А на салазки завязаны регулировки сидений ("вперед-назад", наклон), и к сиденьям снизу приварены соответствующие элементы (с разных сторон для водителя и для пассажира), поэтому скорее всего просто перестановкой салазок не обойтись... Вот уж не знаю, можно ли отдельно снять и переставить сами сидушки-подушки, скорее всего не так просто
Я вот не помню точно насчет выемок и т.д., но вспомните, при союзе была сплошная унификация. Сомневаюсь, что сами сиденья (без салазок) делятся на "левое" и "правое". В общем, интересующийся, сними одно сиденье и проверь. 4 болтика открутить не так уж и сложно.
так я с салазками снимать буду полностью и поменяю их местами, разве не пойдет так?
Поменять местами седелки не получится (у них салазки на разной высоте находятся и без сварки не обойтись). Да и не надо этого. Сними водительское сиденье и снизу толстой проволокой скрути "пружинки", вместо сломавшихся скобок, и будет тебе счастье. Это на много проще, чем посадочные места под салазки переваривать.
Сомневаюсь, что сами сиденья (без салазок) делятся на "левое" и "правое" Однако именно так.
Все-таки странные это люди - конструктора вазовские... Где надо разделить и уйти от унификации в пользу разных потребительских качеств оставляют все одинаково, а где можно оставить одни детали - выпендриваются и придумывают различия...
Ижевские одовские сидушки если рост 180 или больше голова упрётся в потолок. У меня 21041 с декабря 2012г. жду тепла буду с сиденьями мудрить или менять. Москвич во много раз удобней по посадке, ездил по 500 км. и ничего а в жучке после 200км. все кости болят.
Peeter