о падении оборотов почти в два раза... хотя там этот оборотометр градуирован от 1000оборотов в мин
Хм... А что тут думать? Нагрузка на двигатель вырастает, обороты падают. Это же не инжектор, автоматически обороты поддерживать не умеет. Всё предсказуемо, и логично.
Quote (rg-6u)
хотя там этот оборотометр градуирован от 1000оборотов в мин
Это не прибор. На него нет не госта, не допусков, не класса точности, не сертииката, не поверки. ИМХО, никчёмная вещь. Ну или как вариант для тех у кого нет штатного тахометра. А вот ставить его в пару штатному, да ещё пытаться им проверять штатный ГОСТовский, занятие для извращенцев. ДОМОФОР.РУ
Это не прибор. На него нет не госта, не допусков, не класса точности, не сертииката, не поверки.
Ну, в стандартном тахометре 2107 тоже с этим не густо... Насчет класса точности, сертификата и поверки. Не думаю, что цифровой, пусть даже китайский, тахометр (ну или индикатор оборотов) будет сильно врать по отношению к штатному стрелочному 2107. Тем более что цифровой всего лишь считает количество импульсов в единицу времени, что намного точнее и проще, чем преобразовывать частоту в напряжение для штатного стрелочного
ЗЫ. Да, похоже спутал темы - думал вы о цифровом тахометре спорите (где-то тут в соседних обсуждался). Штатный тахометр - не прибор, точно. Так, индикатор. Как и прочие указатели на панели 2107...
Сообщение отредактировал The_Cat - Понедельник, 30.01.2012, 17:19
Atlon, У меня же панель 05, тахометра нету. Вот и думаю, стоит ли мне такую электронную фигню ставить или нет? Мне хоть приблизительные обороты чтобы показывал.
Anton_312, достань тогда каконить б/у шаховский и под капот засунь его, чем тратить деньги на хреньк акуют
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
Штатный тахометр - не прибор, точно. Так, индикатор. Как и прочие указатели на панели 2107...
Как раз не верно. Штатные приборы именно ПРИБОРЫ, если не сказано другое. Например: указатель уровня топлива, эконометр (не приборы, а индикаторы). Вольтметр, термометр, спидометр, тахометр, одометр, часы - приборы. Кстати, поверку, при желании, вы можете сделать в местном ЦСМ (центр стандартизации и метрологии).
ДОМОФОР.РУ
Как раз не верно. Штатные приборы именно ПРИБОРЫ, если не сказано другое.
Да ну В каких единицах показывает напряжение штатный вольтметр ? В каких единицах показывает температуру охлаждающей жидкости штатный... эээ... термометр ? Где класс точности на тахометре ? Где знак соответствия ГОСТам на приборах ? Штатные - ничем не точнее китайских... Ладно, я еще поверю в необходимость поверки счетчика пробега для автотранспорта предприятий, где на эти цифры начисляют амортизацию и списывают ГСМ... А для частника (да и не только) - зачем нужно с точностью до... в онлайне знать температуру или напряжение, да и те же обороты ? В случае температуры и напряжения - в основном нужно определять изменения относительно обычного значения, а от точности тахометра вообще ничего не зависит (даже если он не будет работать - и что ?) Нужно узнать точные значения - вэлкам ту зе бокс (гараж), померять стационарными приборами и забыть
Сообщение отредактировал The_Cat - Среда, 01.02.2012, 12:36