Всем привет, принимайте в компанию! Немного о себе. Я "классиковод" со стажем, в моих руках были три ВАЗа ( 2105 1980 года, 21043 1984 года, 21043 1998 года ) и один VW Passat B4 Variant ( тоже недалеко от темы- В4 универсал ). О них расскажу позже, а пока о моей нынешней машине: 1. ВАЗ 21043 2005 года Ижевской сборки. 2. Машина покупалась как "рабочая лошадка", фирма в которой я работал частично оплачивала расходы на эксплуатацию. Покупал новую в салоне. 3. Пробег 48 000 км 4.Цвет зелёный " Парма ". Кузов обычный, кроме отделения под запаску ( нет выштамповок и креплений для " классического" домкрата). Бамперы 07. Торпедо 07, сиденья 05. 5. Коробка 5 ступеней, двигатель 2103. Радиатор алюминиевый с электровентилятором. 6. Планы не грандиозные, однако собираюсь кое-что сделать "под себя" : а) Поставить переключатель отопителя от Калины с резистором от Шеви-Нивы на четыре скорости б) Врезать плафон освещения от Газели. 7. Фото :
Каких-либо отличий Ижевской сборки от ВАЗовской не заметил, кроме традиционного для обоих заводов неуклонного ухудшения качества окраски, на сегодняшний день она отвратительна. У меня было с чем сравнивать, первая машина была 1980 года. Поломки: - Через месяц после покупки потекла помпа; - Через два месяца отказал датчик температуры на радиаторе; - Около 30000 км пришлось поменть ведомый диск сцепления ( что меня очень удивило); - Около 40 000 км отказал регулятор напряжения; Заменил один раз среднюю и заднюю часть глушителя и один раз передние тормозные колодки. Вот, вроде и всё. При покупке продавцы козней не строили, дали рассмотреть машину как следует, потом устранили замечания ( отсутствовали часы и крышка монтажного блока), сняли недостающее с других машин. Неприятно удивило отсутствие резиновых ковриков в салоне, оказалось завод не комплектует. Домкрат дурацкий, похож на лошадиную ногу. Потом пришлось его выбросить т.к. он согнулся при первой-же попытке поднять машину. Антикор был сделан в салоне, денег за него не взяли. В виде бонуса подарили декоративные колпаки на колёса. Аккумулятор свиду очень простой, но отработал пять лет, потом пришлось заменить. Есть на моей четвёре кое-что, установленное мною впервые, и кое-что перетащеное с предыдущих машин. Но об этом потом, сейчас устал пальцем тыкать в клавиши. Пока!
Ещё до покупки машины мне случайно попал в руки тросовый стеклоподъёмник от какой-то немецкой иномарки. Я решил поставить его на правую сторону. В летнюю жару хочется приоткрыть стекло справа, чтобы создать сквознячок, но тянуться с водительского места трудно, особенно будучи пристёгнутым. Да и руки чесались пристроить полезную вещь. Прикидка показала, что проще поставить его на заднюю дверь. Я проточил барабан ЭСП так, что осталась одна ступица, а жигулёвский барабан расточил под эту ступицу и срезал зубчатый венец. Сопрпягаемые поверхности сделал шероховатыми и собрал это всё на эпоксидке. Сама установка много времени не заняла, а вот с проводами возился целый день. Запитал всё через запасной предохранитель №3 в монтажном блоке. Кнопки расположены на ручке двери и в бороде слева от часов. Устройство работает уже пять лет. Снял обшивку чтобы сфотографировать. Заодно осмотрел, полный порядок.
Вспомнил, что когда купил машину, порадовало качество стёкол. Очень ровненькие, как зеркало. Никакой "волны" нет с любого ракурса.
Сообщение отредактировал CHEKAN - Четверг, 14.04.2011, 01:06
Спасибо.Фотографировал я не машину, а кота. К сожалению, мой Тиша умер пять дней назад. Он прожил 17 лет и две недели.
Добавлено (15.04.2011, 20:56) --------------------------------------------- Делаю такую крышку уже на третьей четвёрке, начиная с 1994 года. Такая конструкция была опубликована в журнале " За рулём" в середине 80-х годов. Раньше резал штатную, а теперь сделал из водостойкой бакеллитовой фанеры, заводской пресс-картон размокает и лохматится.
Цвет прикольный, я такого не встречал))) машинка свежая, не гнилая, следи за ней)) эх, завидую тем, кто живет в частном секторе
Посмотри в мои честные глаза, разве они могут лгать?
Цвет действительно сравнительно редкий. В Питере я видел раза три такие машины. Но вот засада- в баллончиках он не выпускается и в перечне ВАЗовских цветов он не значится.
Краткая байка. Давным давно на одном сервисе делали машину на продажу. Битую, исессенно..
Когда дошло дело до покраски, то маляры собрали всё что у них в банках оставалось, слили в один чан, разболтали растворителем и покрасили. Цвет получился средний между зелёным и хаки. Не зелёный и не коричневый короче...
Лан, поехали в ГАИ (тогда ещё так звалось). Там типа "справку из автосервиса где перекрашивалась машина". Вернулись, говорят "засада конкретная. Как цвет то называется?" На что маляр, красивший машину, навскидку, прищурив глаз, изрёк "Горная зелень!" Мастер, выписывающий необходимые документы для ГАИ, так и записал, "Горная зелень".
Короче, в итоге был получен техпаспорт, гДе в графе цвет было прописано "Горная зелень".
Пы.Сы. История имела реальное существование в моём славном городе Актобе (Актюбинске), на СТО Лада.
Добавлено (17.04.2011, 17:21) --------------------------------------------- Этот краник для слива тосола из блока я сделал в 1989 г. для своей первой машины. С тех пор переставляю его с машины на машину, эта уже четвёртая по счёту.
Эти воздухозаборники куплены в 1994 г. Поначалу были чёрными, сейчас выгорели до светло-серого цвета. Ставлю их для защиты от листвы и снега. Каждый раз собирался покрасить их в цвет кузова, но цвет меняется вместе с машинами, уже третий раз.
Я не хочу чтобы они бросались в глаза.Пусть остаются серыми.
Вот переключатель вентилятора печки от Калины и резистор от Шеви-Нивы, которые я собираюсь поставить. Печка у меня очень жаркая, а вентилятор, даже на первой скорости слишком шумит. Хочу добавить ещё две скорости совсем медленных, чтобы уменьшить шумность.
Переключатель ставлю на место реостата, всё равно я им не пользуюсь. Вот так это будет выглядеть
Сообщение отредактировал CHEKAN - Воскресенье, 17.04.2011, 23:13
Идея не плоха, вот только моторчик там помощнее будет. Отпишись пожалуста, как эта связка работать будет: моторчик (классика) - включатель (калина) - резистор (шнива). У меня на этом месте второй прикуриватель стоит, подсветка всеравно диодная, а потребителей - вагон (навигатор, FM-передатчик, зарядное в телефон и т.д)