Нови4ок, правильно сказал, шаровые хрустят ну или типа того, а вот скрип могут издавть тормозные колодки, лучше начни с их осмотра, ну а если они всё таки в хорошом состояние, то тут смотреть подшипник смотреть надо. да и на счет срока службы шаровых, у них срок 20000-30000 км., а не год там или два, ну а потом уж они наченают сыпатся, т.е. пыльники летят. ну и всё вроде
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»
Dimon, с тех пор как шаровые поставили на ней толком и не ездил никто. Машина зимовала в одиночестве. Я за руль села буквально месяца два назад. Так что накатали там очень мало. Тормозные вроде нам в серисе смотрели когда капиталку делали.
Нови4ок, А так все что ты перечислил глянем (и спасибо за совет). Все-таки когда мужчина рядом (это я про мужа) как-то проще разбираться что там к чему. А то езжу сейчас и боюсь, вдруг что отвалится.... Кстати как там твоя машина. Ты в своей теме отписался бы.
Сообщение отредактировал Daria84 - Понедельник, 16.08.2010, 20:09
Daria84, хахаха..=)) не переживай не че страшного не будет!=))))
я тоже раньше паниковал когда ездил=)) после мамкеного яриса=)) а щас уже как то по... пристигнешься так на всякий и музыку по громче=)) и в путь дорогу!=))
моя машина авто-ваз, этим всё сказано, время будет отпишусь))) фоткать всё равно не чем, телефон посеел на Нашествие.
«Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс...»
Самое простое и мелкое, может, это кресло водительское скрипит, а кажется, что звучит где-то впереди? Покачай его. Еще у меня было, что антенна скрипела, отскочило крепление, а казалось, что вообще где-то внутри. Хотя ты же не глухая, можно же отличить одно от другого У меня один раз щелкало что-то, когда на педаль газа нажимала, отпускаешь - замолкает. После того, как я почти все пошатала/покачала оказалось, что это воздухопровод всего-навсего телепается)))
А насчет жизни запчастей... Дело не в том, насколько они новые, а насколько качественные. К сожалению, частенько попадаются подделки.
А амортизатор нормальный? Нажми на машину в том районе сильно, если будет прыгать больше одного раза, то точно всё.
Daria84, Тебе правильно сказали что скрипеть могут только резинки. Я почему то думаю, что у тебя слева скрипит резинка стабилизатора. Простой совет: берешь шприц с толстой иголкой и наполняешь его тормозной жидкостью (можно с бачков тормозов и сцепления) затем на корачиках подлазиешь под левую корму и делаешь укол между шестом стабилизатора и резинкой (там два места, первое под ланжероном, второе на нижней вилке) Но этим проблему не решить, если скрип пропадет - то все равно готовься к замене резинок стабилизатора в ближайщее время! Тормозная жидкость разъедает резину и временно устраняет деффект. Удачи!
Daria84, очень круто в салоне... почему таз недогодался сделать варианты расцеток салона на класике... бежевый светло-серый да вообще светленький смотряться на ура ... респект и уважуха за проделанную работу ... проста супер
_______________________________________________ Мы с квадратиком моим вместе уже 2 года. какой ужас
Итак у нас новая проблемка, точнее проблемка не новая просто ее какое-то время не было, но вот появилась опять....а именно рывки и провалы при движении на различных скоростях
История главной проблемы машинки: раньше 4ка вроде каталась неплохо, но была у неё такая штука время от времени начанало ее немного потряхивать и дергать при движение. Был произведен 100% кап. ремонт движка (заменили все что можно было заменить) и механик сказал решения данной проблемы (так он думал) добавить еще один конденсатор к тромблеру. Муж поменял контакты в тромблере и добавил еще конденсатор проверил все зазоры выставил по ВМТ и поехали кататься. Проверяли до скорости 80 км/ч (в черте города) вроде было идеально и тянуть стало лучше и провалов небыло да и на разгон пошла как F1. Но время шло и выпал день когда пришлось долго мотаться по городу и проблема вернулась опять ( с одного конца города в другой проехали норма постояли мин 15 поехали обратно началось дерганье). И вот так переодически,то катаемся нормально то не стого не сего начинаются провалы и рывки. Подскажите как лечить белоснежку!
P.S. Пост записан полностью со слов муж с моими некоторыми исправлениями
И еще небольшое добавление: стало потряхивать машину на холостых оборотах. То нормально работает, то появляется какая-то неравномерная вибрация или провал смотришь под капот двигатель нет нет и качнется (ну как-то так не знаю как еще описать)
Сообщение отредактировал Daria84 - Среда, 08.09.2010, 18:55
KravchenkoK, хлопков сейчас нет, но одно время были еще до замены контактов и добавлении конденсатора на трамблере. Проблему решили пошевелив трамблер Муж при этом то ли добавил то ли убавил угол опережения
geniz, как понять немного шатается? Валик трамблера относительно самого корпуса шатается или как? как проверить его?
А могут такие провалы возникать в следствии того, что топливо плохо поступает (бензонасос плохо качает). Просто когда перед поездкой двигатель прогревали в топливном фильтре видно было бензин, а когда вечером приехали и заглянули в фильтре было пусто, хотя машина при повторном пуске завелась с пол оборота.