Вообщем дело такое, наступила зима и я как и все водители перекрыл радиатор картоном. При температуре окружающей среды -2 С режим нормальный, и салон греет отлично. Но спустя 10-15 дней погода улучшилась(что естественно для нашего климата) и при температуре +8 С уже режим изменился, а если стоять в пробках то мотор еще больше станет перегреваться, что и неприятно. А так как картон каждый раз снять геморно, да и погода у нас капризная, тут я вспомнил жалюзи на газ 24. Теперь скажите как не знающему человеку, существует-ли такие жалюзи для ВАЗ ???
машина хорошая штука, если ею правильно пользоваться
AGIRON, в описаном тобой диапазоне температуры окружающего воздуха делать какие либо манипуляции с перегораживанием воздушного потока на оснвной радиатор считаю необоснованными. Это имеет смысл, если температуа забортного воздуха колеблется в диапазоне -18 и ниже .. Итак, вернёмся к нашим баранам...
geniz, вообще то я в прошлой зимой так ездил, просто тогда зима была "стабильной", в салоне было тепло, да и потребляемость устраивала. А тут термодинамический режим меняется, только если не на 4-й передаче ехать. и не обязательно что бы за бортом было -18.
На счет температурного режима согласен с geniz, а вот с жалюзи вопрос хороший, хотя мне кажется это лишний шум, а что если шторка, по типу как на МТЗ (в смысле на тракторе)?
AGIRON, что тебя беспокоит в конкректной ситуации? На авторынке все наперебой вталкивают в руки шторки на радиатор и хитроумные приблуды с жалюзями и дистанционным приводом? Забей на них и живи легко! Эх, нам бы ваш климат... Итак, вернёмся к нашим баранам...
Сообщение отредактировал geniz - Воскресенье, 11.12.2011, 21:34
На авторынке все наперебой вталкивают в руки шторки на радиатор и хитроумные приблуды с жалюзями и дистанционным приводом?
вот только я не сталкивался с такими штучками, или у нас их не продают. А может из другого подойдет, например ГАЗ-24 ???
Вообщем дело такое, наступила зима и я как и все водители перекрыл радиатор картоном. При температуре окружающей среды -2 С режим нормальный, и салон греет отлично. Но спустя 10-15 дней погода улучшилась(что естественно для нашего климата) и при температуре +8 С уже режим изменился, а если стоять в пробках то мотор еще больше станет перегреваться, что и неприятно. А так как картон каждый раз снять геморно, да и погода у нас капризная, тут я вспомнил жалюзи на газ 24. Теперь скажите как не знающему человеку, существует-ли такие жалюзи для ВАЗ ???
сними либо с москвича либо с газона какого нибудь они помойму там отдельно от радиатора стоят
Вот вам реально делать нечего. Есть намордник, по смыслу та же картонка, только у него есть приоткрывющиеся "ноздри". А вообще, машина в пробках в 0 градусов греться не должна. Проверяйте систему охлаждения.
21043, БСЗ с автоматич. ОК, распредвал 21213, Solex21053 доработанный, редуктрорный стартер, ГБО Lovato, самодельная печка и подогрев сидений, cдвоенные дудки от 2103
Longenen, я не хочу бегать с намордником и желаю жалюзи, осенью погода была благодать, вентилятор охлаждения не работал вообше, хватало за глаза печки, а счас ночью под -10 а днем уже в плюс выбирается, и фиг его знает когда долбапнут морозы
Добавлено (12.12.2011, 17:19) --------------------------------------------- AGIRON, идея с жалюзями мне нравится, но ниче у нас в продаже не встречал
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)
В современных машинах(как наши ) стоит термостат и электровентилятор.При исправной системе этого достаточно,даже в морозы без всяких намордников,картонок и жалюзей.Никогда их не использовал и не страдал
oleg57, тогда вот что, своим умом езжай и замеряй расход топлива , а потом замеряй с картонкой и сравни результаты. Может тогда поймешь в чем суть...
С картонкой,думаю,значительно больше расход-ведь сопротивление встречного воздуха возравтает А если серьёзно,на сколько грамм он у тебя меньше выходит?
oleg57, ну я в прошлом году уже почувствовал у меня был намордник глухой на ватине, при условии что система охлаждения была в нерабочем состоянии термостат открыт на полном круге, краник печки тоже самое при этом еще стоял механический вентилятор, время прогрева было значительней быстрей, раза в два может меньше.
я хочу передвигаться по городу на те расстояния на которые я запланировал, а не моя машина. (pps8993)