Клуб ваз 2104


24.10.2019
04:06

Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас, Гость | RSS



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Krz  
Форум клуба ВАЗ 2104 » Поговорим обо всём » Дела житейские » ШАШЛЫК (кто как маринует ?)
ШАШЛЫК
rg-6u Дата: Четверг, 05.06.2014, 23:56 | Сообщение # 1

Старожил форума

Группа: Пользователи

Город:  Великий Новгород

Год выпуска:  1998,2004, 2014

Сообщений: 4749

Репутация: 45

Статус: Отсутствует

кто как маринует ? и на каком дереве жарит ? 
Делимся предпочтениями, может секретами, и само собой рецептами :-)   
я делаю в минералочке газированной лучек чутка соли плюс черный перец :-) пара тройка часов и готов, готовлю на дубах :-)


инженер может стать кем угодно!, но кто угодно не может стать инженером!
 
Krz Дата: Пятница, 13.06.2014, 15:56 | Сообщение # 2

Старожил форума

Группа: Администраторы

Город:  Мегет

Год выпуска:  2003

Сообщений: 4051

Репутация: 488

Статус: Отсутствует

Буквально вчера приобрел барбекю-гриль
[pic1]http://i055.radikal.ru/1406/6f/0222a8449c10.jpg[pic2]http://i055.radikal.ru/1406/6f/0222a8449c10t.jpg[/pic]

А сегодня уже опробовал
[pic1]http://i024.radikal.ru/1406/b3/800b3d7534c8.jpg[pic2]http://i024.radikal.ru/1406/b3/800b3d7534c8t.jpg[/pic]

На дровах в нем нельзя - корпус поведет, только на готовом древесном угле.
[pic1]http://s52.radikal.ru/i135/1406/5f/c33aff518ba9.jpg[pic2]http://s52.radikal.ru/i135/1406/5f/c33aff518ba9t.jpg[/pic]

На первый раз решил приготовить курицу. Разделал тушку на две половинки, хребтину в холодильник на суп, кончики ножек и крылышек - кошке и собаке.
Замариновал на 4-ре часа. Делаю так: равное количество майонеза и кетчупа (по две столовых ложки), набор приправ для курицы, все перемешал. По настроению можно добавить лука и горчицы :) Обмазал курицу, а сверху залил минералкой.
И вот она готовится (температура регулируется открытием и закрытием отверстий в крышке и дне гриля)
[pic1]http://s020.radikal.ru/i706/1406/1d/d611d36c55c8.jpg[pic2]http://s020.radikal.ru/i706/1406/1d/d611d36c55c8t.jpg[/pic]

Чтобы немного подкоптить, подкинул на угли сухие веточки вишни. Через минут 15 имеем вот такой вид:
[pic1]http://s019.radikal.ru/i606/1406/d7/953b5e16a15f.jpg[pic2]http://s019.radikal.ru/i606/1406/d7/953b5e16a15ft.jpg[/pic]

Потом еще чешских сарделек рядом добавил.
Через час с четвертью курица готова.
[pic1]http://s018.radikal.ru/i508/1406/ac/27e1483eb893.jpg[pic2]http://s018.radikal.ru/i508/1406/ac/27e1483eb893t.jpg[/pic]

Готовил на этом гриле первый раз и еще не приноровился. Немного обжегся. При переворачивании повредил кожицу курицы, от чего пострадал внешний вид кусочков, но на вкусе это не сказалось :)
Для себя сделал вывод: угля надо класть побольше, иначе в одном месте горит, в другом, где угля поменьше, гаснет. Тем более, что оставшийся после готовки уголь не пропадает, перекрываешь вентиляцию и он гаснет.

Все получилось очень вкусно, покупкой доволен!



 
dedugan777 Дата: Пятница, 13.06.2014, 17:09 | Сообщение # 3

Местный

Группа: Пользователи

Город:  Белгород

Год выпуска:  2008

Сообщений: 106

Репутация: 5

Статус: Отсутствует

Свнитяну мариную в луке, как правило в эмалированной или пластиковой посуде. У нас на рынках торгуют корейцы, у них приобретаю специи, там откровенно говоря много разных травок, названия их мне неизвестны. на вскидку 20-35г на 4кг мяса. Короче говоря специи по вкусу. А так укладываю дно пасудины кольцами лука без просветов, присыпаю буквально каплей соли и тем набором специй, потом плотно мясо и на него чуть специй БЕЗ соли, потом опять плотным слоем лук и так далее, последним слоем опять лук. После того, как все слои уложены, надо все придавить хорошим прессом и в холод на 4-8 часов. Если мясо кажется не достаточно мягким, то на каждый слой мяса укладываю тонко порезанные кольца лимона, для размягчения. Соль добавляю либо непосредственно перед жаркой, либо перед выездом, если мяса не много.
Жарю обычно на решетке, на шампурах мне чето не очень нравиться. в качестве топлива мне лично нравиться уголь, тот который в мешках бумажных продают. Пробовал брикеты разные - не то!
ну а дрова если приходиться использовать, то какие придется )) но уголь ИМХО для скорости процесса лучше подходит, не надо ждать пока дровишки перегорят, а сразу жаришь! КАЙФ 

блин,слюна пошла...

Добавлено (13.06.2014, 17:09)
---------------------------------------------
Krz, классная штуковина, когда нибудь себе такую куплю! когда наконец перееду за город  :D

 
rg-6u Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:32 | Сообщение # 4

Старожил форума

Группа: Пользователи

Город:  Великий Новгород

Год выпуска:  1998,2004, 2014

Сообщений: 4749

Репутация: 45

Статус: Отсутствует

травки надо самим ростить :-)

инженер может стать кем угодно!, но кто угодно не может стать инженером!
 
Krz Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:24 | Сообщение # 5

Старожил форума

Группа: Администраторы

Город:  Мегет

Год выпуска:  2003

Сообщений: 4051

Репутация: 488

Статус: Отсутствует

Цитата rg-6u ()
травки надо самим ростить
Какие, например, растишь лично ты? :)



 
rg-6u Дата: Вторник, 24.06.2014, 22:20 | Сообщение # 6

Старожил форума

Группа: Пользователи

Город:  Великий Новгород

Год выпуска:  1998,2004, 2014

Сообщений: 4749

Репутация: 45

Статус: Отсутствует

Цитата Krz ()
Какие, например, растишь лично ты?
зеленые :-)
лук,чеснок, базилики, укроп, салат, петрушки щявели и так далее както приятно закусить с грядки :-) 
признаюсь пытался вырастить фенхеля не растет зараза такой

Добавлено (24.06.2014, 22:20)
---------------------------------------------
ну и само собой каждый год попытки вырастиьт щалфея и шафран


инженер может стать кем угодно!, но кто угодно не может стать инженером!
 
Krz Дата: Среда, 25.06.2014, 04:02 | Сообщение # 7

Старожил форума

Группа: Администраторы

Город:  Мегет

Год выпуска:  2003

Сообщений: 4051

Репутация: 488

Статус: Отсутствует

Цитата rg-6u ()
лук,чеснок, базилики, укроп, салат, петрушки щявели и так далее
А, ну это само растет, на грядках имеется.



 
majsk Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 17:59 | Сообщение # 8

Новичок

Группа: Зарегистрированные

Город:  Москва

Сообщений: 4

Репутация: 0

Статус: Отсутствует

Мариную в домашнем майонезе, только туда больше чеснока добавляю, фруктовые деревья разные у меня, ассорти так сказать.
 
Форум клуба ВАЗ 2104 » Поговорим обо всём » Дела житейские » ШАШЛЫК (кто как маринует ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Срочный вопрос? Пиши в чат

Лихоборский автосервис Реклама на сайте ВАЗ 2104 Автосервис Континент СТО-4

Реклама на сайте ВАЗ 2104 СТО Авто-Охта Автомастерская Гараж Реклама на сайте ВАЗ 2104


Статистика форума
Последние темы Популярные темы Лучшая репутация Новые пользователи

Мой Грантусенок

(177)

Ремонт!

(8)

Профшинсервис

(24)

Велюровые авток...

(14)

Чем отмыть стек...

(16)

Фабричная кухня

(0)

Регулятор нужен...

(103)

Донецк

(61)

Ольга

(3119)

Anton_312's...

(1882)

Севастопольская...

(1740)

Экспедиционник ...

(1517)

Генератор и все...

(1457)

веселые картинк...

(1322)

Различные пробл...

(1211)

Моя ласточка

(963)

Krz репутация:488

geniz репутация:353

Atlon репутация:253

CheMist репутация:227

makson репутация:206

Бемби репутация:180

странник репутация:174

BoSSR репутация:167

acapor  дата: Понедельник

margo03  дата: Четверг

Сергунчик  дата: Воскресенье

Luchemete_Otake  дата: Вторник

Алекс69  дата: Понедельник

Natabone  дата: Пятница

merlin  дата: Среда

damir40  дата: Среда

"Клуб ВАЗ 2104" Copyright © 2009-2011. All rights reserved

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.vaz04.ru обязательна!