Клуб ваз 2104

24.05.2012
15:41

Клуб ВАЗ 2104

Главная | Регистрация | Вход

Приветствую Вас, Гость | RSS

Страница 3 из 11«123451011»
Форум клуба ВАЗ 2104 » Клуб по городам » Алтай » Курилка (Кто с Алтая и на четверке, отзовитесь!)

Курилка
MelДата: Вторник, 24.08.2010, 06:02 | Сообщение # 31
Четверковод

Год выпуска:  2002

Статус: Отсутствует

Спасибо, lbyjpfdh, а то мне как раз вчера посоветовали Юго-Западный. Уже собирался заехать.

Всем: Подскажите, где можно диагностику сигнализации сделать. А то она через 2-3 секунды после включения начинает орать, как резаная. А после установки центрального замка обычным способом закрыть машину не представляется возможным. В результате вчера, не обнаружив стоянки рядом с домом (была она, была, я помню, но кончилась, теперь там стройка), поехал ставить машину на стоянку рядом с приятелем, а это с пересечения Малахова-Павловского на пересечение Власихинской-Попова. Просто в темноте без опыта вождения не решился искать что-то поблизости. Самое забавное, что время было очень позднее, я забыл утром куртку дома и, померзнув на остановке, вызвал такси. Неплохой вариант: поставить машину на стоянку и приехать домой на такси :)

изготовление ключей  для домофона

Сообщение отредактировал Mel - Вторник, 24.08.2010, 06:02

pps8993Дата: Вторник, 24.08.2010, 11:10 | Сообщение # 32
Старожил форума

Год выпуска:  2006

Mel, а с прохождением техосмотра твоей 04 всё ок?

Если же нет, то тебе в течении месяца его нужно пройти, не забудь ;) Для начала поменяй все расходники (фильтры, масло), в том числе масло в мосту, а то хз какое было залито, ну и так посматривай за машинкой, чтоб когда отъезжаешь с парковки - следов масла или например тосола небыло ;)

30 за 94г.в., если она конечно не гнилая и не поведенный кузов - нормально

Добавлено (24.08.2010, 11:10)
---------------------------------------------
Mel, кстати сколько у нас в городе сейчас стоит машину на учет поставить? А то ходят слухи что 5 т.р.,

Я когда ставил - чето не дороже 700р.

с ув. pps8993

MelДата: Вторник, 24.08.2010, 14:30 | Сообщение # 33
Четверковод

Я до октября по доверенности буду еще кататься, поэтому не знаю, сколько оформление стоит. Но в банке, когда платил госпошлину за права, видел, что стоимость номеров 1500 р. Накинуть сюда то-сё и, думаю, в районе трех выйдет. Плюс техосмотр. А за страховку в ВСК мне за год насчитали 3700 почти (это с учетом стажа).

Сообщение отредактировал Mel - Вторник, 24.08.2010, 14:31

lbyjpfdhДата: Вторник, 24.08.2010, 20:35 | Сообщение # 34
Четверковод

Год выпуска:  1997

Mel скажи а ты доверяешь тому кто тебе югозападный советовал? с меня там за замену сцепления содрали 1800 плюс 400 за диагностику и это в обход кассы. а на георгиева исакова замена сцепления стоит 1500 .

2. сигнализация глючит, это тебя надо узнать номер хорошего автоэлектрика , в обычном сервисе могут и не помочь по нормальному . Я вот ставлю машину на попова - павловский тракт там много стоянок ( но я ставлю которая ближе к рынку урожайному 70 р ) , жаль что там машину можно поставить нормально только до 19 00 , потом мест мало . есть дешевая стоянка малахова- балтийская, там немноголюдно и стоит 50 р .

теперь поа мечтать о гараже мне не давно предлогали гараж за 40 000 р. большой район крестов( балтийская кооператив), но мы даже его посмотреть не успели.. как продавеец приехал его за час купили .

3) pps8993 у меня брат новую машину ставил ему почти 3000 обошлось поставить на учет без страховки ... так что первод займет в районе 4 000 р

4) техосмотр с комиссией мультикассы 700- 750 в кассу и 600- 1000 чтобы точно пройти с первого раза, пригоняя машину на руки ( это как раз цены юго- западного)

5) pps8993 как дела с гаражом? мне сегодня ворота из гавна сварили.. 6,5 часов работал саг и два парня без перекура .. сделали ворота из 7 кроватей , 5 кусков железа , и обрезков, и заезд из батарей ( но его надо подлить цементом ) .. итог 4500 р ( если бы я знал я бы их месяц назад сварил, я готовил 6000 .

все железо на ворота привез за 1 раз в салоне четверки с дачи .. правда купил 1 замок за 700 р .. и диск для болгарки им не хватало ( а он фиговый 6000 оборотов, разлетелся , но мимо меня почти в метре пролетел)

Добавлено (24.08.2010, 16:01)
Mel в нете ест онлайн - калькулятор осаго, я считаю сначало на нем а потом прихожу к ним , и говорю так то и так я насчитал вот столько ... могут и 5 процентов скинуть ..

Добавлено (24.08.2010, 20:35)
Mel, я не могу посмотреть у тебя сегодня др? тогда поздравляем земляка . поменьше поломок , побольше удовольствие от вождения

омоложение

MelДата: Вторник, 24.08.2010, 22:29 | Сообщение # 35
Четверковод

Спасибо, lbyjpfdh, за поздравления. Да, день рождения сегодня. Точнее, уже вчера.

А теперь о грустном. Поторопился я радоваться отремонтированной сигнализации. Благо, поставил машину под окно, а не на стоянке с включенной сигналкой. Ближе к одиннадцати ночера начала моя ласточка завывать, аки брошенная девушка после первого лишения невинности.
Отключалась с брелочка, но включалась не с одиночным писком, а с соловьиной трелью. Такой звук бывает, когда дверцу не до конца захлопнешь и включаешь на сигнализацию. Сходил, посмотрел — действительно передняя пассажирская дверца неплотно закрыта. Закрыл нормально, включил, постоял, послушал. Вроде, всё в порядке, включается нормально. Пришел домой, попутно ругая себя за глупость и радуясь, что всё хорошо. Ближе к полуночи снова слёзы. Отключил, включил — вроде нормально. Через час опять.

В конце концов пожалел я соседей, укатил на стоянку (вчера таксист, который меня домой подвозил, подсказал, что стоянка есть за магазином «Пятый элемент» через дорогу от дома. Правда, 70 рублей. Надо будет посмотреть на Малахова-Балтийской. Где там конкретно, lbyjpfdh? Справа от Балтийской, если ехать к Малахова?

Такая вот грустная сага. Буду завтра смотреть, почему передняя дверца отходит. Такое впечатление, что машина остывает и она соскакивает. Непонятно.

lbyjpfdhДата: Среда, 25.08.2010, 06:12 | Сообщение # 36
Четверковод

Я имею ввиду стоянка малахова балтийская - прям на пересечение . на стороне завода кристал. заежаешь и ставишь там где нет надписей с номерами.
2) со сигнализацией у меня тоже проблемы раньше постоянно срабатывала по ночам на даче, но потом D-I-M-K-A (он с этого клуба укрутил мне настройки и все .. тьфу тьфу спокойно) . а у тебя сигнализация с обратной связью? если еще нет то подумай о ней .. она стои т 3000 р ( тамогавк) плюс 1000 установка( сама электрика) . Просто тогда будешь ставить во дворе на бесшумный режим и не будет жалко соседей.
3) По поводу сигналки создай отдельную тему а лучше напиши , тут в разделе проблемы с электрикой( но вообще тебе скажу многие мужики говорят черещ каждые 3 года надо менять сигнализации, они начинают глючить)

4) гонял на диагностику машину*? ( тормозные шланги на машине проверил? нет трещин? их 3 штуки и стоят они по 100 . но я вот их поменял, я не люблю без тормозов ездить ..

Добавлено (25.08.2010, 06:12)
Я имею ввиду стоянка малахова балтийская - прям на пересечение . на стороне завода кристал. заежаешь и ставишь там где нет надписей с номерами.
2) со сигнализацией у меня тоже проблемы раньше постоянно срабатывала по ночам на даче, но потом D-I-M-K-A (он с этого клуба укрутил мне настройки и все .. тьфу тьфу спокойно) . а у тебя сигнализация с обратной связью? если еще нет то подумай о ней .. она стои т 3000 р ( тамогавк) плюс 1000 установка( сама электрика) . Просто тогда будешь ставить во дворе на бесшумный режим и не будет жалко соседей.
3) По поводу сигналки создай отдельную тему а лучше напиши , тут в разделе проблемы с электрикой( но вообще тебе скажу многие мужики говорят черещ каждые 3 года надо менять сигнализации, они начинают глючить)

4) гонял на диагностику машину*? ( тормозные шланги на машине проверил? нет трещин? их 3 штуки и стоят они по 100 . но я вот их поменял, я не люблю без тормозов ездить ..

омоложение

MelДата: Среда, 25.08.2010, 08:43 | Сообщение # 37
Четверковод

Менять сигналку пока жмотно. Попробую всё же что-то сделать с уплотнителем на дверце. Прежний хозяин поставил там семерочные уплотнители, и со стороны пассажира переднюю дверцу, похоже, выталкивает. Я пока не представляю, с какой стороны к этому счастью подходить. А D-I-M-K-A как часто на форуме бывает? Может, он и мне сумеет что-то подсказать?

lbyjpfdhДата: Среда, 25.08.2010, 08:50 | Сообщение # 38
Четверковод

Mel наиши ему в личку сообщение , он просто сам себе сигнализацию ставил, хотя не электрик. раньше часто бывал, сейчас реже .. посмотри его тему .. он сегодня в свей теме вроде писал..

у меня вообще сигнализация говорит что двери открыты, но мне пока не до этого.. может у тебя она просто на максимуме? просто у тебя ц. з . можешь остаться с ключами в машине при закрытых дверях

омоложение

pps8993Дата: Среда, 25.08.2010, 11:04 | Сообщение # 39
Старожил форума

lbyjpfdh, привет) Поздравляю с новыми воротами! Покрасишь серебряяночкой у будет всё ok

Quote (lbyjpfdh)
но вообще тебе скажу многие мужики говорят черещ каждые 3 года надо менять сигнализации, они начинают глючить)
а зачем сигналки менять? ;) Машину раз в 2 года меняй и всё окей будет - наездил 40т.км, начала мозг парить - продал - купил новую и т.д. ^_^

Кстати где саг заказывал? Сколько час стоит?

с ув. pps8993

lbyjpfdhДата: Среда, 25.08.2010, 11:58 | Сообщение # 40
Четверковод

pps8993. спасибо . серебрянку уже купил . а про сигнализацию так многие говорили, начала глючить , у нее мозги стаореют, примерно как у компа, какие служат а какие в ремонт неси.
а машину новую не хочу брать. я столько лет за 7 наежу не раньше.

саг заказывал по телефонуу в газете купи продай . могу потом написать. у них ставка 850 р в час, минимум два часа, говорят ворота с нормального метала 3,500 - 4000 р .. и 4 часа работы.

они с моими бились ( срезали старые, переваривали рамку вотот, удлиняли карас для расширения ворот. без перекуров почти 7 часов , но он взял за 6 часов и со скидкой 4500 ( я готовил 6 000 р) . а петли к гаражу приварить 1500 - 2000 р . а у тебя как с гаражом? еще не началось?

омоложение

pps8993Дата: Среда, 25.08.2010, 12:37 | Сообщение # 41
Старожил форума

lbyjpfdh, у меня прошлый хозяин моей 04 столько за 1 год наезжал, я удивляюсь, почему на газ не перевел ^_^

не, пока не начинал с железным гаражом, металл сейчас заготовлю, лист на ворота есть, сейчас морочусь на счет 4мм на пол, как никак 12,5 кв.м. надо

850/ч это только саг, или саг+бригада

Добавлено (25.08.2010, 12:37)
lbyjpfdh, кстати стены и ворота арматурой будешь зашивать?

с ув. pps8993

lbyjpfdhДата: Среда, 25.08.2010, 19:15 | Сообщение # 42
Четверковод

pps8993 нет не буду .. сегодня краской покрасил . серебрянкой пол полторашки на первый раз.

850 это саг и один сварщик и один болгарщик . я тоже сначао думал что только за генератор.. а потом понял дешевле выходит чем где то варить и потом саг на приварку вызывать.. а метал новый или ищешь бушный? я все с бушного сварил.

может все таки передумаешь и зальешь цементом .пол .. пока он дешевый ? купишь машину песка 1000 р с доставкой и мешков 5 цемента и тяпкой в корыте мешать?

омоложение

pps8993Дата: Среда, 25.08.2010, 19:56 | Сообщение # 43
Старожил форума

lbyjpfdh, в личку кинул ;)

с ув. pps8993

MelДата: Четверг, 26.08.2010, 06:33 | Сообщение # 44
Четверковод

С добрым утром, люди и джентльмены!
Таки не сумели электрики запустить нормально мою сигналку, перевел я её в сервисный режим. Теперь хотя бы двери с брелка закрываются. А то как-то грустно было открытую даже у магазина оставлять.

Вчера умудрился вскипятить радиатор. С утра почти 2 литра воды туда залил. Кстати, расскажите чайнику, когда надо будет тосол заливать? От температуры зависит или как?

И еще вопросы сразу:
1. Уровень масла чуть выше минимального. А датчик периодически светится. Это нормально или имеет смысл поменять масло? И если да, то как это делать? Можно ли будет справиться самому или надо куда-то на эстакаду заезжать?

2. У меня спидометр не работает. Нужна какая-то деталька, которая к коробке тросик крепит. Подскажите, как она называется (маркировка там, я не знаю, чтобы можно было в магазине спросить), и как её установить? Может, кто-то сумеет помочь или подскажет, где без лишних затрат это сделают?

Заранее благодарен за ответы.

Сообщение отредактировал Mel - Четверг, 26.08.2010, 07:31

lbyjpfdhДата: Четверг, 26.08.2010, 09:55 | Сообщение # 45
Четверковод

Mel вопросы желательно писать в темах специализированных, а перед этим их перечитать .

например вскипел .1) может быть много причин .. например залито хрен знает что, тосол поменять не так сложно ( я вот в том году радиатор менял с мамой, поменял,) . но желательно тебе сначало просмотреть темы , как заливать тосол , как проверить радиатор и так далее смотришь раздел автохимия ( примерно так называется), там и заждаешь соответствующие вопросы , но скорее всего там на них уже есть ответы, надо будет искать .

потом заходишь по этой ссылке http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-2107-auto-repair-manual.html это электронная инструкция с картинками как все менять( правда на ваз 2107) но в принципе подходит ( тосола бери 10 литров - 400 р )

2) с маслом поступай также.. тебе надо по хорошему создать тему о своей машине, новичкам помогают .

просто ты знаешь какое масло у тебя залито? если минералко, то подлей немного масло чтобы оно было между серединой мин и мах . минеральное подойдет любое но с примерной маркировкой вязкости. если полусинтетика, то лучше сразу сменить.. вообще масло поменять в четверке не так сложно нужна воронка, 4 литра масло ( 400-700) р , фильтр масляный 60 -150 р и ключ шестигранн
ый на 12( он тбе сильно пригодится 30 р стоит) . А масло надо менять примерно раз в 5 - 7 тысяч км .

масло сильно черное? ( мой совет поменяй его , хотя бы на минеральное )

3) со спидометром и электроникой я вообще не в курсе ... создай либо тему про машину , напиши сообщение в соттветствующем разделе , продублируй в чат ..( эфективно, если ты это все сразу сделаешь)

удачи

омоложение

Форум клуба ВАЗ 2104 » Клуб по городам » Алтай » Курилка (Кто с Алтая и на четверке, отзовитесь!)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:

Срочный вопрос? Пиши в чат

Лихоборский автосервис AutoDevices Автосервис Континент СТО-4

Реклама на сайте ВАЗ 2104Автомастерская Гараж Сервис Авто-812 Реклама на сайте ВАЗ 2104

Чат для общения на свободные темы

Статистика форума
Последние темы Популярные темы Лучшая репутация Новые пользователи

21043 Мильская

(297)

вторая машина,и...

(9)

Подиумы в двери

(109)

Обсуждение пред...

(158)

ВАЗ-2104 от Har...

(341)

вонища бензина ...

(11)

Ольга

(2582)

Игра "Ассо...

(2342)

Севастопольская...

(1741)

BoSSR-СВЕЖАЧЁК!...

(1448)

Моя "втора...

(1407)

веселые картинк...

(941)

Krz  репутация: 332
geniz  репутация: 257
Atlon  репутация: 197
makson  репутация: 194
CheMist  репутация: 170
Бемби  репутация: 162
BoSSR  репутация: 143
KravchenkoK  репутация: 109
Denis2104  дата: Четверг
KreVedko  дата: Среда
Keine  дата: Среда
Nutriosan  дата: Среда
bakkyym  дата: Вторник
боец  дата: Вторник
SlapDim  дата: Вторник
mexanik  дата: Вторник

"Клуб ВАЗ 2104" Copyright © 2009-2011. All rights reserved

При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.vaz04.ru обязательна!

Создать сайт бесплатно