Добрый вечер люди)))Хочу попросить совета по покупке авто... Езжу я на автомобиле Москвич 2140 SL 1985 г.в., который я купил в прошлом году за 6 000 руб.После недельной эксплуатации пришлось сменить главный цилиндр сцепления, рабочий цилиндр сцепления, ведомый диск сцепления, залить новую тормозную жидкость, сразу после поменял масло и свечи со старых еще советского производства на NGK.После двух недель катания по району (так как на тот момент у меня еще не было прав) перевез в деревню и все лето Москвич служил мне верой и правдой, безотказно заводился и вез в любую точку, будь то палатка, другая деревня или в лес с друзьями на шашлык...сейчас зимует в деревенском гараже, жду весну что бы отрегулировать коробку, плюс появился какой то стук в двигателе (наверное цепь), надо сменить масло, отрегулировать замки чтоб двери плотнее закрывались, требуется покраска кузова.
Теперь о 4-ке...этот аппарат собирается продавать мой друг весной за 27 000 руб. (1995 год, двиг 1.5 вроде), за время того что я видел, был проварен левый "стакан", произведена замена задних тормозных колодок, новый аккум, новая трапеция дворников, заварена правая "подушка" двигателя (силовой агрегат одно время лежал на правой стороне) и не знаю точно, но помоему нужен сход развал... Помогите советом брать 2104 или оставить 2140?Учитывая то что маршрут мой в основном город - деревня и технарь заранее спасибо! =)
У жигулей основу передка составляет подрамник. На нём как раз крепятся подушки двигателя и нижние рычаги. Если порвало крепление подушки, наверняка был мощный удар, и подрамник повело. Отсюда кстати могут расти и проблемы со стаканом. В целом это не смертельно, требуется замена подрамника. А это равносильно переборке всей передней подвески, снятию двигателя. Вообщем если есть желание заморочиться - велком!
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
[БерСерк], по мне так лучше москаль, но смотря что тебе надо от тачилы? Четверка хоть какой никакой комерческий авто, возить грузы ее задача, конечно без фанатизма. Можешь их оставить оба, один другой подменный, тем более SL москвичи редкость можно востановить по первозданности и по выставкам кататся, или каконить проект замутить,
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
У жигулей основу передка составляет подрамник. На нём как раз крепятся подушки двигателя и нижние рычаги. Если порвало крепление подушки, наверняка был мощный удар, и подрамник повело. Отсюда кстати могут расти и проблемы со стаканом. В целом это не смертельно, требуется замена подрамника. А это равносильно переборке всей передней подвески, снятию двигателя. Вообщем если есть желание заморочиться - велком!
Спасибо за совет, а причиной тому может быть скорее всего 10 летний простой в гараже, в месте крепления подушки было "гниловато" так сказать
angel4130-2, нужна более менее проходимая машина, чтоб в деревню без проблем, а вот с грузами еще не определился...если на то пошло, одно время мне прийдется таскать з/ч для мотоцикла, в дальнейшем планирую курьерскую работу по области или небольшие перевозки)
ну пока моей четверки хватает лазать по деребеням, мешок цемента в багажнике помагает очень, счас по гаражам езжу по самые мосты закапываемся, идет как крейсер, впереди от бампера снег тока в разные стороны, главное не останавливатся,
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
нужна более менее проходимая машина, чтоб в деревню без проблем, а вот с грузами еще не определился...если на то пошло, одно время мне прийдется таскать з/ч для мотоцикла, в дальнейшем планирую курьерскую работу по области или небольшие перевозки)
космич по проходимости впереди планеты всей, проверено ну а так я бы взял 4 на твоем месте, года берут свое и да, тему в оффтопик неплохо бы перекинуть
Сообщение отредактировал DS - Понедельник, 23.01.2012, 21:28
я за что бы оставить обе тачилы! angel4130-2, прав! один сломался пока чинишь на другом гоняешь
http://www.vaz04.ru/forum/7-3577-1 - обзор моей бывшей!
http://youtu.be/JzAMOB8SlE4 - фильм о СиНеМ ВаГоНЕ!!!
Мих@лыч, с запчастями в моем городе проблем нет и это крайне радует и внушает оптимизм А магазин на улице Баррикад 8 имеет интересное название "Запчасти для автомобилей РЕНО & МОСКВИЧ в наличии и на заказ"
Хотите честно? Можете закидать меня тапками.. Лично мне никогда не нравились Москичи-Космичи..
Ну не та это машина, нет в ней какой-то стройности.. И движок визуально в два раза бльше жигулёвского 1500, а проку столько же..
По теме. Если "Москвич" не напрягает финансово в плане эксплуатации и нет проблем с прохождением ТО, то на время учёбы советую оставить его себе. Потому как неизвестно каких вложений та потребует..
Ну а там отучишься, жизненные приоритеты сменятся.. Глядишь, и на чтото боле серьёзное созреешь.. Итак, вернёмся к нашим баранам...