Я таки весь заинтригован! Мужики, помогите опознать зверя, может видел такое кто?
Кот после очередной прогулки по огородам притащил придушенного зверька, я сначала подумал, что это очередная крыса (мышей он съедает, а крыс выкладывает на видное место - хвастается ) Однако, при ближайшем рассмотрении, я понял, что такого в нашей местности я отродясь не видывал, ящериц и лягушек в нашем огороде видел, мыши, причем нескольких видов встречаются, крысы редко, но появляются, а тут...
Описываю: Тело относительно плоское, длиной сантиметров 17, хвост сантиметров 8. Шерсть густая с подшерстком. Зубы (резцы) длинные, саблевидные. По строению тела и при ближайшем рассмотрении хомяк-хомяком, но размеры и хвост?!
Самое похожее, что нашел в интернете, это лесной хомяк (древесная крыса), по описанию и фотографиям вроде похожи, в принципе до леса от нас метров 300, но древесные крысы водятся на аляске.
Krz, это ОНДАТРА.... Шапки из нее в свое время были очень модными..... И дорогими...... Когда на дачу еду, по озеру проплывают эти зверьки....Рыбку очень любят у рыбаков из садков таскать... юзербары для форумов