Всем привет! Скажите, как вы прогреваете двигатель ваших четвёрок при минусовой температуре? Собираюсь завтра ездить (сегодня ночью за бортом - 12), и думаю, на каких оборотах прогревать двигатель и сколько минут (15-20 и прогревать 3 минуты)? Заранее извиняюсь, если неясно выражаюсь, поскольку я абсолютный новичок в машинах и еще толком ничего не знаю, соррии :
Ни чего мудрить не надо. Завел, с выжатым сцеплением и держиш оборотов в районе 1.5-1.6 потом спустя минуту плавно отпускаеш сцепление. Печки и вентиляторы сразу не врубаешь. Греешь ее так, потом вулючаешь печку если теплый воздух пошел, то потихоньку трогаешься и едешь так на 1-й передаче тоже обороты 2.0 примерно. ну допустим так я проезжаю примерно 1 км. Потом плавно на 2-ю и тоже обороты на валишь. и до пятой дойдешь и все машина прогрета, и все узлы с ней.
Коси и забивай!!!
Всем привет! Скажите, как вы прогреваете двигатель ваших четвёрок при минусовой температуре? Собираюсь завтра ездить (сегодня ночью за бортом - 12), и думаю, на каких оборотах прогревать двигатель и сколько минут (15-20 и прогревать 3 минуты)? Заранее извиняюсь, если неясно выражаюсь, поскольку я абсолютный новичок в машинах и еще толком ничего не знаю, соррии : :(
Это не мороз, а обычная погода зимой. Масло в моторе какое? На 10w40 надо сцепление выжимать, на 5w40 можно и не выжимать. Главное правило - не превышать 1,5-2 тыс. оборотов. Я грею машину пока счищаю с неё снег.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Сообщение отредактировал Longenen - Суббота, 28.01.2012, 07:48
kiddy82, а у кого нет для разгона 1 км? у нас со двора вылазиш сразу на оживленную улицу
Добавлено (28.01.2012, 09:16) --------------------------------------------- kinash, я обычно жду пока прогреется и встанет стрелка между и первым и вторым делением, потом потихоньку трогаюсь, выкатываюсь на улицу, и потехоньку плавненько разгоняю ее до 40км, и так ползу, пок амашин не прогреется, акурат до вьезда в город
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
Сцепление выжимать - Обязательно! Роли не играет какое масло. Так ты заводишь двигатель. А если ты не выжимаешь то тянешь за собой коробку. Это дополнительная нагрузка.
Коси и забивай!!!
И летом, кстати, тоже. По той-же причине. Доп.нагрузка - это и ресурс стартера, аккума в том числе.
Приятней его не встречал я мужчины: Остер, обаятелен, очень умен И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Есть такое понятие догревать до тех пор пока стрелка не дернется что бы потом тронуться. Тоже можно использовать. В дизелях там по другому все. Там много ХХ - плохо.
Коси и забивай!!!