Встретил в интернетах рекламу видеорегистратора, который, по заявлению разработчиков, пишет не "кино" в один большой файл, а быструю последовательность фотографий, каждую в свой файл, как в обычном фотоаппарате.
Как водится, разгорелся срач по поводу цены.
Разработчики в ответ говорили, что "киношные" ВР могут в момент ДТП испортить файл, и самое интересное, ради чего ВР собственно и куплен, пропадёт безвозвратно. Или его будет трудно восстановить. А в случае с фотографиями такое невозможно, в самом худшем случае испортится только одна, самая последняя фотография.
Дело было года три~четыре назад, сейчас не вспомню, где это я читал.
Смотрел данные нынешних популярных моделей ВР - все, как мне показалось, пишут "кино". Как у них обстоят дела с порчей файлов?
Какими моделями ВР вы пользуетесь, и почему?
МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+ ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ ТОРН-53 однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО
booBot, скажу на примере своего мой пишет 15 минутный ролик, и пишет до тех пор пока есть место на карте памяти, потом начинает затирать первые ролики, следовательно тем боьше память тем больше влезет, там же и сфотками как я понял пишет по тому же принципу
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
Регистратор пишет видеофайлами по две минуты, пока не кончится место на флешке. В обычном состоянии пишет в папку RECORD, если заканчивается место - перетирает самые старые ролики.
В него встроен G-сенсор, который реагирует на ускорения, торможения, удары, большие ямы, и пишет 10 секунд до события и 10 секунд после события в папку EVENTS, которую в последствии не перетирает, ни при каких обстоятельствах. Сенсор настраивается через программу. Экранчика у него нет, поэтому посмотреть можно на внешнем устройстве, например GPS навигаторе.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Чем он "правелен"? Наличием никому не нужных рюшечек (радар-детектор, FM-приёмник, музычка и BlueTooth)?!
И ответа на главный вопрос нету: что будет с файлом фильма при пропадании питания в ДТП? Коту под хвост?
МПСЗ-ZH v1.6ДПКВ коммутатор 133.3774-03, катушка 2111-3705010-01, свечи WR8LTC+ ОЗОН: правильный пневмопривод ДЗ-2, ГВЖ1/ГВЖ2 = 150, ГТЖ1 = 1.12, ГТЖ2 = 1.50, кольцевой распылитель АСХХ ТОРН-53 однорядная цепь, разрезная звезда РВ, уменьшенная звезда маслонасоса, ГО
Сообщение отредактировал booBot - Среда, 09.11.2011, 23:09
что будет с файлом фильма при пропадании питания в ДТП? Коту под хвост?
не понял,ты имеешь в виду что ни только питание от прикуривателя,а ещё и внутреннюю батарейку замкнет(разобьёт,вытряхнет,короч питалова не будет ваще)?кста,нада поэксперементировать..... на моём при отключении внешнего питания ,на внутренней батарейке,работает около 2-3 часов.а вот если её во время записи скинуть......эт я ещё не пробывал
booBot, у меня будет писать пока батарея не сдохнет, несколько часов точно
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
У моего AVR-500 есть маленький внутренний аккумулятор. После пропадания внешнего питания, он пишет еще секунд 10, прежде чем отрубится.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Это всё замечательно, если вы бабушку на пешеходном переходе в бок толкнули. А если (тьфу-тьфу-тьфу!!!) вам в лоб влетит камаз - то *опа! Никакой аккумулятор, даже припаяный к плате устройства на проводах, не удержит. Да и сам ВР может с креплений сорвать, и он улетит в Мировое Пространство со свистом.
Какие ВР пишут именно по одной фотографии в файл, со скоростью 25~30 кадров в секунду?
А если при ДТП повредится флешка в регистраторе - то будет совершенно без разницы, один файл там был, или куча отдельных кадров, с разбитого кристалла не считается уже ничего
Добавлено (10.11.2011, 13:13) --------------------------------------------- И даже наоборот - при записи каждого кадра отдельно, на каждый файл идет обращение к FAT, то бишь шансов попортить запись намного больше IMHO. Сомневаюсь, что у видеорегистратора на флешке будет NTFS...
Сообщение отредактировал The_Cat - Четверг, 10.11.2011, 12:59
При записи очередного блока происходит то же самое - обновление FAT
Ну... да - поэтому вопрос религии, кому что нравится... Если потеряешь корневую директорию - то без разницы, сколько там было файлов... К тому же, выбор ДВР, пишущих покадрово в отдельные файлы, видимо меньше тех, что пишут ролик целиком. То есть могут быть подводные камни в виде низкого качества изображения. Я бы искал в первую очередь по качеству изображения - потому как есть такие, которые снимают 640х480, и потОм растягивают его до HD, а есть и честные HD. А закладываться на то, что испортится файл - эт уже лишнее IMHO. Испорченный файл вообще-то тоже можно восстановить. Кстати, я тут пробовал приложение CarBlackBox для Symbian - как раз пишет каждое фото в отдельный файл, но 240х320 и скорость 2-3 кадра/сек. Но не понравился он мне не за это, а как раз за отдельные файлы. Неудобно просматривать.
Quote (booBot)
Где аватару взял?
Где - то в Инете нагуглил... Слегка уменьшил, конечно
фиг знает бывало файлы видео на винте портились дак они проигрывались примерно до момента где закончилась запись
жизнь коротка чтоб провести ее "под машиной" :-)