Форум клуба ваз 2104

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2 3
Форум клуба ВАЗ 2104 » Наши автомобили 2104 » ВАЗ-21043 [1989 г., Тольятти, «Patr1ot», 163]

ВАЗ-21043 [1989 г., Тольятти, «Patr1ot», 163]
[16] patr1ot [31.07.2010, 19:18]
Razboinik, спасибо, да я пока вот делать начну её, к 18 годам уже будет готова как конфетка. Надеюсь.
Razboinik, конечно все делается не за день, вот сегодня уже собрал детали на кузов: крыло (правое-переднее), пескоструйкой надо обработать, чтобы как покупное казалось и фартук (юбку), где бампер то, внизу. Вот, что посоветуете на счет пескоструйки или вообще, что лучше будет по этому поводу?
Razboinik, музыка да, музыка я думаю и самое обязательное что должно быть в гараже и в машине. Мое ИМХО. :)
Razboinik, на авто, да я даже не знаю точно. Пока только планы. :] Ну в обязательном порядке буду опускать крышу. :) Хочу чтобы немного на феррари смахивала. :D Аэрографию буду наверное делать. По двигателю пока ещё рано, но расточка обязательна будет.
Razboinik, посоветуй что на счет салона, хочу торпеду от ино подогнать в нее (БМВ Е30), как думаешь? А сиденья я хз какие лучше делать. Тоже от ино хочу поставить. Аналогично наверное от БМВ пойдут (низкие).
hecntv, спасибо за название. :)
Razboinik, p.s, давай потом как нибудь встретимся, ты свою машину цифровиком хоть пофоткаешь нормально или я а то с телефона качество не ахти. :) Понравилась твоя машинка не смотря на качество фото. :)

Добавлено (31.07.2010, 19:18)
---------------------------------------------
Ребят, а как можно бампер восстановить? :)

[17] Mad_Mike [31.07.2010, 19:26]
Quote (patr1ot)
Ребят, а как можно бампер восстановить?

я думаю что кувалдой можно, но новый все равно красивее будет. (отнимаю хлеб у geniz'a :D , прости меня подлеца такого :D )

Сообщение отредактировал Mad_Mike - Суббота, 31.07.2010, 19:27
[18] patr1ot [31.07.2010, 20:09]
Кувалдой не получится. Лопнит бампер.
[19] geniz [31.07.2010, 21:02]
Quote (patr1ot)
Кувалдой не получится. Лопнит бампер.

Лопнуть не лопнет, но если он вогнут в противоположную природному изгибу сторону, то вернуть ему первоначальную форму невозможно! ;)

Quote (Mad_Mike)
я думаю что кувалдой можно, но новый все равно красивее будет. (отнимаю хлеб у geniz'a , прости меня подлеца такого )

Ничо-ничо, без хлеба не останусь надеюсь.. Правильно мыслишь, таварисч.. ok :D
[20] Mad_Mike [31.07.2010, 21:14]
Quote (geniz)
Ничо-ничо, без хлеба не останусь надеюсь..

а вдруг весь отберу? не боишься? :D
Quote (geniz)
Правильно мыслишь, таварисч..

учусь. учится никогда не поздно :D
[21] patr1ot [01.08.2010, 00:39]
geniz, да действительно, он даже не лопнет, он просто согнется, т.к. он очень прочный. В общем кувалдой не получилось у меня. Думаю перед всем этим делом, нужно раскаливать бампер а потом уже мочить его. :)

Добавлено (31.07.2010, 21:34)
Просто технология не знаю, как можно самому сделать.

Добавлено (01.08.2010, 00:39)
Ребята с Тольятти, есть у кого нибудь пескоструйный аппарат? Мне бы за даром сделать две детальки. ;) Разбойник, а? ;)

[22] Razboinik [01.08.2010, 18:41]
Quote (patr1ot)
Razboinik, посоветуй что на счет салона, хочу торпеду от ино подогнать в нее (БМВ Е30), как думаешь? А сиденья я хз какие лучше делать. Тоже от ино хочу поставить. Аналогично наверное от БМВ пойдут (низкие).
ну фиг его знает насчет приборов... я както копью видел с 10-й торпедой вроде ниче так! а насчет сидений даже не знаю, я себе на ковши копить буду и ремни толковые в идеале, тыров по 7 выйдет 1 место оборудовать %) хотя меня и 07-е кресла устраивают, есть только НО! на поворотах я из них вываливаюсь)

Quote (patr1ot)
Razboinik, p.s, давай потом как нибудь встретимся, ты свою машину цифровиком хоть пофоткаешь нормально или я а то с телефона качество не ахти. Понравилась твоя машинка не смотря на качество фото.

я думаю обязательно встретимся! я с собой может и брата прихвачу(он тоже совершеннолетия ждет)))) а можно еще и все Тлт отделение собрать, а можно даже и на планету приехать на гонки) или я думаю в сентябре на опенрейс попасть там тоже можно
а пескоструйки у меня нету :( я наждачкой все

Добавлено (01.08.2010, 18:41)
у тебя бампер металл? если да, так он вообще элементарно рихтуется-только снять нужно

Сообщение отредактировал Razboinik - Воскресенье, 01.08.2010, 18:37
[23] geniz [01.08.2010, 18:55]
Quote (Razboinik)
у тебя бампер металл? если да, так он вообще элементарно рихтуется-только снять нужно

Ну-ну, раскажи мне про "элементарную рихтовку алюминия".. Когда он выгнут и растянут в противоположную изгибу сторону.
и самое главное, как он будет выглядеть после того , как его от.... рихтовать кувалдой...
Вид будет просто пожёваный и жалкий.. Рекомендациитипа "покрасить можно" неприемлемы ни в коем случае! Ибо красить мятый металл - это верх дурного вкуса!

Всё, больше про бампера не высказываюсь, а то CheMist точно заподозрит, что со мной неладное в мозгах по этой линии.. lol lol

[24] Razboinik [01.08.2010, 19:17]
geniz, не знаю конечно как там у кого чего плохо рихтуется, но сам себе лично делал, сверху хром накладка стоит-все прикрывает, даже красить не нужно))), у меня бампер весь издураченый, в разные стороны в свое время выгибвлся-не скажу что это конечно хорошо, но тем не менее рихтовался молотком и кувалдой в снятом состоянии
[25] patr1ot [02.08.2010, 17:25]
Razboinik, по торпеде: ну тогда выбор у меня маловат, надо в инете порыться-приглядеться а то моя торпеда меня вообще не устраивает никак, т.к. это жесть. Видел наверное на фотках. По салону: нее, мне такие что-то вообще не нравятся, ну «ковш» которые. Все же наверное определиться стоит мне на BMW, т.к. особый поклонник их машин. Мб в дальнейшем и рассмотрю варианты от Mercedes-Benz. А 7-ые кресла по дешевке не знаю где найти, «разбор» говорят закрыли. По сходке: да запросто. Нужно только тогда в августе успеть, т.к. в сентябре времени думаю мало у кого будет. :) Сейчас сезон отпусков-каникул и безработицы. :D По этому поводу отпишемся в тему о Тольятти. Фотоотчет сделаю, если меня с собой возьмете. :)
По бамперу: я даже точно тебе не могу сказать, но металл жесткий, кувалдой не получилось даже на 1 см. выпрямить. Он разобранный, в яме лежит.
geniz, ну ты посоветуй, что лучше использоваться для восстановления бампера? ;)
Конечно бампер после рихтовки теряет много свойств. Сейчас в магазине вообще нормальные бампера продаются по сравнению с СССР'овским производством? Кто уже опыт имел сравнения этим бамперов в деле? :)

Сообщение отредактировал patr1ot - Понедельник, 18.07.2011, 19:35
[26] Krz [02.08.2010, 22:06]
patr1ot, не надо в начале каждого предложения вставлять ник пользователя к которому обращаешься, достаточно это сделать только в начале куска текста, обращенного к нему. Чесное слово, сообщения так коряво смотрятся.
[27] patr1ot [02.08.2010, 22:36]

Сообщение отредактировал patr1ot - Понедельник, 02.08.2010, 22:36
[28] geniz [03.08.2010, 18:24]
patr1ot, прими к сведению совет Krz.. ;)

Quote (patr1ot)
geniz, ну ты посоветуй, что лучше использоваться для восстановления бампера?
Конечно бампер после рихтовки теряет много свойств. Сейчас в магазине вообще нормальные бампера продаются по сравнению с СССР'овским производством? Кто уже опыт имел сравнения этим бамперов в деле?

Лучшее, что можно посоветовать для восстановления бампера - это замениь его на новый! :D
Но и тут есть свои "тонкости".. ;)

Смотря какие повреждения у бампера.
Если повреждена только металлическая часть (мы ведь про 05 бампер говорим?), то достаточно заменить только алюминиевый швелер. А резинометалл (отбойники и клыки) переставить со старого.

Но тут выплывает новая тонкость..
Это при условии, что их удастся легко и без потерь снять со старого и установить на новый швеллер.

А если чревато невозможностью открутить резинометалл (особенно полосу отбойника) , то элементы придётся докупать отдельно..

Далее. Как главспец и гуру (сам себя не похвалишь... ;) :D ) о бамперах ныне продающихся ( речь, повторюсь, про бампера 05 ) рекомендации дам такие:
1. Покупайте только НЕОКРАШЕННЫЕ бампера (швеллера).
Во-первых, серая краска, которой они окрашены, слезает очень быстро, отчего бампер выглядит потом не совсем красиво.. Даже очень.. <_<
А во-вторых, сравнивая по весу, НЕОКРАШЕННЫЕ бампера ТЯЖЕЛЕЕ окрашенных!
Тут уж комментарии, думаю излишни, и так всё понятно.. ;) (А кому непонятно, скажу, что у неокрашенных профиль толще чем у окрашенных).

И напоследок.
Сравнивая стоимось составляющих бампера (Швеллер, полоса-отбойник, клыки) и бампера в сборе был удивлён, что в сборе стоит дороже!
Ну. тут уж видимо расчёт на совсем "безруких" Для которых проще купить элемент в сборе, чем прикидывать "что-по-чём" и ещё и гайки потом какие-то крутить...

Но мы то с вами не такие! ok

Сообщение отредактировал geniz - Вторник, 03.08.2010, 20:05
[29] patr1ot [14.08.2010, 14:52]
А не подскажите, что это такое. В общем последний удар оказался плачевным. Что менять надо, если одно колесо ровно стоит, когда руль прямо а другое колесо смотрит вправую сторону? Это понятно что помято а вот что именно и это отремонтировать нельзя или менять надо? На фотке думаю видно, где удар с правой стороны крыла, вот там колесо смотрит вправо. Посоветуйте что нибудь по этому поводу?
[30] makson [14.08.2010, 16:14]
patr1ot, ну наверно скорее всего ты погнул рулевую тягу, менять её и на развал-схождение, и проверь ещё состояние сайлент-блоков!

Страницы: 1 2 3

Полная версия сайта