. Тупит и прострелиывает только под нагрузкой (например, как уже писал, в гору) и на низких оборотах (40-50 км/ч на третьей передаче, скажем, по прямой и, тем более, в гору). Кстати, зажигание явно не раннее, так как нет даже стука "пальчиков" при разгоне. Оно скорее позднее. Но это мое мнение- мнение новичка в этом всем
Добавлено (07.05.2012, 13:46) --------------------------------------------- zebra1771, Спасибо, что осилил прочитать мои бредни Я пока дуб-дубом и могу только что-то покрутить, поднастроить. А вот поиск неполадок у меня пока не очень получается...
BadGoblin, попробуй тогда все же поэкспериментируй с зажиганием - поставь к примеру подсосом 2000 об, найди трамблером максимальные обороты, и затем поверни трамблер на 1-2 деления по часовой (УОЗ будет чуть позднее). Обороты упадут, где-то на 200 об. Ну, чтоб уж ничего не нарушить - отметь предыдущее положение трамблера, всегда можно вернуть назад ЗЫ. Не знаю как у вас, а у нас бензин какой-то непонятный пошел - УОЗ в пределах аж 3-4 деления (это ж не меньше 20 градусов) меняю - детонации нет, тяга вроде одинаковая, а расход меняется... IMHO присадки отбивают напрочь детонацию, а бензин - г...
В общем, я поставил чуть раннее зажигание (вместо 7° поставил 8° ±1) и чуть поднял уровень бенза в поплавковой камере. Итог: пропали прострелы и улучшилась динамика. Теперь остались только плавающие обороты и зажигание, но это, по ходу, карбу пора на пенсию. Так как после «продувки» на второй камере обороты повышаются и становятся более стабильными. На несколько минут. Но это пока особо не мешает. Сейчас хочется просто покататься на ней.
Сообщение отредактировал BadGoblin - Пятница, 11.05.2012, 22:32