Наверно что есть, то и ставят У меня с завода редуктор заднего моста с 06 стоит, а на пироге задний мост хоть и на рессорах, но чашки под пружины то же стояли
Quote (kabokos)
Вдруг не подойдут.
Словом "вдруг" "классиковода" не испугаешь Тут вся машина "вдруг"....
А что днище? Там практически нет "кармашков", в которых скапливается всякое г. Днище осматриваю летом на эстакаде. Дождями его отмывает так, что ни один Керхер не справится Пока из косяков только на задней поперечине глушаком до краски пробило, надо будет подмазывать...
Quote (Makkyin)
И про это тоже-что за фишка?
Где то еще писали... Слабый свет лампочки подключается к габаритам, а основная нить к поворотам. При включении габаритов горят слабым светом оба поворота, а при включении поворота фонарик начинает моргать ярче. Кроме эстетики + никаких, но нравится
Я думал соль смыть,но мойки своей у меня нет,а ехать на специализированную не очень хочется-там напором нахлещут,когда потом все это просохнет..Вот и думаю,мыть или нет...
Quote (странник)
горят слабым светом оба поворота
Аа,американские габариты А если нужно,чтобы поворотники горели сами по себе,независимо от габаритов,тогда ставить отдельный тумблер на включение/выключение? И еще интересно,как это все сказывается на напряжении? При включении поворотов стрелка вольтметра прыгает,а тут они постоянно будут гореть,да если еще и в паре со включенным поворотником...
Тут немного другая система... Почитай внимательней. Там ставится 2х контактная лампочка. Там ДВЕ нити накаливания. Патрон точно такой же по креплению, только с ТРЕМЯ проводками. Общий минус, плюс тоненькой нити и плюс нити помощней. http://avkom.ucoz.org/_bl/0/19583303.jpg Та нить которая мощная, подключаем к + поворота, тонкую к + габарита. Патрон под 2х контактную лампочку подходит с Оки (стоп-габарит), такой же 1в1. Остальное на фотке выше...
Quote (Makkyin)
как это все сказывается на напряжении
Лампочка А 12 - 21 +5, т.е мощность толстой нити 21Вт, а тонкой 5Вт. Две лампочки это + 10Вт к общей нагрузке.
странник, он просто наверное имел ввиду использование тумблера для того, чтобы этот "наворот" можно было включать и отключать. По настроению, так сказать..
А про переделку патрончика можно ещё подробнее? Я так понял, что из штатного патрончика удаляется сердцевина с контактами? А та, от "Оки", встаёт 1-в-1, ничего рассверливать-подпиливать не нужно?
Хочу себе тоже забацать, чтобы нить 5W работала при включении зажигания.. Итак, вернёмся к нашим баранам...
Я так понял, что из штатного патрончика удаляется сердцевина с контактами?
Да нет же Берется патрон например с Оки. Там по креплению точно так же, только под двухконтактную лампочку. На Оке на этой лампочке габарит + стоп. НИЧЕГО переделывать не надо. Просто подключить провод с тонкой нити к габаритам или как ты хочешь к другому проводу. Завтра пойду в авто, сфоткаю вынув из патрона..
Добавлено (15.05.2012, 05:50) --------------------------------------------- Продолжаю с утра... Забыл написать, вчера ездил на сход-развал. Не то, что бы авто "тянуло" в сторону - нет, руль отпускаешь - идет прямо, единственным проявлением дискомфорта после установки колес с вылетом О, был "тугой" руль - при обруливании канавок приходилось применять усилие. Списал это на более широкие колеса. На сход-развал все равно собирался, но после диагностики ходовой (вдруг чего поменять надо). В итоге забрался все таки к старому знакомому на яму со стендом, все "перетрясли" - ничего не качается не люфтит. Вот вам и "стоковые сайлент-блоки", "стиль вождения" и т.д. Если кто не читал тему с начала, напомню: За 150 тыс км пробега по ходовой заменены: Амортизаторы "по кругу" на Каяба газ-масло, две короткие реактивные тяги, резинки переднего стабилизатора, подшипники в колесах (комплекта 4-5). ВСЕ! На фотике (он обычно лежит в машине) нашлись фотки приобретенных за праздники ковриков На старых передних стерлись за пятилетку выступы и в одном месте небольшой порез (наверно когда подкладывал при буксовании), а задние все в оттисках женских каблуков-шпилек (чечетку они там что ли отбивают, когда мой профиль видят ) Теперь для geniz Вот такой патрончик штатный с Оки, такие же усики как и у нас на патроне лампы поворота, только 2х контактный.
странник, ОК, спасибо. Теперь всё ясно. Пластмассовая фишка полностью подходит в фару. А я думал, что нужно серёдку металлическую переставлять! Итак, вернёмся к нашим баранам...
Поменял я все таки термостат. Для тех, кто не хочет углубляться в чтение темы напомню: В зимний период работал прекрасно, прогревался быстро, по показаниям бортовика мягко держал стабильную t 86" . Термостат Польский Metal-Incar 2101-1306010-01. http://avtodetal-slv.ru/images....9df.jpg С наступлением жары при езде в пробках стал, на мой взгляд, очень быстро включаться вентилятор (буквально через минуту стоянки) и долго не выключаться. Создавалоссь ощущение, что либо циркуляция мала либо система "засрана". На предидущей странице писал как промывал. Ничего криминального не вытекло. Уже писал, что
Quote (странник)
Почему то создается очучение, что либо малый круг не закрывается при нагревании, либо помпа слабо маслает
Да и oleg57 писал
Quote (oleg57)
У меня малый круг приоткрыт оказался.Термостат поменял-теперь вентилятор гораздо реже включается
Решил заменить термостат. Прикупил http://autolinepnz.ru/autolin....539.jpg По заявленным требованиям t открытия 80 в отличии от Польского, там 83. Покатался на разных режимах - все ОК. При езде на 1ой передаче (на предварительно нагретом, разумеется, двигателе) на 2000об на расстояние ~1км вентилятор не включился. Понес старый домой на опыты Кастрюлька с водой, газ. плита и градусник в помощь... Сначало дул в отверстие "большой круг" - какое там, при разряжении ко рту прилипает словно медицинские банки. Вывод - большой круг на холодном дигателе закрыт плотно. Начинаю кипятить воду в кастрюльке. При 80ти гр. "на большой круг начинает подкапывать, а при 87и уже открыт практически полностью. Теперь про малый круг. Описывать все "танцы с бубном", что я провел смысла нет, скажу одно: байпасный клапан даже при 110гр не закрылся. Значит циркуляция по малому кругу шла всегда, минуя основной радиатор. Вот, пусть и не большая, но причина частого включения вентилятора.
Добавлено (22.05.2012, 06:59) --------------------------------------------- PS: Для торопливых и не внимательных напомню, что на инже нет датчика включения вентилятора в радиаторе. Вентилятор включается контроллером исходя из показаний датчика температуры двигателя, расположенного в отводящем патрубке СО. Но, как говорится, хрен редьки не слаще. И на карбе отказ в работе байпасного клапана может стать причиной перегрева двигателя. Удачи!!!