| ВАЗ-21043 [1989 г., Тольятти, «Patr1ot», 163] |
| [16] patr1ot [31.07.2010, 19:18] | Razboinik, спасибо, да я пока вот делать начну её, к 18 годам уже будет готова как конфетка. Надеюсь. Razboinik, конечно все делается не за день, вот сегодня уже собрал детали на кузов: крыло (правое-переднее), пескоструйкой надо обработать, чтобы как покупное казалось и фартук (юбку), где бампер то, внизу. Вот, что посоветуете на счет пескоструйки или вообще, что лучше будет по этому поводу? Razboinik, музыка да, музыка я думаю и самое обязательное что должно быть в гараже и в машине. Мое ИМХО. Razboinik, на авто, да я даже не знаю точно. Пока только планы. :] Ну в обязательном порядке буду опускать крышу. Хочу чтобы немного на феррари смахивала. Аэрографию буду наверное делать. По двигателю пока ещё рано, но расточка обязательна будет. Razboinik, посоветуй что на счет салона, хочу торпеду от ино подогнать в нее (БМВ Е30), как думаешь? А сиденья я хз какие лучше делать. Тоже от ино хочу поставить. Аналогично наверное от БМВ пойдут (низкие). hecntv, спасибо за название. Razboinik, p.s, давай потом как нибудь встретимся, ты свою машину цифровиком хоть пофоткаешь нормально или я а то с телефона качество не ахти. Понравилась твоя машинка не смотря на качество фото.  Добавлено (31.07.2010, 19:18) --------------------------------------------- Ребят, а как можно бампер восстановить?  |
|
|
| [17] Mad_Mike [31.07.2010, 19:26] | Quote (patr1ot) Ребят, а как можно бампер восстановить? я думаю что кувалдой можно, но новый все равно красивее будет. (отнимаю хлеб у geniz'a , прости меня подлеца такого )
Сообщение отредактировал Mad_Mike - Суббота, 31.07.2010, 19:27 |
|
|
| [18] patr1ot [31.07.2010, 20:09] | | Кувалдой не получится. Лопнит бампер. |
|
|
| [19] geniz [31.07.2010, 21:02] | Quote (patr1ot) Кувалдой не получится. Лопнит бампер. Лопнуть не лопнет, но если он вогнут в противоположную природному изгибу сторону, то вернуть ему первоначальную форму невозможно! Quote (Mad_Mike) я думаю что кувалдой можно, но новый все равно красивее будет. (отнимаю хлеб у geniz'a , прости меня подлеца такого ) Ничо-ничо, без хлеба не останусь надеюсь.. Правильно мыслишь, таварисч..  |
|
|
| [20] Mad_Mike [31.07.2010, 21:14] | Quote (geniz) Ничо-ничо, без хлеба не останусь надеюсь.. а вдруг весь отберу? не боишься? Quote (geniz) Правильно мыслишь, таварисч.. учусь. учится никогда не поздно  |
|
|
| [21] patr1ot [01.08.2010, 00:39] | geniz, да действительно, он даже не лопнет, он просто согнется, т.к. он очень прочный. В общем кувалдой не получилось у меня. Думаю перед всем этим делом, нужно раскаливать бампер а потом уже мочить его.  Добавлено (31.07.2010, 21:34) --------------------------------------------- Просто технология не знаю, как можно самому сделать. Добавлено (01.08.2010, 00:39) --------------------------------------------- Ребята с Тольятти, есть у кого нибудь пескоструйный аппарат? Мне бы за даром сделать две детальки. Разбойник, а?  |
|
|
| [22] Razboinik [01.08.2010, 18:41] | Quote (patr1ot) Razboinik, посоветуй что на счет салона, хочу торпеду от ино подогнать в нее (БМВ Е30), как думаешь? А сиденья я хз какие лучше делать. Тоже от ино хочу поставить. Аналогично наверное от БМВ пойдут (низкие). ну фиг его знает насчет приборов... я както копью видел с 10-й торпедой вроде ниче так! а насчет сидений даже не знаю, я себе на ковши копить буду и ремни толковые в идеале, тыров по 7 выйдет 1 место оборудовать хотя меня и 07-е кресла устраивают, есть только НО! на поворотах я из них вываливаюсь) Quote (patr1ot) Razboinik, p.s, давай потом как нибудь встретимся, ты свою машину цифровиком хоть пофоткаешь нормально или я а то с телефона качество не ахти. Понравилась твоя машинка не смотря на качество фото. я думаю обязательно встретимся! я с собой может и брата прихвачу(он тоже совершеннолетия ждет)))) а можно еще и все Тлт отделение собрать, а можно даже и на планету приехать на гонки) или я думаю в сентябре на опенрейс попасть там тоже можно а пескоструйки у меня нету я наждачкой всеДобавлено (01.08.2010, 18:41) --------------------------------------------- у тебя бампер металл? если да, так он вообще элементарно рихтуется-только снять нужно
Сообщение отредактировал Razboinik - Воскресенье, 01.08.2010, 18:37 |
|
|
| [23] geniz [01.08.2010, 18:55] | Quote (Razboinik) у тебя бампер металл? если да, так он вообще элементарно рихтуется-только снять нужно Ну-ну, раскажи мне про "элементарную рихтовку алюминия".. Когда он выгнут и растянут в противоположную изгибу сторону. и самое главное, как он будет выглядеть после того , как его от.... рихтовать кувалдой... Вид будет просто пожёваный и жалкий.. Рекомендациитипа "покрасить можно" неприемлемы ни в коем случае! Ибо красить мятый металл - это верх дурного вкуса! Всё, больше про бампера не высказываюсь, а то CheMist точно заподозрит, что со мной неладное в мозгах по этой линии..  |
|
|
| [24] Razboinik [01.08.2010, 19:17] | | geniz, не знаю конечно как там у кого чего плохо рихтуется, но сам себе лично делал, сверху хром накладка стоит-все прикрывает, даже красить не нужно))), у меня бампер весь издураченый, в разные стороны в свое время выгибвлся-не скажу что это конечно хорошо, но тем не менее рихтовался молотком и кувалдой в снятом состоянии |
|
|
| [25] patr1ot [02.08.2010, 17:25] | Razboinik, по торпеде: ну тогда выбор у меня маловат, надо в инете порыться-приглядеться а то моя торпеда меня вообще не устраивает никак, т.к. это жесть. Видел наверное на фотках. По салону: нее, мне такие что-то вообще не нравятся, ну «ковш» которые. Все же наверное определиться стоит мне на BMW, т.к. особый поклонник их машин. Мб в дальнейшем и рассмотрю варианты от Mercedes-Benz. А 7-ые кресла по дешевке не знаю где найти, «разбор» говорят закрыли. По сходке: да запросто. Нужно только тогда в августе успеть, т.к. в сентябре времени думаю мало у кого будет. Сейчас сезон отпусков-каникул и безработицы. По этому поводу отпишемся в тему о Тольятти. Фотоотчет сделаю, если меня с собой возьмете. По бамперу: я даже точно тебе не могу сказать, но металл жесткий, кувалдой не получилось даже на 1 см. выпрямить. Он разобранный, в яме лежит. geniz, ну ты посоветуй, что лучше использоваться для восстановления бампера? Конечно бампер после рихтовки теряет много свойств. Сейчас в магазине вообще нормальные бампера продаются по сравнению с СССР'овским производством? Кто уже опыт имел сравнения этим бамперов в деле? 
Сообщение отредактировал patr1ot - Понедельник, 18.07.2011, 19:35 |
|
|
| [26] Krz [02.08.2010, 22:06] | | patr1ot, не надо в начале каждого предложения вставлять ник пользователя к которому обращаешься, достаточно это сделать только в начале куска текста, обращенного к нему. Чесное слово, сообщения так коряво смотрятся. |
|
|
| [27] patr1ot [02.08.2010, 22:36] |
Сообщение отредактировал patr1ot - Понедельник, 02.08.2010, 22:36 |
|
|
| [28] geniz [03.08.2010, 18:24] | patr1ot, прими к сведению совет Krz.. Quote (patr1ot) geniz, ну ты посоветуй, что лучше использоваться для восстановления бампера? Конечно бампер после рихтовки теряет много свойств. Сейчас в магазине вообще нормальные бампера продаются по сравнению с СССР'овским производством? Кто уже опыт имел сравнения этим бамперов в деле? Лучшее, что можно посоветовать для восстановления бампера - это замениь его на новый! Но и тут есть свои "тонкости".. Смотря какие повреждения у бампера. Если повреждена только металлическая часть (мы ведь про 05 бампер говорим?), то достаточно заменить только алюминиевый швелер. А резинометалл (отбойники и клыки) переставить со старого. Но тут выплывает новая тонкость.. Это при условии, что их удастся легко и без потерь снять со старого и установить на новый швеллер. А если чревато невозможностью открутить резинометалл (особенно полосу отбойника) , то элементы придётся докупать отдельно.. Далее. Как главспец и гуру (сам себя не похвалишь... ) о бамперах ныне продающихся ( речь, повторюсь, про бампера 05 ) рекомендации дам такие: 1. Покупайте только НЕОКРАШЕННЫЕ бампера (швеллера). Во-первых, серая краска, которой они окрашены, слезает очень быстро, отчего бампер выглядит потом не совсем красиво.. Даже очень.. А во-вторых, сравнивая по весу, НЕОКРАШЕННЫЕ бампера ТЯЖЕЛЕЕ окрашенных! Тут уж комментарии, думаю излишни, и так всё понятно.. (А кому непонятно, скажу, что у неокрашенных профиль толще чем у окрашенных). И напоследок. Сравнивая стоимось составляющих бампера (Швеллер, полоса-отбойник, клыки) и бампера в сборе был удивлён, что в сборе стоит дороже! Ну. тут уж видимо расчёт на совсем "безруких" Для которых проще купить элемент в сборе, чем прикидывать "что-по-чём" и ещё и гайки потом какие-то крутить... Но мы то с вами не такие! 
Сообщение отредактировал geniz - Вторник, 03.08.2010, 20:05 |
|
|
| [29] patr1ot [14.08.2010, 14:52] | | А не подскажите, что это такое. В общем последний удар оказался плачевным. Что менять надо, если одно колесо ровно стоит, когда руль прямо а другое колесо смотрит вправую сторону? Это понятно что помято а вот что именно и это отремонтировать нельзя или менять надо? На фотке думаю видно, где удар с правой стороны крыла, вот там колесо смотрит вправо. Посоветуйте что нибудь по этому поводу? |
|
|
| [30] makson [14.08.2010, 16:14] | | patr1ot, ну наверно скорее всего ты погнул рулевую тягу, менять её и на развал-схождение, и проверь ещё состояние сайлент-блоков! |
|