на 05-м двигле башка другая, поршни по любому с проточкой надо, чтобы при работе поршня клапана не било
Башка отличается только тем, что несколько короче. Так как ремень снаружи двигателя, а цепь внутри..
А проточки для работы двигателя не нужны! Можно ставить и гладкие поршни. Только в случае среза зубцов ремня удар поршня о клапан будет неизбежно-фатальным. Выточки в поршнях являются своего рода "предохранителем". Кстати, влияющим на компрессию. Естесственно, что при гладких поршнях компрессия, а следовательно и КПД двигателя будет выше. Но если вдруг..... Итак, вернёмся к нашим баранам...
Учитывая, что минимальный ресурс цепи - сотня, хм... Я лично вижу два преимущества ремня: простота замены и малошумность. Преимущества цепи - как раз надежность (отстутствие риска встречи клапанов и поршней, т.к. вероятность обрыва цепи по отношению к вероятности обрыва ремня минимальна) и ресурс. В общем, о вкусах не спорят: не бывает идеальных единственно верных инженерных решений.
сегодня съездил в сервис посмотреть что на ковыряли, ЦПГ собрали, поршня туговато ходят, думаю компрессия получше будет, проблема встала при установке шкива ГРМ на колено, эти гады когда стали его ставить, чёт там шпонка не подходила и шкив в месте прорези для шпонки немного выпуклым стал ну я их ласково...кароче сегодня вряд ли успеют собрать, завра думаю что потащим... кстати на счет масла какое же всё таки залить? ЗИК подвел зараза...
кстати на счет масла какое же всё таки залить? ЗИК подвел зараза...
Для начала однозначно Лукойл полусинь. А потом как приработка пройдёт, перейдёшь на что нибудь стоящее. К тому времени как раз определишься.. Итак, вернёмся к нашим баранам...
Добавлено (07.02.2012, 13:49) --------------------------------------------- мне друган который маслами торгует ваще сказал, чего паришься приезжай я тебе из бочки полусини налью ельфа
Quote (xam_43) Предварительная причина - некачественное топливо.
То есть от некачественного бензина масло как солидол становилось?
xam_43, я тебя умоляю, о чём ты говоришь!
Только что коллега вернулся от дилера. У них 7 обращений на стуки в двигателе и т.п. У всех загустело масло. Масло у всех одинаковое. 6 из 7 заправлялись на Газпромнефти. 7-й сказал, что где придется... Я думаю, связь с бензином все-таки есть. Также слили бензин из баков. На солнце видны были кристаллы (сам не видел, описать точно не могу). В течение 15 дней будут результаты экспертизы. То есть нескольких экспертиз. Остальные дилеры не сообщали, где заправлялись их клиенты.
ну вот наконец то сделали сердце моей чекушке, вчера вечером забрал, за ремонт отдал 12т.р. работает как часы, шепчет через 2000км поменяю масло на кастрол, говорят хорошо двигло чистит! вот несколько фоточек, тока качество неочь...
Artoor, спс))) сеня прикупил маслице Кастрол 10W-40 п/с и фильтр манн (1010р и 140р соот-но)
Добавлено (13.02.2012, 22:48) --------------------------------------------- сегодня сделал себе небольшой подарок! купил за 2990р видеорегистратор Global GN720, качество оценю завтра, в магазе смотрел очень даже хорошо снимает, и ночная съемка есть!!! Global Navigation GN720