Да это была обычая фото, на 2й странице моей темы есть эта фото в оригинале. Просто друг в фотошопе помутил ее и выложил мне) Очень понравилась)
Добавлено (07.04.2011, 10:21) --------------------------------------------- Прикупил я себе новый трамблер для бесконтактного зажигания) Еще вчера он был такой -
На стоковом классическом инжекторе момент впрыска определяется по положению коленвала. Т.е. срабатывают сразу две форсунки, соотв. сразу в два цилиндра. При фазированном впрыске открывается только одна форсунка соответсвенно для каждого цилиндра, т.к. момент впрыска регулируется по положению распредвала. Ну или как в данном случае по трамблеру. PS только с трамблером это не лучшая идея.
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
Эм, сейчас я пока сижу и пытаюсь вдуплить по статье что и как делать, но я посчитал что это лучшая идея для этого мотора, ну и плюс меня беспокоит заглушка трамблера. Она была с нивы, соответственно мы ее подпилили, но тогда я не знал, что я сильно подпилил, вот одну шестерню заменил, я поставлю трамблер, он там все как положено будет придавливать, ну и будет функцию свою нести. лепить огород с еще одним креплением.. я посчитал это надежнее будет
Добавлено (08.04.2011, 20:17) --------------------------------------------- Пока колхожу с датчиком фаз, решил немного обновить Я решился все-таки блок засверлить Датчик детонации на классическом ременном моторе
Сообщение отредактировал Fatality - Пятница, 08.04.2011, 20:18
Ты блок прям под капотом сверлил?????????
Ты думаешь, что вкладывать большие деньги в ваз бессмысленно? Лучше поднакопить и купить "Что-нибудь нормальное?" Тогда садись в это свое "Нормальное" и езжай на дачу! Тюнинг, по всей видимости, не для тебя...
а чем сверлил????
Сверлом Шуруповертом, только он подлез, неудобно было. Ну и потом резьбу. Делал не я, делал товарищ. Я стоял с ужасом смотрел на происходящее..
Добавлено (16.04.2011, 11:26) --------------------------------------------- Датчик фаз на классику из трамблера
Вот и дошло дело до фазированного впрыска. Плюсов много этого над попарно-параллельным впрыском, поэтому не буду описывать Опишу процесс изготовления.
Идем покупаем новенький бесконтакный трамблер(Хотя кто может с разборки, у кого может валяется, это не главное) Разбираем его до приблизительно такого состояния. Над некоторыми деталями надо будет поиздеваться, а некоторые из них мы просто выкинем После разборки желательно очистить всё от смазки и грязи. И для профилактики не вредно, да и работать будет приятнее. Начинаем с того что зафиксируем подшипник на котором перемещался датчик Холла. Берем сам подшипник Греем его, моем растворителями или мойщиком карбюратора, тут уж на свое усмотрение. Главное выдуть всю смазку из него, в конце обезжириваем растворителем. Должна получиться вот такая красота. Налюбовавшись этой блестяшкой, берем поксипол И замазываем все внутренности подшипника. Далеко не убираем поксипол, он нам понадобится. Теперь надо жестко закрепить шторки на штоке трамблёра. Я поступил так. Просверлил в произвольной точке отверстие диаметром 3.8 вставил зубец туда. Для понятности. Зубец изначально перемещали грузики в окошке помеченным красным.Ну и для уверенности я намазал поксипола. Далее нужно 3 из 4 шторок отпилить. От оставшейся нужно отпилить кусочек, чтоб остался только зубчик который бы только перекрывал ДХ. Я сделал его шириной 1.1 мм . Так же, так как вакуумный регулятор нам не нужен, поксиполом залпляем щель образовавшуюся на его месте Вот такую временную крышку я сделал для трамблера, решили поэксперементировать с оргстеклом Вот это все на двигателе Остается только в прошивке добавить флаг комплектации "датчик фаз" и радоваться фазированному впрыску
P.s. Спасибо RXO, за придуманную методику изготовления P.P.s. Гена, ты говорил — "главное чтобы лишних запчастей после сборки не осталось;)". Вот лишние запчасти с него Специально сфотографировал