Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2
Форум клуба ВАЗ 2104 » Наши автомобили 2104 » Лада 2104 Рабочий мустанг

Лада 2104 Рабочий мустанг
[1] xVxAndrey [27.08.2010, 03:57]

Очень краткая, предыстория ВАЗ 21043 1996 г.в. 2103 – двигатель, 2103- редуктор, 1690- объем двигателя,90 лошадок (если точно 87 я округляю это по последним замерам)

Что я в общем хотел найти или можно сказать что я хотел от машины, это; цвет(светлый), год (до1999), цена(до 40 т .р. именно столько было на кредитной карте),количества владельцев(не больше одного), пробег(чем меньше тем лучше), марка машины (2104 -21049),для чего (смена прошедшего огонь, лед и медные трубы, повидавшего жизнь Ваз 21063 1989г.который был у меня с 2001г.),почему именно универсал(много возможности у это машины и конечно этаже цена),двигатель (03и 06).

После шести долгих месяцев поисков, почему именно долгих зададитесь таким вопросов, а спешить было некуда, в то время была машина (21063)служила верой и правдой почти 9 лет. И так после бесконечных осмотров, поверте машин 20 осмотрел это точно и советов(типа битая или убитая), был куплен экспортный Ваз 21043, пробег он на тот момент около 90 т., это со слов продавца (что не верится если учесть год), состояние было хорошее, если не считать дыр в крыльях, и грязном виде(это я мягко сказал, девчата которые отмывали салон, кузов и моторный отсек, ужаснулись – «какая грязная») и осмотра кузовщика (диагноз все заводское, бери не думай) и проверкой в гаи (в розыске не числится), была куплена июль 2009г.

Пробег если судить по показанию хозяина 90 т.км и моим 35 т. км ,то логично предположить второй круг 125 ,но на спидометре 45 т.км с копейками.

Планы на машину, почти наполеоновские это тюнинг двигателя в плоть до установки на
выбор пока не определился, время покажет (это или два карбюратора или инжектор или тубонадув), в гонках нет необходимости выступать. Просто хочется сделать мощную машину с запасом мощности
.
Ход проделанных работ за годовалый срок;
Установлен газ(lavata), двд «Саундмакс», выпилены и обшиты боковушки багажника- в них вставлены динамики и усилитель, задняя полка выкинута, натянул нов. чехлы, нету тахометра - установил борт компьютер, заклеил дыры наклейками на крыльях и еще всякую мелочевку поменял.
Протекал радиатор, - радиатор распаяли, почистили, полудили и обратно спаяли,
Купил; хомуты, патрубки, антифриз, моторчик и 8 лопостовый винт, все собрал в обратном порядке.
После зимы поездка по городу, добила ходовую, пришлось перебирать.
Купил; амортизаторы(перед- разборные завод, зад- газ/масле. амер.),4 шаровых(крафт), 2 подшипника(крафт),диски перед(ате),колодки перед(ате) зад. колодки(финвал),и все болты и резинки включая секретки.

Начала троить, к кому только не обращался, разберут соберут деньги за проделанную работу возьмут а все бесталку, благо еще добропорядочные мастера попадались, брали по минимум, а некоторые и вовсе за спасибо убивали на меня свое золотое время, за это огромное спасибо. Поставил электронное зажигание(катушка, броне провода, распределитель зажигания, свечи (бриск сильвер) и трамблер), после чего отпала нужда в регулировки контактов и замены конденсаторов, перебрали карбюратор(покупался рем. комплект, жидкость для чистки, механический открыватель второй камеры(первым делом грешили на вакуум открывающий вторую камеру, вакумник достал, выкинул),и вакуум тормозной проблема исчезла, даже машинка повеселей, стала)

Перебрали двигатель
Купил: тюнинговый вал(ход 86), поршни с выемками под клапана ,укороченные шатуны, масло (тнк ультра для обкатки)набор прокладок, головку клапанов заменил со старой машины ваз 21063, там стояла новая, а на этой заменили два клапана(впускной и выпускной), притерли и поставили на шиху (на заводской после езды на газе сгорел клапан, и сильно были просажаны седла)обои головки шлифанули, благо знакомый был за могорычь сделал, антифриз (луксоил).герметик ,газораспределительный механизм (крафт)

24 августа закончили с покраской морды; левое и правое крыло сгнили правое по контактный шов срезали и приварили новое, левое подлатали, местами полудили, красилось два крыла, капот, рамка лобового стекла и передний экран, вся морда понизу до покраски мостичелось пластиковым антигравием, а вместо грунта применялся шприцпласт.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Сообщение отредактировал xVxAndrey - Вторник, 07.09.2010, 20:31
[2] Krz [27.08.2010, 04:09]
Приветствую в клубе, фоток побольше добавь :)

И в подписи HTML на BbCode замени
Вот так

Code
[url=http://www.avtobeginner.ru][img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/X000XX26.png[/img][/url]

Сообщение отредактировал Krz - Пятница, 27.08.2010, 04:13
[3] makson [27.08.2010, 10:28]
Приветствую! авто хорошее! руки грамотно прикладываешь! удачи! и фоток конечно побольше!
[4] Asfar [27.08.2010, 11:29]
Приветствую! Вагончик нормальный. Мозг у тебя есть,руки тоже :D видно сразу. Так что удачи тебе в воплощении планов и идей! Фото нужно,очень много фото :) Ждемс.
[5] geniz [27.08.2010, 17:24]
xVxAndrey, рад приветствовать! :)
У меня до этой тоже 2106 была.. ;) :D
[6] xVxAndrey [03.09.2010, 04:23]
Хвастаться не буду скажу что трудоголик времени на ремонт и тюнинг очень мало ,так как средств мало, что могу делаю по возможности сам.
Насчет фота, в наличии только телефон, фотографии получаются не фонтан, раздобуду фотик, отфоткаюсь не вопрос !

Добавлено (29.08.2010, 00:47)
---------------------------------------------
Krz А насчет кода просто не тот код вел пока начал разбератся интернет повис скорость маленькая, почему и вечером выхожу нет быстрей работает, но тоже с глюками пару часов по мучаюсь, ссылки накачаю и на боковую, а насчет фоток скоро днюха фотик обещали подарить, тогда и на щелкаю.

Добавлено (29.08.2010, 01:05)
geniz спасибо! насчет шестерки все что можно я на свой мустанг перекидываю, там просто где-то на 50% состоит из новых запчастей, а по весне собрался продавать. Вот какраз на понедельник наметил двух клапаник (бензонасос) перекинуть на 4,ато стоковский на 4ке достал, я то на газе ежу, раза два уже менял внутренности , я на бензине только когда домой заезжаю только тогда переключаюсь а это иной раз бывает проблематично ..

Добавлено (03.09.2010, 04:23)
[
Наконец-таки я надыбал мыльницу и на щелкал(день целый убил на все про все, намыл , пропылесосил , в багажнике порядок навел)смотрите что получилась, да чуть не забыл на днях менял бензонасос и резинки дверные и багажника, предварительная подготовка к зиме, фота там тоже есть обещал, показываю.

[7] Bond_ [03.09.2010, 13:58]
xVxAndrey, машинка, вреде бы, очень даже неплохая... Ты мне вот тока скажи, это так отсвечивает или реально голубая пленка на лобовухе??? Выглядит, на мой взгляд не очень... Да и палки на сидения я бы вешать не стал ;)
А все остальное сделано супер! Удачи в дороге и тюнинге!
[8] Xzibit04 [03.09.2010, 20:11]
xVxAndrey, Приветствую !!! Машинка добротная )) Есть вопросик , для чего укороченные шатуны при 213 валу и откуда объём в 1,69 литра на 3-м блоке , поршни какого диаметра ???
[9] xVxAndrey [04.09.2010, 04:06]
Во первых стекло хамелеон (отсвечивает),я за баранкой с 8 и да 20 вечера а то и да утра как повезет работа у меня такая, так что после долго во просиживания задница каменная становится а с счетами нет так и спина не потеет при жаре, кандера то нету! а еще вот что флажки на решетке на колпаках и на чехлах был чехол с флажками и на руль, но руль не стандарт полуспортивный он меньше стандартного так этот чехол где-то валяется.

Добавлено (04.09.2010, 04:06)
Xzibit04
Точнее усаженные и доработанные шатуны, шлифованная и доработанная башка, поршни кажись 79 свыимками доработанные, металлизированная прокладка а еще какие-то необычные клапана они мне говорили поставили точно не помню(короче поколдовали спецы из спорт клуба)
Ps - 1,69 это приблизительно, знал бы как замерил бы!

Сообщение отредактировал xVxAndrey - Суббота, 04.09.2010, 04:10
[10] Xzibit04 [04.09.2010, 20:05]
xVxAndrey, это всё конечно неплохо , но объём у тебя сейчас максимум 1,6л !!!
[11] xVxAndrey [05.09.2010, 02:27]
Xzibit04
Как мне объяснил мастер, но не тот, что делал, а на парник, я понял его так поршни79, ход86 и в итоги получается 1685,вотета точно ну подумаешь, округлил, вообще это я со слов мастера писал (что оббьем у меня поокончанию сборки и настройки двигателя будет 1.69)
[12] Xzibit04 [05.09.2010, 19:34]
xVxAndrey, так при 86 валу всё правильно тогда , просто ты написал , что вал 213-й , отсюда и все мои вопросы ))) И ещё , чтобы написать ник , просто щёлкни по нему , над картинкой и всё !!!
[13] Бемби [05.09.2010, 19:40]
xVxAndrey,

Видно, что машинка экспортная, у нее выражение морды лица какое-то не наше))))))

Для меня всегда пример люди, которые точно знают, чего хотят, и стремятся к этому, не жалея времени и сил. Это я про поиски машины и работу с ней. Молодец! Успехов!

[14] xVxAndrey [06.09.2010, 02:03]
Xzibit04
Я думал это разновидность 213,а какой это получается вал? я для чего спрашиваю, чтоб в теме подправить?
Чтобы его поставить мастера, и токаря изрядно помучались.(в планах поменять блок на 213,но это не раньше следующего лета).Со слов моториста 3раз собирался и 2 раза разбирался чтоб устранить стук клапанов и маленькие дефекты работы, потому что проверялся на стенде, да ктомуже с таким валом они столкнулись впервые, слышали но дел не имели, всего он мне обошелся в 17000 (сумма округленная, это только запчасти и услуги токаря, непьющий попался:))с рассрочкой на полгода, плюс 10 ящиков пива, закуски ну конечно же ящика водки привезенной на заказ с Моздока.
П.С Двигатель собирался два месяца параллельно обмывался. в пределах разумного конечно же.

Добавлено (06.09.2010, 01:19)
Вот что насчет морды я еще поработаю , хочу найти как на экспортных цельную, с захватом фар решетку чтоб щели закрыть, и в цвет машины покрасить. А что на счет остального спасибо будем стараться.
Пс- Укого есть или знает где достать оставьте сообщение (xvxandrey@ya.ru)

Добавлено (06.09.2010, 02:03)
На днях менял бензонасос на двухклапаник, старый замучил, не закачивал, только двигателем и на большой скорости, да и после закачки на скорости нормальная тяга а когда в натяг по городу дергалась или глохла машина, вот они фота прочеса работы.

[15] Xzibit04 [06.09.2010, 12:13]
Quote (xVxAndrey)
Я думал это разновидность 213,а какой это получается вал?

нет - это не разновидность !!! Это повидимому тюнинговый вал , есть вал с ходом 84 от двигателя 2130 , а на 86 всё же наверно тюнинговый !!!

Страницы: 1 2

Полная версия сайта